親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
綜合
路跑
籃球

影/大型重機騎士撞BMW 走了20公尺才倒地身亡

LPGA台灣賽/往旗杆攻擊奏效 徐薇淩獨居領先

2018-10-27 00:00聯合報 記者毛琬婷/桃園報導

我國好手徐薇淩(前)昨天全場抓下5隻小鳥,繳出67桿成績,兩輪打完以總桿數135...
我國好手徐薇淩(前)昨天全場抓下5隻小鳥,繳出67桿成績,兩輪打完以總桿數135桿排名暫時獨居第一,好天氣也吸引許多球迷跟著球員逐洞追球。 記者余承翰/攝影
分享

今年初巴哈馬菁英賽徐薇淩錯失首冠,現在有機會在家鄉挑戰LPGA生涯首冠;她在二○一八裙襬搖搖LPGA台灣錦標賽打完前兩輪,以總桿數低於標準桿九桿的一三五桿獨居榜首,也是個人LPGA四年來、打完前兩輪首度位居領先。

徐薇淩雖然領先,未因此感到自滿,「這兩天低於標準桿幾桿,都不代表任何意義,明天開始又是全新的七十二桿要去挑戰。」

昨天出發前以三桿落後領先的英格蘭女將夏朵芙,徐薇淩在次輪大爆發,抓下五隻小鳥、沒有吞下任何失誤,繳出低於標準桿五桿的六十七桿,排名躍居第一。

台灣高球「一姊」盧曉晴次輪在吞下兩個柏忌後狀況漸入佳境,最終以七十桿繳卡,兩輪總桿數一四四桿,和劉依貞、侯羽薔等人並列第廿九。

徐薇淩透露比賽作戰策略,就是積極搶攻,成功趕上領先群後超車,「賽前我告訴自己,不要打的太保守,往旗杆攻擊就對了。」過去她遇到領先狀況時,策略就會轉趨保守,這次改為積極,收到不錯效果。

徐薇淩表示,面對接下來的比賽,仍會像前兩天一樣,快速掌握球場上的變化,「過去我總是專注在成績上,反而打得綁手綁腳,這兩天很多球迷來看我比賽,我會趁空檔看一下場邊狀況,轉換心境,能更自在地面對比賽。」

徐薇淩比賽時在帽子別上黑色緞帶,為普悠瑪事故的罹難者默哀。 記者余承翰/攝影
徐薇淩比賽時在帽子別上黑色緞帶,為普悠瑪事故的罹難者默哀。 記者余承翰/攝影
分享

日前台鐵普悠瑪發生出軌事件,造成多人死傷,徐薇淩也特別在帽子上繫上黑絲帶,哀悼在這次事件中的罹難者。

相關新聞

LPGA台灣賽/推桿漸舒服 曾雅妮盼找回自信

2018-10-27 16:39

LPGA台灣賽/化解18洞失誤 徐薇淩續占第一

2018-10-27 16:18

LPGA台灣賽/台將領先 陳信安、朱木炎跨界力挺

2018-10-27 16:02

LPGA台灣賽/為徐薇淩第三輪加油 湧現觀戰人潮

2018-10-27 12:08

LPGA台灣賽/濃濃台味 台灣小吃之夜選手喊囋

2018-10-27 10:32

LPGA台灣賽/徐薇淩暫領先 曾雅妮:衝就對了

2018-10-27 08:26

LPGA台灣賽/球后朴城炫魅力難擋 台粉緊相隨

2018-10-27 08:24

熱門文章

NBA/勇士休息室爆最激烈衝突 格林遭禁賽1場

2018-11-14 08:44

NBA/第四節關鍵球沒喊暫停 柯爾:打對手立足未穩

2018-11-13 17:54

NBA/杜蘭特大三元無用 快艇延長賽擊退勇士

2018-11-13 14:40

NBA/ 客場5連戰吞4敗 厄文:綠衫軍需要老將

2018-11-13 11:06

NBA/林書豪半場送2助攻 老鷹52:49勇士

2018-11-14 12:36

NBA/終結對馬刺14連敗 波總:國王正在蛻變

2018-11-13 17:56

76人加速「相信過程」 灰狼如願補強即戰力

2018-11-14 09:25

NBA/快艇網羅杜蘭特?不無可能

2018-11-13 14:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top