快訊

學測自然/幾無時事題跌破眼鏡 教師:考題傳統不素養

大讚這美豬製品「吃過就知爽」陳柏惟:這我可能會吃

台灣基進黨立委陳柏惟。圖/聯合報系資料照片
台灣基進黨立委陳柏惟。圖/聯合報系資料照片

立法院昨聯席多個委員會審查開放含有萊克多巴胺的美豬進口相關行政命令。台灣基進黨立委陳柏惟在臉書直播表示,國民黨團在委員會中的部分臨時提案讓人完全看不懂,並批評這些都應該是在院會中提出的,非委員會。陳也說,自己支持美豬進口,要吃不吃看個人,雖然自己也沒很愛吃美豬,但美豬的蜜汁火腿超好吃,「吃過就知道多爽」。

陳柏惟指出,國民黨團的臨時提案第一案,要規定立法院不能吃美國豬,但僅5個委員會聯席,就要規定整個立法院都不能吃美國豬,那沒來的委員會該怎麼辦;且國民黨團的第六項臨時提案「如果吃美國豬,要收健康捐」也有同樣問題,也都立法權凌駕行政權。

陳柏惟批評,哪有臨時動議要決定收稅金的,如果可以這樣的話,以後自己要來規定立法院收門票,就外交國防委員會來投票,通過後要求其他委員會都接受。陳說,自己其實不反對國民黨團第六項臨時提案,但這應該到院會提出討論。

針對國民黨的第一項臨時提案,要規定立法院不能吃美國豬。陳柏惟表示,當中許多細節會產生問題,例如立法院內的康園餐廳能不能用美豬,小吃部、合作社能不能用,國會助理可能覺得美國豬的豬肝不錯吃,能不能叫Uber,叫了會被抓去關嗎。

陳柏惟接著說,美豬其實有一項非常好吃,自己有可能美國豬會吃這一項,叫蜜汁火腿。「你如果吃過就知道多爽,但很奇怪,台灣的口感跟蜜汁火腿口感不同,他那個(美豬)吃起來確實沒有像台灣的那麼多汁」,陳柏惟表示,自己在美國吃過一次蜜汁火腿,台灣不知道要去哪裡找,也請大家若知道可來告知。

陳柏惟指出,自己的立場是支持美豬開放,但是會吃不會吃,是大家自己決定;若認為美豬進來後會不小心吃到,那不相信的並不是政府,其實是不相信台灣的攤販、小吃部、餐廳會標示清楚,「尤其是民意代表,你如果不相信人民,那我覺得你也不要當什麼民意代表了」。陳說,如果要把這些責任都丟給政府,也沒意見,這就是討論的過程,但不能像國民黨團這樣亂提臨時動議,要照正常的程序。

延伸閱讀

萊劑美豬開放吵翻天 爭議點、始末一次看

美豬 美牛

延伸閱讀

涉辱陳柏惟又稱法官是小妹妹 桃院籲詹江村勿干擾審判

陳柏惟喊「霜食節快樂」 孫大千:侮辱中華民國和冰淇淋

不提國慶?陳柏惟:「霜食節」快樂

國防部常次證實與陳廷寵親戚關係 強調自己忠於國家

相關新聞

立院臨時會 綠人數碾壓否決台灣豬標章亂象專題報告

立法院上午舉行談話會,確定今日起至月底加開臨時會,處理110年度中央政府總預算案、國營事業預算案及中央政府前瞻基礎建設計...

反萊豬連署查水表再一樁 李貴敏爆:內湖也有警方關切

國民黨反萊豬、公投綁大選兩公投案第二階段連署本周起跑,昨傳出新竹縣警方設巡邏箱前往關切。國民黨立委李貴敏批評,警方辯稱此...

蘇貞昌稱台灣豬會像松阪豬 葉元之:松阪是部位

行政院長蘇貞昌今指出,台灣豬非常出名,將來會好像松坂豬、神戶牛,台灣豬將會更受歡迎。國民黨新北市議員葉元之則在臉書上指出...

一張圖看懂豬肉產地?網:我眼睛業障重!

萊豬元旦起開放進口,基層憂心忡忡。農業粉專「Lin Bay 好油」今天在臉書貼出一家知名店家的「肉品產地一覽表」,連豬油...

反萊豬自治條例失效 北市議會國民黨團提案釋憲通過

行政院指地方政府的萊劑零檢出自治條例無效,台北市議會國民黨團發起連署釋憲,今天在議會臨時大會提起逕付二讀。在藍綠爭吵聲中...

蘇揆秀豬肉儀表板 資訊把關每天更新

行政院長蘇貞昌率衛福部長陳時中、經濟部長王美花、財政部長蘇建榮至台北港視察進口豬肉查驗作業。蘇貞昌表示,「有人說我今天是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。