快訊

「台灣沒資格談缺水」 李鴻源曝竹科用水問題答案在這處

全日空與日航乘客資料外洩 190多萬人遭殃

北市議會表決萊豬釋憲吵成一團 呱吉:叫囂都是表演

呱吉說,他昨本來沒打算離席,只是不會投票支持此一提案。但在最後關頭他被告知,國民黨可能沒有甲動成功。圖/引用自呱吉臉書
呱吉說,他昨本來沒打算離席,只是不會投票支持此一提案。但在最後關頭他被告知,國民黨可能沒有甲動成功。圖/引用自呱吉臉書

行政院萊劑零檢出自治條例無效,北市議會國民黨團昨在臨時大會提案釋憲,藍營挟人數優勢表決通過,不過昨表決前,無黨籍議員黃郁芬、林穎孟、林亮君、呱吉邱威傑等相繼離席,呱吉今則在臉書貼文,說明他為什麼離席?以及他對萊豬的立場。

呱吉說,他昨本來沒打算離席,只是不會投票支持此一提案。但在最後關頭他被告知,國民黨可能沒有甲動成功。議會投票要成立,現場人數必須過半。他留下來,不論投反對或棄權,都可能造成投票成立。所以在沒有清點人數、沒有足夠判斷基礎下被勸離。那時候只有30秒做決定。呱吉說,「也太難了吧我。」

呱吉說,他不反對萊豬進口,但他認為主政的民進黨,有責任做好管理與說明,確保人民有充分的選擇權利,以及這個交換讓台灣獲得什麼代價。

不過呱吉說明為什麼離席的貼文,也吸引許多網友留言,有網友說,「松山區市民給你進議會投票權利,結果離席不表態,不就好棒棒?」「離席表示對中央政府強壓地方政府是沒意見,松山區市民這樣想?」還有網友說,「不能有第三種聲音?出席但不支持很奇怪嗎?」

還有網友說「可以離席,但松山信義區居民,沒辦法讓萊豬從他們的餐桌上離席。」更有網友留言,「看來萊豬議題,是個照妖鏡哪!」

呱吉說,他作為台北市議員,會監督市府是否在現有法規框架下,做好應盡的義務。市民要在市場買到萊豬的機率極低,但是在加工品查核和餐廳標示上需要確實。

呱吉也舉同婚釋憲案為例,2017年2月提出後,花了兩年時間才走到終點。對於即將產生影響的萊豬議題,根本沒有實質上的意義,只是藍綠雙方互相政治提款的手段。所以不論立場,他沒有參與其中的興趣。

呱吉說,他認為將精力與資源放在未來管理與監督之上,才是首先的要務。他也說,如果議會程序,所有爭議條款都能不經討論,直接表決,那為什麼之前有這麼多提案可以被其他議員一再擱置呢?這也是我不願意支持此一提案的理由。

甚至他說,其實不論有沒有他的支持,台北市議會的泛藍陣營人數過半,絕對可以碾壓過關。現場的所有叫囂都是表演而已。

美豬 萊劑 呱吉 行政院 林穎孟

延伸閱讀

認低估明倫社宅營運成本 柯文哲道歉:我錯了

反「萊」條例無效 北市議會提釋憲

黃捷牽涉其中 時力人頭黨員案全案移送檢調調查

明倫社宅3房租金1年49萬 林亮君:住戶收入近3分之1付房租

相關新聞

立院臨時會 綠人數碾壓否決台灣豬標章亂象專題報告

立法院上午舉行談話會,確定今日起至月底加開臨時會,處理110年度中央政府總預算案、國營事業預算案及中央政府前瞻基礎建設計...

反萊豬連署查水表再一樁 李貴敏爆:內湖也有警方關切

國民黨反萊豬、公投綁大選兩公投案第二階段連署本周起跑,昨傳出新竹縣警方設巡邏箱前往關切。國民黨立委李貴敏批評,警方辯稱此...

新聞眼/網紅添亂 兩岸深陷惡意螺旋

大陸國台辦昨天宣布,嚴禁台灣生產或轉運的肉類產品輸入,還說要加大查驗力度,但台灣肉品原本無法出口大陸,陸方的宣布所為何來...

擋萊豬破口 陸禁肉類產品輸入

台灣進口含有萊克多巴胺的美豬後,有大陸網友擔心這些產品流入大陸。大陸國台辦發言人朱鳳蓮昨天表示,大陸嚴禁台灣地區生產或經...

影/蔡政府進萊豬 馬英九直指這原因

中國國民黨今天展開反萊豬公投第二階段連署,在全國159個點展開同步連署作業。黨主席江啟臣與前總統馬英九雙雙來到桃園平鎮連...

台灣豬標章之亂 廠商撤823件申請案

因應萊豬進口,農委會推出台灣豬標章,但從標章貼紙之亂,到審認資格不明,屢爆爭議。農委會統計,截至十四日止,全台有一萬六三...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。