快訊

隔離前來不及道別家人 護理師PO一張隔窗照超催淚

竹北傳工安意外!她遭堆高機輾過臟器外露 夫目睹妻慘死

神秘人電話檢舉信功安檢有問題 反追查竟留下假資料

屏東縣消防局到信功消防安檢,被質疑是「查水表」,縣府澄清並提出資料駁斥。本報資料照片
屏東縣消防局到信功消防安檢,被質疑是「查水表」,縣府澄清並提出資料駁斥。本報資料照片

行政院蘇貞昌1日在立院質詢,拉屏東縣信功實業幫政府政策「背書」,引來風波。屏東縣府2日上午接獲檢舉電話,這名檢舉人自稱是信功員工,直指信功的消防、勞工環境有問題。縣府反追查發現,檢舉人留下資料是假資料,手機號碼過去曾停話,現由一名移工使用、僅留下姓氏與電子郵件。

這通檢舉電話打來向1999人員反映,要檢舉屏東縣長治鄉繁昌村中山路122號「信功豬肉加工廠」,有消防、勞工環境問題,給薪沒符合標準等。1999人員接著請檢舉人提供打卡或是薪資單,檢舉人說「恩,抱歉我想要匿名」。

1999人員接續問提供薪資單部分沒有要提供嗎?檢舉人說「沒有,薪資單好像也沒有給我」。1999人員又問,沒有給你薪資單,那是拿現金、信封袋還是用轉帳嗎?檢舉人說,轉帳給的,轉帳金額好像不到24,只有22多一點而已。1999人員問「22萬嗎還是22?」檢舉人說22K」。

1999人員問「工作時間是幾點呢?」檢舉人說,早上8點至下午5點,中間好像有休息還是一樣要繼續做。1999人員接著問「月休多少天?」檢舉人說「一個月休4天」。

對消防單位上門一事,縣府澄清說,信功今年11月27日提出一年一次消防安全設備檢修申請,消防局本來就要約時間複查,再加上這通檢舉電話,因為1999列管,要在4天內回覆,政治事件牽扯到消防局例行檢查業務「政治無限上綱,泛政治化」,希望這通電話是真的跟政治無關,縣府也會同時追查。

美豬 美牛 屏東縣 信功 蘇貞昌 行政院

延伸閱讀

影/二戰日軍遺址開發光電 屏東立委籲政府另選種電場址

台灣最荒涼車站在哪? 屏東這車站1年僅283人次搭車

信功證實主動申報消防安檢 潘孟安指查水表是栽贓

影/國民黨團批蘇揆被打臉縣長來圍事 是台灣最大黑幫

相關新聞

立院臨時會 綠人數碾壓否決台灣豬標章亂象專題報告

立法院上午舉行談話會,確定今日起至月底加開臨時會,處理110年度中央政府總預算案、國營事業預算案及中央政府前瞻基礎建設計...

反萊豬連署查水表再一樁 李貴敏爆:內湖也有警方關切

國民黨反萊豬、公投綁大選兩公投案第二階段連署本周起跑,昨傳出新竹縣警方設巡邏箱前往關切。國民黨立委李貴敏批評,警方辯稱此...

蘇貞昌稱台灣豬會像松阪豬 葉元之:松阪是部位

行政院長蘇貞昌今指出,台灣豬非常出名,將來會好像松坂豬、神戶牛,台灣豬將會更受歡迎。國民黨新北市議員葉元之則在臉書上指出...

一張圖看懂豬肉產地?網:我眼睛業障重!

萊豬元旦起開放進口,基層憂心忡忡。農業粉專「Lin Bay 好油」今天在臉書貼出一家知名店家的「肉品產地一覽表」,連豬油...

反萊豬自治條例失效 北市議會國民黨團提案釋憲通過

行政院指地方政府的萊劑零檢出自治條例無效,台北市議會國民黨團發起連署釋憲,今天在議會臨時大會提起逕付二讀。在藍綠爭吵聲中...

蘇揆秀豬肉儀表板 資訊把關每天更新

行政院長蘇貞昌率衛福部長陳時中、經濟部長王美花、財政部長蘇建榮至台北港視察進口豬肉查驗作業。蘇貞昌表示,「有人說我今天是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。