快訊

高市駁二特區倉庫凌晨竄火 木造倉庫燒得剩骨架

王世堅提醒蘇貞昌 「不要贏了質詢、輸了民心」

北市議員王世堅認為,行政院長蘇貞昌應謹記「謙卑謙卑再謙卑」七字箴言,未來發言要謹慎。記者胡瑞玲/攝影
北市議員王世堅認為,行政院長蘇貞昌應謹記「謙卑謙卑再謙卑」七字箴言,未來發言要謹慎。記者胡瑞玲/攝影

行政院蘇貞昌昨立院回答萊豬相關議題時,指稱肉品公司「信功實業」很支持政府政策,卻遭信攻打臉堅決不使用萊豬。北市議員王世堅今受訪時表示,蘇貞昌應發言謹慎,並謹記總統蔡英文七字箴言「謙卑謙卑再謙卑」,不要贏了質詢,卻輸了民心。

萊豬成民眾近日關心的重大議題,行政院卻不斷帶頭造謠,從冠軍牛肉麵、家樂福到信攻肉品,頻頻與廠商開戰。對此,王世堅表示,蘇貞昌政務繁忙,未來舉證要更小心,這是幕僚作業問題,院長怎麼可能針對國內特定養豬場,不可能注意到這麼細。

但王也提醒,蘇貞昌未來發言要更加謹慎,雖然昨天在立委蔣萬安的質詢上贏了,畢竟蘇是老鳥,縱橫政壇50年之久,嫻熟各項政務,但表現可以再更好,「切記蔡英文總統七字箴言,謙卑謙卑再謙卑」。

針對不斷與廠商開戰,王世堅認為,「當家不鬧事」,重申要謹記蔡英文七字箴言,謙卑謙卑再謙卑,應該就知道怎麼做,應該要把國家願景、國人團結越做越大,不是說意見不同就切掉,這麼切掉、那邊切掉,結果越切越小。

「贏了質詢、輸了民心,這樣也不好」,王世堅表示,蔡英文一再告誡,蘇貞昌昨日表現各方面都佔上風,民意給蘇打的分數也比蔣萬安高,確實蔣萬安有需要加強的地方,但更深層的民意尚未展現,也還是在觀察政府作為,蘇貞昌代表整個執政團隊,認為蘇可以做得更好。

美豬 美牛 蘇貞昌 王世堅

延伸閱讀

信功打臉蘇貞昌...消防局「登門關切」 屏東縣府:沒針對性

柯文哲稱「這雙手蠻溫暖」 王世堅:握完洗了20幾次手

還原現場!蘇貞昌點名信功「很支持」萊豬 當時參訪這樣說

握王世堅的手溫暖嗎? 柯文哲:心臟衰竭手才會冰冷

相關新聞

立院臨時會 綠人數碾壓否決台灣豬標章亂象專題報告

立法院上午舉行談話會,確定今日起至月底加開臨時會,處理110年度中央政府總預算案、國營事業預算案及中央政府前瞻基礎建設計...

反萊豬連署查水表再一樁 李貴敏爆:內湖也有警方關切

國民黨反萊豬、公投綁大選兩公投案第二階段連署本周起跑,昨傳出新竹縣警方設巡邏箱前往關切。國民黨立委李貴敏批評,警方辯稱此...

蘇貞昌稱台灣豬會像松阪豬 葉元之:松阪是部位

行政院長蘇貞昌今指出,台灣豬非常出名,將來會好像松坂豬、神戶牛,台灣豬將會更受歡迎。國民黨新北市議員葉元之則在臉書上指出...

一張圖看懂豬肉產地?網:我眼睛業障重!

萊豬元旦起開放進口,基層憂心忡忡。農業粉專「Lin Bay 好油」今天在臉書貼出一家知名店家的「肉品產地一覽表」,連豬油...

反萊豬自治條例失效 北市議會國民黨團提案釋憲通過

行政院指地方政府的萊劑零檢出自治條例無效,台北市議會國民黨團發起連署釋憲,今天在議會臨時大會提起逕付二讀。在藍綠爭吵聲中...

蘇揆秀豬肉儀表板 資訊把關每天更新

行政院長蘇貞昌率衛福部長陳時中、經濟部長王美花、財政部長蘇建榮至台北港視察進口豬肉查驗作業。蘇貞昌表示,「有人說我今天是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。