快訊

台積電赴美設廠「有利可圖」 但能否成功要先問地鼠龜及仙人掌

提醒中央疫苗面臨作廢 衛生局長爆:柯文哲不敢逆時中

【重磅快評】如果豬會講話 恐怕也覺得蘇貞昌煩死了

行政院長蘇貞昌上午到立法院施政報告遭杯葛,蘇在會前受訪表示,國民黨團一直用這個手法讓立法院不能正常運作,訴求也一變再變,且每天抬著道具豬進出杯葛,如果那隻豬會講話,一定也覺得煩死了。圖/取自UDNTV
行政院長蘇貞昌上午到立法院施政報告遭杯葛,蘇在會前受訪表示,國民黨團一直用這個手法讓立法院不能正常運作,訴求也一變再變,且每天抬著道具豬進出杯葛,如果那隻豬會講話,一定也覺得煩死了。圖/取自UDNTV

行政院長蘇貞昌話題不斷,今天是他本會期第8度赴立院施政報告受阻,因為國民黨團杯葛,要求他先道歉再上台,並呼籲蔡政府因應美選結果暫緩進口萊豬;蘇貞昌繼昨天拿馬英九說故事後,今天改拿國民黨道具豬作文章,聲稱「如果那隻豬會講話,一定也覺得煩死了」,其實,他的潛台詞應該是「反萊豬的人讓人煩死了」。  

蘇貞昌八度赴立院施政報告都上不了台,確實讓他感到不悅,他在進會場之前就預知國民黨團策略,就先消遣藍營,指國民黨團一直杯葛讓立法院不能正常運作,訴求一變再變,每天抬著道具豬進出,如果那隻豬會講話,一定也覺得煩死了;蘇貞昌的話「笑果十足」,但最無奈的,恐怕還是那隻道具豬,如果院長勇於認錯道歉,它又何須每天被抬進抬出?

其實,蘇貞昌近來談到萊豬,動輒請出馬維拉,越說越起勁,甚至到了「繪聲繪影」的地步,昨天還說美豬美牛都是同一種萊克多巴胺,馬英九開放美牛進口8年了,台灣人吃美牛從1萬8000公噸吃到6萬4000公噸,也都沒事,而且馬開放的時候還沒有國際標準,現在蔡總統是依據聯合國頒布的標準,政府一定會明白標示及嚴格管理等等;蘇的話半真半假,穿插夾雜,雖然把故事說得行雲流水,但假的終究還是真不了。

可能是蘇貞昌一再重施故技,馬辦也不是省油的燈,每每對他的發言揪錯,今天特別點出馬英九2012年開放美牛之前,聯合國食品法典委員會在同年7月已表決通過萊克多巴胺殘留容許量,立法院同月表決通過修正食品衛生管理法開放符合安全容許標準的萊克多巴胺牛肉進口,衛生署才於同年9月公布牛肉萊克多巴胺的殘留容許量,自此才有含萊克多巴胺美牛進口。

當年走過這些行政及法律程序,民進黨無役不與, 蘇貞昌還是民進黨的黨主席,不可能不清楚,但蘇院長就是要在刻意在談話中夾帶一些「假訊息」,當然檢警是不敢辦大院長違反社維法,但是馬英九被坑多次,馬辦只能被動「每日一錯」的糾正,附帶批一下蘇貞昌又騙人了,一騙再騙、再騙成性,「騙完神明騙人民」。

奇怪的是,堂堂的行政院長,三不五時被說是一騙再騙、騙完神明騙人民,居然也不以為忤,寧非怪事?

其實,蘇貞昌院長說「如果那隻豬會講話,一定也覺得煩死了」,也許讓道具豬覺得煩的人,還不一定是國民黨團立委,而是一再在公開談話中夾雜假訊息,屢被揪錯也不改其樂的蘇院長;蘇院長除了對蔡總統上推特說成致電肯道歉之外,其餘免談,國人不煩,恐怕道具豬也煩了。     

  

美豬 美牛 蘇貞昌

延伸閱讀

美換拜登當家 國民黨續阻蘇貞昌上台要求暫緩萊豬政策

馬英九辦回酸蘇貞昌萊豬說:騙完神明騙人民讓人不忍

蘇貞昌:如果那隻豬會講話 一定也覺得煩死了

萊豬續角力/朝野協商無共識 蘇貞昌遭8度杯葛

相關新聞

立院臨時會 綠人數碾壓否決台灣豬標章亂象專題報告

立法院上午舉行談話會,確定今日起至月底加開臨時會,處理110年度中央政府總預算案、國營事業預算案及中央政府前瞻基礎建設計...

反萊豬連署查水表再一樁 李貴敏爆:內湖也有警方關切

國民黨反萊豬、公投綁大選兩公投案第二階段連署本周起跑,昨傳出新竹縣警方設巡邏箱前往關切。國民黨立委李貴敏批評,警方辯稱此...

蘇貞昌稱台灣豬會像松阪豬 葉元之:松阪是部位

行政院長蘇貞昌今指出,台灣豬非常出名,將來會好像松坂豬、神戶牛,台灣豬將會更受歡迎。國民黨新北市議員葉元之則在臉書上指出...

一張圖看懂豬肉產地?網:我眼睛業障重!

萊豬元旦起開放進口,基層憂心忡忡。農業粉專「Lin Bay 好油」今天在臉書貼出一家知名店家的「肉品產地一覽表」,連豬油...

反萊豬自治條例失效 北市議會國民黨團提案釋憲通過

行政院指地方政府的萊劑零檢出自治條例無效,台北市議會國民黨團發起連署釋憲,今天在議會臨時大會提起逕付二讀。在藍綠爭吵聲中...

蘇揆秀豬肉儀表板 資訊把關每天更新

行政院長蘇貞昌率衛福部長陳時中、經濟部長王美花、財政部長蘇建榮至台北港視察進口豬肉查驗作業。蘇貞昌表示,「有人說我今天是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。