萊豬大戰 柯文哲今第二問:中央是笨?還是壞?

萊豬爭議,柯文哲今天再度第二問中央,「『二選一』或『十四選一』較簡單?」「請問中央答案是什麼?如果你們不知道,到底是『笨』還是『壞』?」圖擷自柯文哲臉書
萊豬爭議,柯文哲今天再度第二問中央,「『二選一』或『十四選一』較簡單?」「請問中央答案是什麼?如果你們不知道,到底是『笨』還是『壞』?」圖擷自柯文哲臉書

萊豬大戰,台北市長柯文哲繼昨天在臉書中央,「台灣要開放進口的到底是美豬,還是全世界含萊克多巴胺豬?這就是民進黨民主?」柯文哲今天再度第二問,「『二選一』或『十四選一』較簡單?」「請問中央答案是什麼?如果你們不知道,到底是『笨』還是『壞』?」

萊豬爭議不斷延燒,柯文哲今天再度在臉書嗆中央。柯文哲說,如果所有萊豬都能進口,為何中央之前不斷告訴人民,「若不想吃萊豬,不要買美豬就好?這不是存心欺騙嗎?」若中央只標示產地,不標示有沒有含萊劑,也不去源頭管制,等於沒有解決問題。

柯文哲提到,目前可以進口到台灣的豬肉,有來自13個國家地區,加上台灣本土就是14個,有些國家可以用萊劑,有些不行。難道大家去賣肉還要先背口訣,或拿小紙條一一核對?還要隨時更新資料,看看進口國有沒有增加?萊劑政策有沒有變化?

柯文哲說,美豬中含萊劑的占22%、78%不含,但擺在肉攤上要怎麼用肉眼分辨?會不會有商人拿低價的萊豬去混充高價肉,把民眾當成冤大頭?

柯文哲今天問中央政府,為何不直接標示「萊豬 」、「非萊豬」,讓民眾清楚做選擇,卻要用複雜的產地做多選,讓所有人看得頭昏眼花?這個14選一的選項,還會隨時更新變動,選了也不一定對。「請問中央政府答案,如果你們不知道,到底是『笨』還是『壞』?」

柯文哲說,針對昨天他的疑問,很高興中央終於回應了,上午衛福部長陳時中在立法院明確答覆:「不只美豬,其他國家含萊克多巴胺的豬都可以進口到台灣。」所以接下來,下一題.....。

美豬 美牛 萊克多巴胺 瘦肉精 柯文哲

延伸閱讀

柯文哲提環狀線歸北市管 新北市:合約期滿要收回

環狀線經營權之爭 柯文哲:算盤是不同線分家經營

社子島家戶訪查仍過水?柯文哲:會盡善盡美 不會做假

承諾社子島不迫遷?柯文哲:一定不會把市民丟馬路上

相關新聞

政府不做民間做 70家業者不進萊豬

美國萊克多巴胺豬肉明年開放進口,全國近七十家豬肉進口業者昨在台北連署兩大宣示,除了不會進口萊豬,也會落實「無萊」標示,進...

【即時短評】豬肉進口商自救 蔡政府做了什麼?

蔡政府開放美國萊豬牛進口在即,立法院的朝野攻防,聚焦在能否落實查廠、萊豬標示及衝擊影響。執政黨雖給不出令人滿意的答案,在...

怕萊豬攻防再丟一次?立院發公文要求入議場禁帶內臟

立法院上周五上演豬內臟大戰,創國會杯葛又一新手法。可能考量未來還有萊豬朝野攻防,立法院秘書長林志嘉今發函各黨立委,要求不...

信功發聲明否認挺萊豬 馬上被查水表?

行政院長蘇貞昌日前回應國民黨立委蔣萬安質詢時,聲稱由國民黨中常委楊博仁擔任董事長的信功豬肉加工廠也支持政府政策,信功隨即...

蘇貞昌稱信功支持萊豬涉假?刑事局:若告發依規受理

行政院長蘇貞昌昨天在立法院接受立委蔣萬安質詢萊豬議題,指屏東縣的信功公司「很支持」,信功晚間發聲明駁斥;外界質疑是否涉及...

信功實業遭屏東縣府「登門關切」員工:時間點很巧合

行政院長蘇貞昌昨在立法院答覆國民黨立委蔣萬安質詢有關萊豬問題時提及屏東信功肉品「很支持」,昨晚間信功發聲明駁斥,未料今天...

台灣豬標章非百分百國產? 陳吉仲:含99%以上就可掛

台灣豬標章引發非百分百國產豬的疑慮,農委會主委陳吉仲上午再度回應,只要使用國產豬肉、可食部位主要豬肉加工品的主要原料來自...

陳時中:市場會自主標示萊劑 消基會批政府偷懶罔顧民意

美國超市有標示萊劑豬肉,台灣能否比照辦理?衛福部長陳時中昨天說,美國的萊劑標示是自主標示,不是法律規定,因應民眾的需求,...

內臟攻勢 江啟臣:不杯葛是縱容獨裁

行政院長蘇貞昌昨天第十三度赴立法院施政報告,國民黨祭出「內臟攻勢」,議場內首度出現豬心、豬腸等帶血內臟齊飛場面,被稱為「...

萊豬進口政策5原則出爐 在野批政院做半套

萊豬進口政策宣布近三個月,行政院長蘇貞昌昨天終於定調「萊豬進口五原則」:赴美查廠、新增貨號、逐批查驗、清楚標示、嚴格稽查...

蘇揆定調萊豬先查廠再進口

美國萊豬叩關,政府官員的說法被質疑赴美查廠「跳票」。但行政院人士表示,行政院會今將由院長蘇貞昌宣示,美方要進口肉品的屠宰...

萊豬赴美查廠跳票?

萊劑進口豬明年叩關,衛福部長陳時中日前承諾,新制上路前將派員赴美查廠。但衛福部次長石崇良昨接受質詢時卻改口表示,海外查廠...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。