孫大千列藍綠開放進口五差別 黑心商人恐用低廉美豬換國豬

前立委孫大千批評蔡政府執意開放瘦肉精美豬牛。圖/取自孫大千臉書
前立委孫大千批評蔡政府執意開放瘦肉精美豬牛。圖/取自孫大千臉書

蔡英文總統在八月底以一紙行政命令宣布開放瘦肉精美豬牛,前立委孫大千臉書列出國民兩黨對於開放美國肉類產品進口的政策的五大差別,批評行政院不管再如何死鴨子嘴硬的硬拗,也無法改變出賣台灣人民的既成事實。

第一,國民黨只開放了部分的美牛,美豬則是全面禁止。然而,民進黨現在是美牛美豬全面開放。

第二,台灣有部分消費者對於美牛有獨特的喜好和需求,美豬則是完全沒有市場可言。

第三,美國牛肉的價格高於國產牛肉,因此並不存在「用美牛換台牛」的問題。而美國豬肉的價格卻遠低於本土豬肉,使得黑心商人可以「用美豬換國豬」,上下其手,牟取暴利。

第四,台灣人民食用豬肉的比例遠高於食用牛肉,一旦開放萊豬進口,將會造成民眾高度恐慌。

第五,台灣大多數的肉類加工食品都是以豬絞肉及豬內臟為主要原料,政府目前的溯源管理制度,根本難以稽查。

美豬 美牛 孫大千

延伸閱讀

開議後涉貪立委續押要立院同意 孫大千:貪汙保護傘?

孫大千批蘇貞昌:看到藍軍就開槍 看到綠軍就裝睡

反美豬為反而反?孫大千諷蘇貞昌「不愧是神明都敢耍」

陳吉仲承諾豬肉百分百溯源管理 孫大千:鬼月講鬼話

相關新聞

馬英九:美豬、美官員來台 都是為川普選票

前總統馬英九今天說,現在開放美豬,讓美國高級官員來台,大多數人都不知道,骨子裡都是為了美國總統川普選舉,川普根本不管牛肉...

科學人急下架農委會廣告 羅智強點出民進黨3謊言

美豬牛爭議,「科學人」雜誌19日於臉書刊登農委會廣告文,內容稱國內禁用萊克多巴胺是因萊豬不好吃,更說「加了萊克多巴胺,可...

美豬睪丸爭議 陳佩琪再嗆:蘇貞昌、陳時中不必硬拗

衛福部長陳時中日前接受專訪提到,吃豬睪丸體力會變好、變聰明。柯文哲質疑,「他(陳時中)念哪個醫學院的?」柯文哲妻子陳佩琪...

美豬牛立院戰場即將開打 政院找綠委討論攻防

行政院今天中午和民進黨團幹部與部分委員會的民進黨籍召委,進行行政立法協調會議。據轉述,會中除達成務必讓紓困三點〇等三大預...

行政立法協調會議談美豬攻防 盼加強社會對話

行政院今天與民進黨立委舉行行政立法協調會議,討論萊豬進口等議題;與會立委說,會中整理目前美豬美牛議題相關進度,也希望行政...

【即時短評】反美豬 藍白合作抗綠試金石?

立法院今天選舉新會期召委,國民黨團透過在野合作搶下衛環、經濟召委,還拿下衛福部預算、議案排審權,為後續「擋萊豬」先打下灘...

成民進黨回應反美豬擋箭牌 馬英九:我變成職業馬維拉

行政院長蘇貞昌昨天到立院報告開放含瘦肉精美豬政策,但在回答立委質詢過程,卻多次與在野黨立委唇槍舌戰,還嗆藍委蔣萬安「吃美...

中小學營養午餐只吃國產豬 不想美豬入校園得先解決這「3大問題」

自明年元旦起,含萊克多巴胺豬肉,將開放進口;對此,教育部日前宣布,各級學校營養午餐、供應膳食,一律使用具國產追溯標章的優質豬肉、牛肉食材,甚至強調會訂出罰則,確保師生吃到的是國產肉品,但進一步觀察可發現,想「阻擋美豬進入校園」,仍有3大問題待解。

與「科學人」爭議廣告無關?林為洲:陳吉仲應誠實面對

農委會日前在「科學人」雜誌臉書登廣告,宣稱養豬加萊克多巴胺「可以增加收益又環保」引發爭議。農委會主委陳吉仲卻稱,農委會下...

抗議蘇貞昌不對開放美豬道歉 國民黨團上午再占議場

立法院上周五開議,行政院長蘇貞昌繼上周五到立院專案報告開放含瘦肉精美豬政策後,今天上午再到立院進行施政報告。抗議蘇堅持不...

國民黨四駁蘇貞昌 為洗萊豬危害洗腦人民

國民黨上午日召開「為了洗白萊豬的危害,DPP不擇手段洗腦人民」記者會,質疑執政黨為了洗白含瘦肉精美豬的危害性、不正當性、...

吃豬睪丸失言? 陳時中反嗆「那就是講我長輩也失言」

衛福部長陳時中日前接受節目專訪時表示「吃豬睪丸體力會變好、變聰明」,台北市長柯文哲被質詢時反問「他念哪個醫學院的」,陳時...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。