蘇貞昌稱信功肉品「很支持」 林為洲赴中正一告發假訊息

國民黨立委林為洲今早9時許到立院轄區中正一分局報案告發行政院長蘇貞昌。記者李隆揆/攝影
國民黨立委林為洲今早9時許到立院轄區中正一分局報案告發行政院長蘇貞昌。記者李隆揆/攝影

行政院長蘇貞昌近日在立法院答詢萊豬相關問題時,稱屏東信功肉品「很支持」,遭信功發聲明打臉,國民黨立委林為洲今早9時許親自到立院轄區中正一分局報案告發,指蘇散布謠言,涉嫌違反社會秩序維護法、食品安全衛生管理法。

林為洲說,蘇貞昌在答詢時誤導民眾,稱信功支持他的萊豬進口政策,事後還硬拗說不是指萊豬進口政策,是指台灣豬要出口,「人家明明問的就是萊豬問題,豬農跟加工廠很擔心」。

信功肉品當晚立刻發聲明打臉蘇貞昌,強調「非常反對萊豬進口,不可能贊同去買萊豬作為信功的原料」,林為洲表示,蘇貞昌這樣很明確是散布謠言,違反社維法、食安法,他作為整個事件過程目擊者,今天才特別到中正一分局告發,希望警政機關秉公處理,王子犯罪與庶民同罪,「你(蘇)是行政院長,也不能散發謠言」。

由於日前行政院前發言人丁怡銘失言引起「牛肉麵風波」,遭人檢舉後到中正一分局做筆錄,卻因停車位換證的情形引發後續「特權爭議」。林為洲說,今天上午他特別戴口罩、租車前往「測試」,發現分局洽公車位有空位,遂在眾家媒體面前配合警方登記換證停車。

國民黨立委林為洲今早9時許到立院轄區中正一分局報案告發行政院長蘇貞昌。圖/udn TV
國民黨立委林為洲今早9時許到立院轄區中正一分局報案告發行政院長蘇貞昌。圖/udn TV

美豬 美牛 林為洲 蘇貞昌 信功

延伸閱讀

進口商聲明不進萊豬 蘇貞昌:政府仍會逐批查驗

信功檢舉人竟留假資料 蘇貞昌轉低調沒回應

國民黨團上午告發蘇貞昌散布假消息 徐國勇:依法辦理

70進口商宣布不進萊豬 蘇貞昌:民眾更容易判斷

相關新聞

立院臨時會 綠人數碾壓否決台灣豬標章亂象專題報告

立法院上午舉行談話會,確定今日起至月底加開臨時會,處理110年度中央政府總預算案、國營事業預算案及中央政府前瞻基礎建設計...

反萊豬連署查水表再一樁 李貴敏爆:內湖也有警方關切

國民黨反萊豬、公投綁大選兩公投案第二階段連署本周起跑,昨傳出新竹縣警方設巡邏箱前往關切。國民黨立委李貴敏批評,警方辯稱此...

蘇貞昌稱台灣豬會像松阪豬 葉元之:松阪是部位

行政院長蘇貞昌今指出,台灣豬非常出名,將來會好像松坂豬、神戶牛,台灣豬將會更受歡迎。國民黨新北市議員葉元之則在臉書上指出...

一張圖看懂豬肉產地?網:我眼睛業障重!

萊豬元旦起開放進口,基層憂心忡忡。農業粉專「Lin Bay 好油」今天在臉書貼出一家知名店家的「肉品產地一覽表」,連豬油...

反萊豬自治條例失效 北市議會國民黨團提案釋憲通過

行政院指地方政府的萊劑零檢出自治條例無效,台北市議會國民黨團發起連署釋憲,今天在議會臨時大會提起逕付二讀。在藍綠爭吵聲中...

蘇揆秀豬肉儀表板 資訊把關每天更新

行政院長蘇貞昌率衛福部長陳時中、經濟部長王美花、財政部長蘇建榮至台北港視察進口豬肉查驗作業。蘇貞昌表示,「有人說我今天是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。