快訊

編織流亡的孤寂?遺落塵世的大吉嶺藏人自助中心

皇家傳承遭連環爆料 名嘴:牛肉麵界的中天

「皇家傳承」遭行政院前發言人丁怡銘誤指使用萊牛後,一夕爆紅,但近日卻也被連環爆出油煙味過重、使用地下工廠調理包等爭議。圖/本報系資料照
「皇家傳承」遭行政院前發言人丁怡銘誤指使用萊牛後,一夕爆紅,但近日卻也被連環爆出油煙味過重、使用地下工廠調理包等爭議。圖/本報系資料照

台北牛肉麵節冠軍「皇家傳承」遭行政院前發言人丁怡銘誤指使用萊牛,一夕爆紅,店內也連續多天出現排隊人潮,但近日卻被連環爆出油煙味過重、使用地下工廠調理包等爭議,不少網友認為,恐遭有心人士針對。對此知名媒體人羅友志在臉書表示,「你現在根本是牛肉麵界的中天啊!」並要業者去辦個民進黨證,「比平安符還有用」。

皇家傳承上周被附近民眾檢舉油煙味過重,對此業者回應,排煙設備都符合規定,油煙味應非單一店家造成;新北環保局16日稽查後也表示,店家設有相關設備處理廢氣,現場雖沒發現明顯惡臭,但有囑咐業者加強空污防制措施,做好定期維養。

不料,皇家傳承昨又被爆出,位於新莊製作冷凍調理包的工廠,查無經濟部工廠登記,新北經發局則表示,小型食品加工廠若要免去辦理工廠登記,面積要達到50平方公尺以內,電力容量、熱能指馬力與電熱合計達2.25 瓩以下,不過前天稽查時,業者未開放1樓提供檢查,所以無法確認是否合乎規定,預計明天會聯合衛生單位前往稽查。

對於皇家傳承遭連環爆料,羅友志昨在臉書說,「皇家傳承牛肉麵,你現在根本是牛肉麵界的中天啊!」並以反諷方式為店家抱不平,「誰叫你,商譽受損還要為自己爭取權益!誰叫你,受傷自己呼呼就好,還要爭個清白!誰叫你,人家都說你們有原諒簡訊就說有就好,還要說實話,『他沒有』!」

羅友志也向店家開玩笑說,「還有救啦,把店裡面某一款改成『貞昌下麵』,我保證讓蘇貞昌上面下面都開心,你就OK了!」此外羅友志更附上民進黨新北黨部地址大酸,「辦個證,很快,比平安符還有用。」

知名媒體人羅友志在臉書表示,「皇家傳承牛肉麵,你現在根本是牛肉麵界的中天啊!」圖/翻攝自臉書
知名媒體人羅友志在臉書表示,「皇家傳承牛肉麵,你現在根本是牛肉麵界的中天啊!」圖/翻攝自臉書

美豬 美牛

延伸閱讀

皇家傳承牛肉麵調理包工廠 新北稽查

影/皇家傳承牛肉麵查無工廠登記 侯友宜:按規定處理

冷凍調理包查無工廠登記又拒檢?皇家傳承:會配合檢查

在中天報新聞11年 當家主播盧秀芳說話了

相關新聞

萊豬赴美查廠跳票?

萊劑進口豬明年叩關,衛福部長陳時中日前承諾,新制上路前將派員赴美查廠。但衛福部次長石崇良昨接受質詢時卻改口表示,海外查廠...

說好赴美查廠又轉彎?衛福部:不是開放萊豬的必要條件

萊劑進口豬明年叩關,藍營質疑開放前,衛福部食藥署從未赴美做系統性查核,根本不符程序。衛福部長陳時中日前承諾,已與美方談判...

萊豬查廠跳票趕不上元旦 蘇貞昌:疫情過去一定查

萊劑進口豬明年將叩關,衛福部長陳時中日前承諾事前赴美查廠卻恐跳票。行政院長蘇貞昌今在立法院表示,未來疫情過去,一定針對新...

皇家傳承遭連環爆料 名嘴:牛肉麵界的中天

台北牛肉麵節冠軍「皇家傳承」遭行政院前發言人丁怡銘誤指使用萊牛,一夕爆紅,店內也連續多天出現排隊人潮,但近日卻被連環爆出...

秋鬥今上街 嗆蘇貞昌下台負責

秋鬥遊行今天下午登場,訴求「反毒豬、反雙標、反黨國」,預估至少三萬人上街頭。秋鬥發言人李建誠昨說,遊行除要求蔡英文總統撤...

秋鬥反萊豬 江啟臣邀蔡總統辯論

秋鬥反萊豬昨天舉辦遊行,吸引逾五萬人上街頭抗議蔡政府。國民黨主席江啟臣更當場下戰帖,要求與蔡總統辯論萊豬。

抗癌女議員唐慧琳暴瘦現身反萊豬 批民進黨心腸惡毒

新北市議員唐慧琳今年3月傳出罹患胰臟癌,國民黨主席江啟臣等人更前往探視,儘管她身體不適,仍出席11月22日的「秋鬥」遊行...

【總編開箱】萊豬即將叩關 赴美查廠已成政府華麗話術

政府明年將開放萊豬進口,現在連是否赴美查廠都說不清楚,各界要如何相信,民進黨政府能替民眾健康充分把關?

觀察站/查廠唱雙簧 衛福部跳票?

距離明年一月一日美國萊豬開放在即,面對民眾憂慮,衛福部長陳時中日前發下豪語,指出在新制上路前,食藥署將派員赴美,針對進口...

邀蔡總統辯萊豬 國民黨今送戰帖

國民黨主席江啟臣前天在秋鬥遊行隔空喊話,邀請蔡英文總統對放寬萊豬進口進行電視辯論。江啟臣說,蔡政府對放寬萊豬進口都不溝通...

侯友宜領頭 新北18業者不進萊豬

中央宣布明年將開放含萊克多巴胺美豬進口,引發各界反彈。新北市長侯友宜昨天宣布,新北全數共十八家肉品輸入業者,將自願不進口...

江啟臣邀辯論萊豬今送邀請函到府 馬:希望蔡從善如流

國民黨主席江啟臣在秋鬥遊行向蔡英文總統下戰帖,公開在電視上辯論萊豬,不過蔡至今未回應,今天將由國民黨文傳會主委王育敏親送...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。