親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中共代理人修法
南台灣暴雨成災
總統大選觀測站
藍營初選韓勝出
蔡總統出訪友邦
政治
軍事
綜合
讓偏鄉兒有選擇

桌球/T2鑽石賽 林昀儒速退前球王樊振東奪冠

影/蘇啟誠生前檢討報告曝光坦承失職 外交部:不予評論

2018-09-20 14:54聯合報 記者顏凱勗╱即時報導

有媒體在20日披露一份文件,傳出是駐大阪辦事處處長蘇啟誠輕生前曾回傳外交部的檢討報告,內容提及,「本處欠缺高度警覺心,未即時派員前往關心、慰問致遭批評,本處將以此為教訓,今後將採取更積極、主動作為,讓國人感受到政府的關心。」電報結語還寫道,「本處因未能及時提供滿意協助,指責本處同仁服務態度不佳,輿論趁勢大肆撻伐,嚴重損及外交部形象及政府整體信譽,本處蘇啟誠處長未能採取適時、適切對應措施,深感有愧職守,願坦然受處」,這段話也讓外界質疑,才是蘇啟誠主要壓力來源,並不是所謂的假新聞。

對此外交部發言人李憲章回應媒體僅說,「沒有評論」。不過話鋒一轉,對於日前日本大阪受強颱侵襲,大阪辦事處卻不斷被罵救災不力等,外界的批評聲浪不斷,李憲章強調,外交人員一定要有同理心,而且對國人的任何問題要耐心的聆聽,這是一個同理心的問題,也允諾未來將會加強駐外人員對民眾的應對流程,並加強橫向聯繫。

媒體今天披露一份文件,指是駐大阪辦事處處長蘇啟誠輕生前曾回傳外交部的檢討報告,外...
媒體今天披露一份文件,指是駐大阪辦事處處長蘇啟誠輕生前曾回傳外交部的檢討報告,外交部發言人李憲章回應媒體詢問時僅說,「沒有評論」。記者顏凱勗/攝影
分享

大阪外交部蘇啟誠

熱門文章

政治勘災他倆最扯!颱風夜她向大老闆祝壽 他上大飯店…

2019-07-21 09:00

陳菊批韓國瑜選總統良心何在 孫大千提5質疑回擊

2019-07-21 08:26

時力修法卡韓參選?林濁水:美國一票州長議員選總統

2019-07-21 08:14

中科院30鏈砲塔快速狙擊逞威 美商原廠邀赴美展售

2019-07-21 13:46

喜樂島拒絕為蔡背書 深夜聲明:未排除自推總統候選人

2019-07-21 00:58

英國傳奇噴火式戰機 九月底將訪台北高雄

2019-07-21 16:27

韓國瑜嗆政院:只盯高雄救災 什麼意思?

2019-07-21 00:21

朱立倫:郭台銘應該不會選 但郭選國民黨就打包了

2019-07-21 21:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top