親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
中職30年
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

LPGA台灣賽/徐薇淩不氣餒 準備好自己首冠自然來

2018-10-29 07:30聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

徐薇淩對於未能在台灣奪冠,並不失望。記者余承翰/攝影
徐薇淩對於未能在台灣奪冠,並不失望。記者余承翰/攝影
分享
征戰LPGA舞台4年來,這次在裙襬搖搖LPGA台灣錦標賽可說是徐薇淩最接近冠軍的一次,不過最終輪幾次短推桿沒能推進,也讓她錯失在完美「夢想舞台」奪下生涯首冠的機會,儘管覺得可惜,但她並不氣餒,「高爾夫就是這樣,唯有準備好自己,相信首冠自然會到來。」

今年初的巴哈馬菁英賽,徐薇淩曾在比賽中短暫躍居領先,最終以亞軍作收;相隔半年後,徐薇淩回台灣參賽,打完前三輪暫居領先,但幾次關鍵推桿沒能成功,也將冠軍拱手讓出。

其實徐薇淩認為自己最終輪的推桿沒有出現太大問題,但在「幸運之神」沒有眷顧的情況又是背負地主球迷的期待下,徐薇淩在比賽中一度感到失望,不過她隨即轉念,「我告訴自己,就是把自己該做的做好,其他的就不要多想。」

LPGA台灣賽自2011年舉辦以來,除了曾雅妮在首屆成功替台灣留下冠軍外,其餘都由外國選手拿下,昨天徐薇淩有機會再度體驗到如2011年的觀眾盛況,又有機會是在家鄉拿下自己LPGA生涯首冠,自己也感到十分興奮,但最終仍與首勝擦身而過,「這的確是我夢想中的舞台,但在這麼多人面前打球還不算是夢想成真,真正的圓夢是要把最後一洞推進去,成為冠軍。」

經過這次比賽洗禮,徐薇淩認為,將來若有機會再打領先組,這絕對會是很好的經驗,她也透露自己這周賽前狀況並不好,今年的狀況也有些大起大落,「不過有機會打進前10也代表自己有一定的實力,相信自己並做好萬全準備,勝利自然就會到來。」

徐薇淩LPGA高爾夫

熱門文章

MLB/電子好球帶試用上路 克蕭:蠢斃了

2019-08-21 08:16

NBA/湖人評估身手 洛城試訓哈沃德等3人

2019-08-21 09:37

世羽賽/重返球后開紅盤 戴資穎直落2闖關

2019-08-21 20:34

中職/仲裁贏家陳子豪 炸裂聲中拚單季20轟

2019-08-21 07:00

世羽賽/山口茜爆冷出局 戴資穎拚重返球后

2019-08-21 11:23

中職/記得第一金剛嗎?淒慘程度遠超過獅隊

2019-08-21 15:01

NBA/看好哈沃德貢獻 柏金斯:湖人需要他

2019-08-21 15:00

日職/王柏融3支0 火腿5失誤6:11不敵西武

2019-08-21 20:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top