影/故宮門票收入應歸國民黨? 朱立倫呼籲認同中華民國

被問及對國民黨代表昨天在全代會提到故宮門票收入應回歸到國民黨,朱立倫表示,故宮的財產是屬於中華民國的。記者陳斯穎/攝影
被問及對國民黨代表昨天在全代會提到故宮門票收入應回歸到國民黨,朱立倫表示,故宮的財產是屬於中華民國的。記者陳斯穎/攝影

新竹縣新埔褒忠義民廟今天舉行義民祭祈福大典,除蔡英文總統、行政院長蘇貞昌出席,前國民黨主席朱立倫也受邀參加,被問及對國民黨代表昨天在全代會提到故宮門票收入應回歸到國民黨,朱立倫表示,故宮的財產是屬於中華民國的,他認為這番話真實的意義是呼籲大家認同中華民國。

蔡英文及蘇貞昌上午約10點先到場參拜祈福,朱立倫則在11點到達義民廟,被外界質疑是刻意要與總統與院長錯開,對此,朱立倫回應,他今天到新竹來除了參加重要的義民節活動,也先到湖口參加立委林為洲母親的告別式,因告別式也是10點,並沒有刻意錯開。

對於媒體提問國民黨代表昨天在全代會提到故宮門票收入應回歸到國民黨,國民黨是否因為黨產、錢的關係,已經非常拮据,才會有黨代表提出這樣的想法?

朱立倫則表示,真實的意義應是呼籲大家認同中華民國,認同過去的歷史到今天,當然,故宮的財產是屬於中華民國的,那今天我們要認同中華民國的歷史,就是這樣的意義而已。

外傳民進黨2024將推衛福部長陳時中選台北市長、桃園市長鄭文燦選總統,蘇貞昌巧妙以「爬樓梯」比喻回應,期勉不管藍綠政治人物想要往上爬,都要一步一步爬,「樓梯沒爬好會摔倒」,朱立倫則說,蘇院長也許人生上有些挫折,包括他自己、蔡總統都有一些挫折。

媒體繼續追問朱立倫,確認蘇貞昌的說法是否是人生經驗,朱立倫再回應,大概是蘇院長的人生經驗,而他的經驗、蔡總統的經驗也都是如此,「我是不好意思講說蔡總統及蘇院長在新北市長選舉當中都有一些挫折」。

對於桃園市長鄭文燦今天也受邀參加義民祭大典,朱立倫說,他過去擔任桃園縣長時也都會到新埔的義民廟,因為義民廟是客家信仰的中心,本來義民廟就是屬於桃竹苗客家的主廟,所以他過去每一年都來,今年也來參拜。

新竹縣新埔褒忠義民廟今天舉行義民祭祈福大典,前國民黨主席朱立倫也受邀參加。記者陳斯穎/攝影
新竹縣新埔褒忠義民廟今天舉行義民祭祈福大典,前國民黨主席朱立倫也受邀參加。記者陳斯穎/攝影

朱立倫 國民黨 中華民國

延伸閱讀

國民黨收回故宮國寶?蘇貞昌:屬於2300萬人

開放美豬牛只是前菜?蘇貞昌:台灣不能自外於世界

中評委挺江啟臣連任主席 建議2024徵召韓國瑜、朱立倫

朱立倫:兩岸交往擺脫親共賣台標籤 不能只靠江一人

相關新聞

中評委挺江啟臣連任主席 建議2024徵召韓國瑜、朱立倫

國民黨上午舉行第二十屆第四次中評會,中評委林竹松提案建議黨中央「超前部署」2022、2024選戰戰略,對於總統、副總統人...

影/故宮收入歸國民黨?陳柏惟酸:那我用1元跟你換4萬

中國國民黨昨(6)日召開全代會,主張當年國民黨從中國帶故宮文物來到台灣,門票收入應歸國民黨所有。對此,台灣基進立委陳柏惟...

韓國瑜復出選台北市長? 網分析1點「完勝蔣萬安」

國民黨今(7)日舉行第20屆第4次中評會,中評委林竹松提案建議黨中央「超前部署」2022、2024選戰,應採「徵召」方式避免再發生內鬥,以韓國瑜、朱立倫兩位黨內同志最具實力。國民黨立委蔣萬安先前「被表態」參選台北市長...

影/故宮門票收入應歸國民黨? 朱立倫呼籲認同中華民國

新竹縣新埔褒忠義民廟今天舉行義民祭祈福大典,除蔡英文總統、行政院長蘇貞昌出席,前國民黨主席朱立倫也受邀參加,被問及對國民...

影/喊討門票收入 國民黨代表:故宮國寶不是台灣的!

中國國民黨昨(6)日召開全代會,黨代表陳麗旭發言宣稱,故宮博物院裡的國寶,不是台灣的,是國民黨帶來的,請國民黨中央站出來...

國民黨收回故宮國寶?蘇貞昌:屬於2300萬人

新竹縣新埔褒忠義民廟今天舉行義民祭大典,行政院長蘇貞昌到場參與,對於國民黨有黨代表昨天在全代會上主張收回故宮國寶,蘇貞昌...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。