國民黨收回故宮國寶?蘇貞昌:屬於2300萬人

新竹縣新埔褒忠義民廟今天舉行義民祭大典,總統蔡英文(中)、行政院長蘇貞昌(右)等人皆到場參與。記者陳斯穎/攝影
新竹縣新埔褒忠義民廟今天舉行義民祭大典,總統蔡英文(中)、行政院長蘇貞昌(右)等人皆到場參與。記者陳斯穎/攝影

新竹縣新埔褒忠義民廟今天舉行義民祭大典,行政院長蘇貞昌到場參與,對於國民黨有黨代表昨天在全代會上主張收回故宮國寶,蘇貞昌表示,覺得很奇怪,台灣國家的東西是屬於2300萬人,不是屬於哪一個黨的,國民黨的代表在大會裡講的話,「我們不予置評,但是國人自有評斷」。

被問及2022國民黨可能推立委蔣萬安參選台北市,衛福部長陳時中是不是民進黨的好人選?以及之前他曾點名桃園市長鄭文燦適合來接2024的總統,蘇貞昌則表示,地方首長把地方做好最重要,像爬樓梯一樣,一步一步爬,如果沒有爬好也會摔倒,而行政院也會幫忙每一個縣市首長,地方中央合作,讓台灣更好。

蘇貞昌說,每一個地方首長都是要把地方施政做好最重要,地方做好,地方很肯定他,也是他的政治基礎,每一個受選舉出來的政治人物,都要很努力回應選民的期待,只有一步一步做好,像爬樓梯一樣,一步一步爬,如果沒有爬好也會摔倒,所以他鼓勵每一個認真做好的人,不分黨派。

針對捷克參議院議長韋德齊回國之後,被總統嗆危害國家利益,還嗆他很幼稚,蘇貞昌則說,韋德齊此次來訪,也有來拜訪他,並提到雖然捷克與台灣距離約一萬里,但自由、民主的信念讓他們坐在一起。

蘇貞昌說,韋德齊帶著豐碩的成果回捷克,而歐洲各國也都對韋德齊這個行動表示非常讚佩,並予以聲援,所以各國都有不同的國情。韋德齊來訪,也帶動台灣在歐洲更進一步被看見及肯定,蔡總統做很多的外交突破,都有非常好的成績,會繼續努力。

蘇貞昌表示,台灣國家的東西是屬於2300萬人,不是屬於哪一個黨的。記者陳斯穎/攝影
蘇貞昌表示,台灣國家的東西是屬於2300萬人,不是屬於哪一個黨的。記者陳斯穎/攝影

蘇貞昌 韋德齊 捷克

延伸閱讀

開放美豬牛只是前菜? 蘇貞昌:台灣不能自外於世界

從一場「假MIT口罩風暴」看 該如何相信政府能管好美豬標示

打狗亂樂團嚴詠能離世 蘇貞昌:感謝長年的幫忙

擋「小明」的藏鏡人是誰? 知情人士:就是蘇貞昌

相關新聞

中評委挺江啟臣連任主席 建議2024徵召韓國瑜、朱立倫

國民黨上午舉行第二十屆第四次中評會,中評委林竹松提案建議黨中央「超前部署」2022、2024選戰戰略,對於總統、副總統人...

影/故宮收入歸國民黨?陳柏惟酸:那我用1元跟你換4萬

中國國民黨昨(6)日召開全代會,主張當年國民黨從中國帶故宮文物來到台灣,門票收入應歸國民黨所有。對此,台灣基進立委陳柏惟...

韓國瑜復出選台北市長? 網分析1點「完勝蔣萬安」

國民黨今(7)日舉行第20屆第4次中評會,中評委林竹松提案建議黨中央「超前部署」2022、2024選戰,應採「徵召」方式避免再發生內鬥,以韓國瑜、朱立倫兩位黨內同志最具實力。國民黨立委蔣萬安先前「被表態」參選台北市長...

影/故宮門票收入應歸國民黨? 朱立倫呼籲認同中華民國

新竹縣新埔褒忠義民廟今天舉行義民祭祈福大典,除蔡英文總統、行政院長蘇貞昌出席,前國民黨主席朱立倫也受邀參加,被問及對國民...

影/喊討門票收入 國民黨代表:故宮國寶不是台灣的!

中國國民黨昨(6)日召開全代會,黨代表陳麗旭發言宣稱,故宮博物院裡的國寶,不是台灣的,是國民黨帶來的,請國民黨中央站出來...

國民黨收回故宮國寶?蘇貞昌:屬於2300萬人

新竹縣新埔褒忠義民廟今天舉行義民祭大典,行政院長蘇貞昌到場參與,對於國民黨有黨代表昨天在全代會上主張收回故宮國寶,蘇貞昌...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。