快訊

通勤族看過來!悠遊卡等三大票證實名制 記得先上網補「記名」

選美女王與步槍:緬甸「武裝起義」的百日眾生相

【即時短評】愚忠、無酬挺民進黨的1450 還認得自己嗎?

2012年馬英九政府推動修正食品衛生管理法,開放含萊克多巴胺美牛進口,當時民進黨立委占據立法院議場主席台五天四夜120小時抗爭。圖/聯合報系資料照片
2012年馬英九政府推動修正食品衛生管理法,開放含萊克多巴胺美牛進口,當時民進黨立委占據立法院議場主席台五天四夜120小時抗爭。圖/聯合報系資料照片

林淑芬因為公開表達對蔡政府開放美豬美牛政策的不滿,遭綠粉出征,要求林淑芬「不爽就退黨」。在這些綠粉中,如果不是民進黨豢養的1450,那也太愚忠了。

含有萊克多巴胺的美豬、美牛到底能不能吃,雖然蔡政府如同當年馬政府一樣,拿出科學標準,強調國人食用豬肉習慣不至於會受影響;但同樣不能否認,國際上還是有許多國家堅持0檢出。因此,美豬、美牛能不能吃,就應該是個人判斷的問題,誰也無法保證,誰說的就一定對。

林淑芬的堅持有沒有道理,見仁見智;但相較於陳曼麗、陳耀祥、范雲、吳焜裕、紀惠容這些被蔡英文收編的社運人士,當年威脅要利用社會力量讓馬政府害怕的假裝中道之流,如今卻選擇沉默,甚至背書,林淑芬至少從一而終堅持自己的理念,沒有出賣自己的人格,守住自己的靈魂。當年咒罵馬英九現在要求林淑芬退黨的綠粉們則更可悲,連個半點好處都沒拿到。

更可笑的是,陳時中說,美豬、美牛換來「一個台灣在國際上的地位」。如果美豬、美牛真能換得台灣的國際地位,這些現在大讚蔡英文的綠粉們,當年為何不支持馬政府用美豬、美牛讓台灣走出去?難道是因為馬英九、國民黨執政,就不能支持台灣走出去?不是更應該讓馬政府與美國交好,擺脫中國的箝制?難道讓台灣走出去,還不如民進黨一黨之私?

美豬、美牛能不能吃,這是個人信與不信的問題,不應該因為藍綠有別,就改變自己的信與不信。因此,當年批評馬英九現在又批評林淑芬的人, 如果不是被民進黨豢養、拿錢辦事的1450,卻還傻傻跟著民進黨昨非今是,趕快照照鏡子,你還認得你自己嗎?

美豬 美牛

延伸閱讀

「首戰即終戰」 國防部替馬英九背書?

蔡英文有馬英九這面鏡子 又怎會理會「為美豬牛」道歉的呼籲

影/美牛美豬爭議 馬英九:蔡總統應道歉並延後開放時間

台灣人該拿前總統馬英九,怎麼辦呢?

相關新聞

立院臨時會 綠人數碾壓否決台灣豬標章亂象專題報告

立法院上午舉行談話會,確定今日起至月底加開臨時會,處理110年度中央政府總預算案、國營事業預算案及中央政府前瞻基礎建設計...

反萊豬連署查水表再一樁 李貴敏爆:內湖也有警方關切

國民黨反萊豬、公投綁大選兩公投案第二階段連署本周起跑,昨傳出新竹縣警方設巡邏箱前往關切。國民黨立委李貴敏批評,警方辯稱此...

蘇貞昌稱台灣豬會像松阪豬 葉元之:松阪是部位

行政院長蘇貞昌今指出,台灣豬非常出名,將來會好像松坂豬、神戶牛,台灣豬將會更受歡迎。國民黨新北市議員葉元之則在臉書上指出...

一張圖看懂豬肉產地?網:我眼睛業障重!

萊豬元旦起開放進口,基層憂心忡忡。農業粉專「Lin Bay 好油」今天在臉書貼出一家知名店家的「肉品產地一覽表」,連豬油...

反萊豬自治條例失效 北市議會國民黨團提案釋憲通過

行政院指地方政府的萊劑零檢出自治條例無效,台北市議會國民黨團發起連署釋憲,今天在議會臨時大會提起逕付二讀。在藍綠爭吵聲中...

蘇揆秀豬肉儀表板 資訊把關每天更新

行政院長蘇貞昌率衛福部長陳時中、經濟部長王美花、財政部長蘇建榮至台北港視察進口豬肉查驗作業。蘇貞昌表示,「有人說我今天是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。