柯文哲嗆時中美豬爭議 中央不做卻要地方政府檢驗「不可能」

台北市長柯文哲今天也嗆陳時中,柯文哲說,美豬爭議最重要還是要源頭管理,中央不做,卻要地方政府檢驗,這是不可能。記者林麗玉/攝影
台北市長柯文哲今天也嗆陳時中,柯文哲說,美豬爭議最重要還是要源頭管理,中央不做,卻要地方政府檢驗,這是不可能。記者林麗玉/攝影

民眾黨、時代力量日前都召開美豬公聽會,但衛福部皆未派人出席,不過衛福部長陳時中上週六卻受邀擔任台語歌后詹雅雯巡迴演唱會的嘉賓。台北市長柯文哲今天也嗆時中,柯文哲說,美豬爭議最重要還是要源頭管理,中央不做,卻要地方政府檢驗,這是不可能。

副市長黃珊珊也質疑,美豬議題,陳時中像月亮,初一十五不一樣,柯文哲則說,是不是月亮不重要,前後一致就好。

對於陳時中不出席美豬公聽會,卻跑去詹雅雯演唱會,陳時中是否變成明星?柯文哲則回應,還好。柯文哲說,相信民進黨政府對於美豬進口議題,應該很頭痛,尤其網路上有許多對比的影片,事到此,還是要源頭管理。

柯文哲說,他覺得最重要的還是要源頭管理,但中央不做源頭管理,卻要地方政府檢驗,這是不合理的,例如牛排可以標示澳洲牛、美國牛,不過貢丸、肉燥飯怎麼管理標示?「要丟給地方政府,我告訴你,不可能。」

美豬 美牛 柯文哲 陳時中

延伸閱讀

因世衛難買到疫苗? 陳時中:COVAX被政治影響少

登小巨蛋開唱被王世堅批「裝可愛」 陳時中回應:紓壓活動

影/健保調漲勢在必行?陳時中:程序進行中 都還沒談

董德堉請辭 楊蕙如加碼爆料:柯文哲賴帳不付款

相關新聞

含萊劑豬肉安全? 蔣萬安四問陳時中「為什麼」機關團膳禁用

立法院衛環委員會今天首次開會,蔡政府放寬含萊克多巴胺美豬的進口政策也正式進入攻防,立委們輪番上陣質詢。針對萊克多巴胺標示...

馬英九:美豬、美官員來台 都是為川普選票

前總統馬英九今天說,現在開放美豬,讓美國高級官員來台,大多數人都不知道,骨子裡都是為了美國總統川普選舉,川普根本不管牛肉...

科學人急下架農委會廣告 羅智強點出民進黨3謊言

美豬牛爭議,「科學人」雜誌19日於臉書刊登農委會廣告文,內容稱國內禁用萊克多巴胺是因萊豬不好吃,更說「加了萊克多巴胺,可...

美豬睪丸爭議 陳佩琪再嗆:蘇貞昌、陳時中不必硬拗

衛福部長陳時中日前接受專訪提到,吃豬睪丸體力會變好、變聰明。柯文哲質疑,「他(陳時中)念哪個醫學院的?」柯文哲妻子陳佩琪...

江啟臣:反萊豬不是反美 還在與AIT約時間見面

國民黨主席江啟臣今天傍晚接受廣播節目專訪,除了取消組團參加海峽論壇的國共關係受注目,國民黨與美方的互動也是話題。主持人詢...

一塊豬肉的追蹤之旅:從拍賣到屠宰 台灣落後國際20年?

明年1月,瘦肉精美豬開放進口,台灣豬正式迎向全球競爭。如何穩內需、拚出口?《天下》從傳統肉攤上的一塊豬肉,揭開台灣養豬產業落後國際20年的真相。

豬、牛肉對美國多重要?為何一定要打進台灣?6張圖表告訴你

美國不僅是全球政經、科技、軍事強權,也是肉類強權。《天下》從出口貿易數據,分析豬肉、牛肉對美國經濟與政治有多大影響?台灣市場又有多重要?

美豬牛立院戰場即將開打 政院找綠委討論攻防

行政院今天中午和民進黨團幹部與部分委員會的民進黨籍召委,進行行政立法協調會議。據轉述,會中除達成務必讓紓困三點〇等三大預...

行政立法協調會議談美豬攻防 盼加強社會對話

行政院今天與民進黨立委舉行行政立法協調會議,討論萊豬進口等議題;與會立委說,會中整理目前美豬美牛議題相關進度,也希望行政...

【即時短評】反美豬 藍白合作抗綠試金石?

立法院今天選舉新會期召委,國民黨團透過在野合作搶下衛環、經濟召委,還拿下衛福部預算、議案排審權,為後續「擋萊豬」先打下灘...

成民進黨回應反美豬擋箭牌 馬英九:我變成職業馬維拉

行政院長蘇貞昌昨天到立院報告開放含瘦肉精美豬政策,但在回答立委質詢過程,卻多次與在野黨立委唇槍舌戰,還嗆藍委蔣萬安「吃美...

中小學營養午餐只吃國產豬 不想美豬入校園得先解決這「3大問題」

自明年元旦起,含萊克多巴胺豬肉,將開放進口;對此,教育部日前宣布,各級學校營養午餐、供應膳食,一律使用具國產追溯標章的優質豬肉、牛肉食材,甚至強調會訂出罰則,確保師生吃到的是國產肉品,但進一步觀察可發現,想「阻擋美豬進入校園」,仍有3大問題待解。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。