快訊

原因不明!水公司東港營運所主任突倒路旁 送醫不治

新冠疫情帶來缺藥危機? 五款藥品將退出台灣

4點反擊蘇貞昌強勢備詢 藍:公然製造假訊息?

行政院長蘇貞昌(中)、農委會主委陳吉仲(左)與衛福部長陳時中(右)昨針對美豬議題到立法院備詢。圖/聯合報系資料照片
行政院長蘇貞昌(中)、農委會主委陳吉仲(左)與衛福部長陳時中(右)昨針對美豬議題到立法院備詢。圖/聯合報系資料照片

行政院長蘇貞昌上周赴立法院,針對含萊克多巴胺美豬進行專案報告並備質詢。國民黨文傳會副主委黃子哲今抨擊,對於在野黨輪番質疑民進黨政府昨非今是、兩套標準,蘇貞昌沒有一絲一毫的檢討與反省,只是閃躲、奸笑、擺爛、甚至回嗆;最厚顏無無恥的,莫過於公然拿假訊息在國會殿堂上說謊瞎扯。

黃子哲透過臉書指出,蘇貞昌的臉書上PO他在立院報告的剪輯影片,雖講得義正詞嚴,內容卻是破綻百出、胡說八道。

首先,蘇貞昌說,2012年3月馬政府開放含萊克多巴胺牛肉進口。

黃子哲表示,事實上,2012年7月25日立院三讀通過「食品衛生管理法」修正案後,萊劑牛肉才准許進口,且附帶決議禁止豬肉以及豬、牛內臟。「蘇貞昌連如此重大政策的日期都搞不清楚,怎麼好意思電爆高雄榮總院長不知停車位數量。」

其次,蘇貞昌聲稱2012年7月5日聯合國食品法典委員會(CODEX)通過萊克多巴胺的安全容許量後,時任民進黨主席的他,便也同意採取國際標準。

黃子哲說,但蘇貞昌沒說的是,當時蘇主席同意的僅是美牛,不是美豬。端看蘇在2013年還公開嗆馬政府,要求要遵守「牛豬分離」的承諾,否則會影響養豬產業,甚至關係到誠信治國。

第三,蘇貞昌說「全球有100多個國家分別都已開放萊豬進口,就只有我們不開放。」黃子哲斥,這更是睜眼說瞎話,眾所皆知,國際上包括歐盟成員國,大陸和俄羅斯等160個國家在內,都禁止萊克多巴胺的使用。換言之,全世界禁止的占絕大多數,開放的反而很少,絕非只有台灣不開放。

他說,就算退萬步言,若蘇揆說的是「萊豬」進口,不是「萊劑」使用,據媒體報導,頂多也只有75個國家開放,亦即有6成以上的國家是禁止萊豬進口,蘇貞昌所謂100多國,是作夢夢到的嗎?

第四,蘇貞昌說守住了非洲豬瘟,還號稱「僅剩台日兩國守住」。黃子哲再批,這是夜郎自大、還故意誇大不實。農委會網站清楚說明,全球通報有非洲豬瘟的國家有65國,其他國家並沒有疫情發生。嚴格說,要限縮到「東亞」區域,才算僅剩台日兩國守住。蘇貞昌刻意誤導視聽,反正彰顯他好大喜功的嘴臉與醜態。

黃子哲抨擊,蘇揆背信毀諾到處騙,受害者可說不計其數,從天上的神明到凡間的立委或人民,無一倖免,也堪稱是高階的政客。即便被揭穿、被打臉,蘇貞昌不僅可以毫無羞愧之感,還可以嘻皮笑臉、對罵回嗆,也只能用「樹不要皮,必死無疑;但人不要臉,天下無敵。」來形容他了。

他也諷刺,無恥不犯法,若比照蘇貞昌認為,國民黨台南市議員質疑三倍券有偽造一事屬烏龍爆料,那把蘇貞昌依「散布謠言」違反社維法送辦「也是剛好而已」。

美豬 美牛 蘇貞昌 黃子哲 假訊息

延伸閱讀

開放美豬讓台灣走出去? 孫大千:蘇貞昌睜眼說幹話

立院美豬大戰 蘇拒道歉 陳吉仲遭圍剿

蘇貞昌嗆蔣萬安吃美豬有事嗎?朱辦:答案可問蘇巧慧

影/陳吉仲要答辯 蘇貞昌壓麥克風不給說!

相關新聞

兩歲吃萊豬僅不鼓勵? 陳佩琪嗆時中:要悲天憫人

台北市長柯文哲妻子陳佩琪今天再度就疫苗之亂、萊豬議題嗆時中。陳佩琪說,流感疫苗今年搶打,原因或許較複雜專業,導致衛福部無...

費鴻泰十度酸陳時中「可憐吶」 雙方爆怒火

立法院衛環委員會今天排審美豬牛進口三項行政命令,藍綠皆大動員,委員會現場擠得水洩不通。藍營立委費鴻泰質詢時表示,財政委員...

美豬源頭把關…家長催生食材平台 農委會回絕

我國開放明年進口萊克多巴胺美豬。農委會昨邀家長、營養師等民間團體舉辦座談會,農委會首度拋出學校營養午餐「三章一Q食材」補...

憂慮大內宣削弱反美豬聲量 藍中常委提案上凱道遊行

為反抗蔡政府以行政命令宣布瘦肉精美豬進口,國民黨8月底串聯22縣市舉行「拒絕瘦肉精豬肉,捍衛全民健康」記者會,國民黨主席...

含萊劑豬肉安全? 蔣萬安四問陳時中「為什麼」機關團膳禁用

立法院衛環委員會今天首次開會,蔡政府放寬含萊克多巴胺美豬的進口政策也正式進入攻防,立委們輪番上陣質詢。針對萊克多巴胺標示...

馬英九:美豬、美官員來台 都是為川普選票

前總統馬英九今天說,現在開放美豬,讓美國高級官員來台,大多數人都不知道,骨子裡都是為了美國總統川普選舉,川普根本不管牛肉...

科學人急下架農委會廣告 羅智強點出民進黨3謊言

美豬牛爭議,「科學人」雜誌19日於臉書刊登農委會廣告文,內容稱國內禁用萊克多巴胺是因萊豬不好吃,更說「加了萊克多巴胺,可...

美豬睪丸爭議 陳佩琪再嗆:蘇貞昌、陳時中不必硬拗

衛福部長陳時中日前接受專訪提到,吃豬睪丸體力會變好、變聰明。柯文哲質疑,「他(陳時中)念哪個醫學院的?」柯文哲妻子陳佩琪...

若拜登當選美國總統 國民黨團擬提撤銷開放美豬決議案

美國總統大選結果11月3日揭曉,目前民主黨總統候選人拜登擊敗爭取連任的共和黨籍總統川普機會大。國民黨團總召林為洲今表示,...

新聞眼/配套粗糙 補助不如建管理機制

民進黨政府倉促開放萊克多巴胺美豬進口,即使農委會信誓旦旦,不會讓萊豬進入學校營養午餐,但面對家長及民間團體擔憂加工肉品如...

一塊豬肉的追蹤之旅:從拍賣到屠宰 台灣落後國際20年?

明年1月,瘦肉精美豬開放進口,台灣豬正式迎向全球競爭。如何穩內需、拚出口?《天下》從傳統肉攤上的一塊豬肉,揭開台灣養豬產業落後國際20年的真相。

反萊豬公投 中選會:11月6日舉辦聽證

國民黨日前提出「公投綁大選」和「反對含瘦肉精美豬」公投,日前中選會拍板決議,兩項公投提案將舉行聽證,釐清相關爭點。中選會...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。