快訊

被地震國家警報「遺棄」? 鄭明典說明原因了

國中會考/英文高分關鍵在這兩能力 「偷吃步」反而吃虧

韓國瑜復出選台北市長? 網分析1點「完勝蔣萬安」

前高雄市長韓國瑜。本報資料照
前高雄市長韓國瑜。本報資料照

國民黨今(7)日舉行第20屆第4次中評會,中評委林竹松提案建議黨中央「超前部署」2022、2024選戰,應採「徵召」方式避免再發生內鬥,以韓國瑜、朱立倫兩位黨內同志最具實力。國民黨立委蔣萬安先前「被表態」參選台北市長,PTT網友分析前高雄市長韓國瑜與蔣萬安兩人政壇經歷,得出「任何方面,韓國瑜都完勝蔣萬安,更適合台北市長」結論。

PTT有一位發文者分析,蔣萬安的優勢在可以拉攏中間選民,但台北市長要初選,由國民黨支持者投票,非國民黨支持者一般不會參與初選民調,所以韓國瑜初選獲勝機率比較高,並結論「兩個人都不錯啦,但市政熟悉度為考量,我會支持韓國瑜」。

隨即有另一位網友回應其文章,「蔣萬安唯一的資歷就是立法委員,而且還是從2016年開始,除了姓蔣之外,完全沒有行政資歷」,對比韓國瑜從1990年當選台北縣議員,1993年當選立法委員連任3屆,也當過中和市的副市長、台北農產總經理、國民黨高雄市黨部主委以及高雄市長,他也認為「任何方面,韓國瑜都完勝蔣萬安,更適合台北市長,高下立判」。

其他網友紛紛認同回應,「初選韓會屌打蔣是真的」、「看來韓總真的比較好」、「國瑜和萬安,總有一個人要選總統,另一個就選台北」;不過也有人說「初選投票方式也很老套,當初郭台銘就是這樣被搞掉」。

蔣萬安 韓國瑜 國民黨

延伸閱讀

支持蔣萬安選台北市長嗎?江啟臣不表態這樣說

中評委挺江啟臣連任主席 建議2024徵召韓國瑜、朱立倫

蔣萬安陳時中誰好打?黃珊珊:書還沒讀好怎想別人?

下屆北市長 藍市黨部主委:蔣萬安肯定會參選

相關新聞

中評委挺江啟臣連任主席 建議2024徵召韓國瑜、朱立倫

國民黨上午舉行第二十屆第四次中評會,中評委林竹松提案建議黨中央「超前部署」2022、2024選戰戰略,對於總統、副總統人...

影/故宮收入歸國民黨?陳柏惟酸:那我用1元跟你換4萬

中國國民黨昨(6)日召開全代會,主張當年國民黨從中國帶故宮文物來到台灣,門票收入應歸國民黨所有。對此,台灣基進立委陳柏惟...

韓國瑜復出選台北市長? 網分析1點「完勝蔣萬安」

國民黨今(7)日舉行第20屆第4次中評會,中評委林竹松提案建議黨中央「超前部署」2022、2024選戰,應採「徵召」方式避免再發生內鬥,以韓國瑜、朱立倫兩位黨內同志最具實力。國民黨立委蔣萬安先前「被表態」參選台北市長...

影/故宮門票收入應歸國民黨? 朱立倫呼籲認同中華民國

新竹縣新埔褒忠義民廟今天舉行義民祭祈福大典,除蔡英文總統、行政院長蘇貞昌出席,前國民黨主席朱立倫也受邀參加,被問及對國民...

影/喊討門票收入 國民黨代表:故宮國寶不是台灣的!

中國國民黨昨(6)日召開全代會,黨代表陳麗旭發言宣稱,故宮博物院裡的國寶,不是台灣的,是國民黨帶來的,請國民黨中央站出來...

國民黨收回故宮國寶?蘇貞昌:屬於2300萬人

新竹縣新埔褒忠義民廟今天舉行義民祭大典,行政院長蘇貞昌到場參與,對於國民黨有黨代表昨天在全代會上主張收回故宮國寶,蘇貞昌...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。