快訊

憂案688是本土個案 47名接觸者集中隔離採檢結果明出爐

驚傳28歲產婦打完流感疫苗過世 莊人祥:已送審查委員鑑定討論

兩歲吃萊豬僅不鼓勵? 陳佩琪嗆陳時中:要悲天憫人

台北市長柯文哲妻子陳佩琪今天在臉書貼文表示,流感疫苗今年搶打,原因或許較複雜專業,導致衛福部無法估算,但若為國人健康把關,萊豬該不該進口, 其實用膝蓋想就知道。圖/擷取自陳佩琪臉書
台北市長柯文哲妻子陳佩琪今天在臉書貼文表示,流感疫苗今年搶打,原因或許較複雜專業,導致衛福部無法估算,但若為國人健康把關,萊豬該不該進口, 其實用膝蓋想就知道。圖/擷取自陳佩琪臉書

台北市長柯文哲妻子陳佩琪今天再度就疫苗之亂、萊豬議題嗆陳時中。陳佩琪說,流感疫苗今年搶打,原因或許較複雜專業,導致衛福部無法估算,但若為國人健康把關,萊豬該不該進口, 其實用膝蓋想就知道。

陳佩琪也嗆,「坐神壇能力不拘,最基本的條件,只要有悲天憫人、一視同仁的襟懷就夠了,自己不吃,就不要給人吃,這事件令人感慨,現在的官員到底是專業重要?還是效忠重要?」

對於陳時中日前被問,2歲小孩抵抗力差,吃萊豬恐有健康疑慮時,陳時中回應,「不鼓勵但沒禁止」,遭臉書粉專「比特王」砲轟不負責任言詞。陳佩琪今天也再嗆陳時中。

陳佩琪說,每次講到萊豬,常有人會在她臉書留言,「既然自稱醫師,反對就拿出有害證據!」陳說,酸民可能不太了解,應該是決定要進口給人民吃的決策者,要拿出無害的研究證據,而不是要反對者拿出證據,食安不是要採最高標準?台灣又沒鬧飢荒,有疑慮就應該不要進口、不要吃。

陳佩琪也提到,她今天下午看到有一則電視新聞說:「每天100支(流感疫苗)配送到北市各健康中心,遭『外界』質疑獨厚聯醫服務的市長夫人陳佩琪?」

陳佩琪今天也在臉書說,她相信市府會把疫苗優先送往各健康中心,因為健康中心分散各行政區,對分居各地市民較公平。陳佩琪說,過去不論是疫苗吃緊, 或疫苗太多要促銷, 都是以送聯醫院外門診部的健康中心,為第一優先考量。

對於媒體報導,陳佩琪說,所謂的「外界」應該是指「某人」或「一群團體 」,她也公開問電視台,請說明「外界」是誰,請這個「外界」拿出證據和她公開對質,如此離譜不實的汙衊新聞,用膝蓋想也知道不是事實。

陳佩琪說, 請具名「外界」是誰,讓市民知道疫苗配送,是不是和她這個市長夫人有關?但請電視台別跟她說,是路人甲說的,若路人甲說一聲就播,那麼她今天聽某一路人乙說「做這種新聞的電視台,應該要被下架關台」,請問要不要把路人乙說的從早播到晚?請認清別人的名譽也是名譽。

美豬 美牛 陳時中

延伸閱讀

萊劑美豬開放吵翻天 爭議點、始末一次看

蘇貞昌、陳時中道歉疫苗不夠 綠議員:侯友宜也要道歉

流感疫苗之亂 陳時中:50至60歲打太快影響涵蓋率

超閃!柯文哲秀服滿故事 陳佩琪:有我20年前手縫紀念

相關新聞

政府不做民間做 70家業者不進萊豬

美國萊克多巴胺豬肉明年開放進口,全國近七十家豬肉進口業者昨在台北連署兩大宣示,除了不會進口萊豬,也會落實「無萊」標示,進...

【即時短評】豬肉進口商自救 蔡政府做了什麼?

蔡政府開放美國萊豬牛進口在即,立法院的朝野攻防,聚焦在能否落實查廠、萊豬標示及衝擊影響。執政黨雖給不出令人滿意的答案,在...

怕萊豬攻防再丟一次?立院發公文要求入議場禁帶內臟

立法院上周五上演豬內臟大戰,創國會杯葛又一新手法。可能考量未來還有萊豬朝野攻防,立法院秘書長林志嘉今發函各黨立委,要求不...

信功發聲明否認挺萊豬 馬上被查水表?

行政院長蘇貞昌日前回應國民黨立委蔣萬安質詢時,聲稱由國民黨中常委楊博仁擔任董事長的信功豬肉加工廠也支持政府政策,信功隨即...

蘇貞昌稱信功支持萊豬涉假?刑事局:若告發依規受理

行政院長蘇貞昌昨天在立法院接受立委蔣萬安質詢萊豬議題,指屏東縣的信功公司「很支持」,信功晚間發聲明駁斥;外界質疑是否涉及...

信功實業遭屏東縣府「登門關切」員工:時間點很巧合

行政院長蘇貞昌昨在立法院答覆國民黨立委蔣萬安質詢有關萊豬問題時提及屏東信功肉品「很支持」,昨晚間信功發聲明駁斥,未料今天...

台灣豬標章非百分百國產? 陳吉仲:含99%以上就可掛

台灣豬標章引發非百分百國產豬的疑慮,農委會主委陳吉仲上午再度回應,只要使用國產豬肉、可食部位主要豬肉加工品的主要原料來自...

陳時中:市場會自主標示萊劑 消基會批政府偷懶罔顧民意

美國超市有標示萊劑豬肉,台灣能否比照辦理?衛福部長陳時中昨天說,美國的萊劑標示是自主標示,不是法律規定,因應民眾的需求,...

內臟攻勢 江啟臣:不杯葛是縱容獨裁

行政院長蘇貞昌昨天第十三度赴立法院施政報告,國民黨祭出「內臟攻勢」,議場內首度出現豬心、豬腸等帶血內臟齊飛場面,被稱為「...

萊豬進口政策5原則出爐 在野批政院做半套

萊豬進口政策宣布近三個月,行政院長蘇貞昌昨天終於定調「萊豬進口五原則」:赴美查廠、新增貨號、逐批查驗、清楚標示、嚴格稽查...

蘇揆定調萊豬先查廠再進口

美國萊豬叩關,政府官員的說法被質疑赴美查廠「跳票」。但行政院人士表示,行政院會今將由院長蘇貞昌宣示,美方要進口肉品的屠宰...

萊豬赴美查廠跳票?

萊劑進口豬明年叩關,衛福部長陳時中日前承諾,新制上路前將派員赴美查廠。但衛福部次長石崇良昨接受質詢時卻改口表示,海外查廠...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。