快訊

一基督還比一基督高?巴西「世界奇觀競賽」救觀光

鄭性澤獲冤獄賠償1728萬後 再以被警刑求提國賠被駁回

中評委挺江啟臣連任主席 建議2024徵召韓國瑜、朱立倫

國民黨上午舉行第二十屆第四次中評會,中評委林竹松提案建議黨中央「超前部署」2022、2024選戰戰略,徵召前主席朱立倫(左)、高雄市前市長韓國瑜(右)搭檔,並支持國民黨主席江啟臣(中)連任。 本報資料照片
國民黨上午舉行第二十屆第四次中評會,中評委林竹松提案建議黨中央「超前部署」2022、2024選戰戰略,徵召前主席朱立倫(左)、高雄市前市長韓國瑜(右)搭檔,並支持國民黨主席江啟臣(中)連任。 本報資料照片

國民黨上午舉行第二十屆第四次中評會,中評委林竹松提案建議黨中央「超前部署」2022、2024選戰戰略,對於總統、副總統人選應採「徵召」方式,避免再發生內鬥分裂。他也直接點名前主席朱立倫、高雄市前市長韓國瑜最具實力,有望打敗民進黨可能人選的副總統賴清德和桃園市長鄭文燦,盼兩人以不計較正、副位的決心搭檔,接受黨中央的徵召拚勝選。

林竹松表示,2018年民進黨在九合一選舉大敗,但蔡總統卻能以反送中、親美抗中、恐中,「既簡單又毒又辣的角色」再次打贏選戰,取得完全執政,接著又成功發動高雄市民罷韓以及高雄補選,奪回執政權三連勝的優勢,民進黨完全執政於中央,五院全部在握,檢調軍警聽命,媒體通路十足,網軍強悍無比,資源調度順暢等之優勢,積極在布局2022年九合一及2024年總統立委選舉戰略,勢必要光復2018年失土,力拼繼續完全執政的優勢。

林竹松說,反觀國民黨在立院是少數,黨產被查封,媒體早退出,網軍沒錢養,資源缺乏等劣勢。因此國民黨不能以現在擁有14個縣市而自滿和掉以輕心,黨中央應積極鼓勵和協助各執政縣市拚出最好的政績,急需「超前布局」,早日提名各地縣市長人選,取得連任成功。

林竹松也建議,總統、副總統應採用「徵召」方式,以免再發生內鬥分裂,以利未來成功打贏勝仗,重新奪回執政權。他在辦法中指出,2024國民黨總統人選,以韓國瑜、朱立倫兩位黨內同志最具實力,也才有機會和能力打敗民進黨可能人選的賴清德和鄭文燦。

林竹松說,韓國瑜、朱立倫兩位皆有傑出的學經歷、輝煌的選戰戰績和兩次難得的失敗經驗,與民進黨的可能參選人賴清德和鄭文燦學經歷和選戰戰績比較,都有過之而無不及,韓更是賴清德所稱讚的「百年難得一見政治奇才」。因此,他認為兩人絕對是國民黨在民國113 年參選總統、副總統的不二人選。

林竹松也提醒,只要韓國瑜、朱立倫放棄個人主觀的追求,不計較正、副位的決心,誠心誠意的搭檔,接受黨中央的徵召,同心協力的拚選,肯定足以打敗賴清德和鄭文燦。他建議黨中央要積極、早日鼓勵和徵召韓、朱兩位,以黨的東山再起、奪回執政權之大義為念,以利國民黨奪回執政權。

在縣市長方面,林竹松認為在六都方面,台北市應該徵召人氣王、現任立委蔣萬安,將有望擊敗民進黨可能人選的基隆市長林右昌、前文化部長鄭麗君和衛福部長陳時中。而新北市長侯友宜政績卓越,具有高支持度和高聲望,台中市長盧秀燕,持續主打「中火」後,支持度一直在上升,兩人再次披掛上陣,拚連任應是成功在望。

其他三都,林竹松表示,要遴選出能與台南市長黃偉哲、高雄市長陳其邁、以及被點名可能參選桃園市長的新竹市長林智堅力拼的人選,除非出奇招,否則嬴面不大,但只要少輸就是嬴。國民黨在六都只要嬴三都就是大嬴,因有首都的台北市,有全國最大都的新北市和文化大都的台中市。

他也呼籲國民黨黨內同志一致支持江啟臣做好做滿主席任期工作,還要支持他再連任下屆四年黨主席,他讚江啟臣有魄力,可以開創新局。並提醒過去有傷過國民黨形象,害國民黨在九合一和總統立委大選輸到脫褲子的同志,千萬不要再出來參選總統和黨主席,以免傷害國民黨的生存和發展。

國民黨 韓國瑜

延伸閱讀

江啟臣:故宮國寶還給國民黨是黨代表個人的意見

全代會便當被嫌寒酸 江啟臣:國民黨不會打腫臉充胖子

黨代表要求故宮國寶還給國民黨 江啟臣:沒討論這件事

未出席全代會!韓國瑜行蹤曝光 合體三位前副市長

相關新聞

中評委挺江啟臣連任主席 建議2024徵召韓國瑜、朱立倫

國民黨上午舉行第二十屆第四次中評會,中評委林竹松提案建議黨中央「超前部署」2022、2024選戰戰略,對於總統、副總統人...

影/故宮收入歸國民黨?陳柏惟酸:那我用1元跟你換4萬

中國國民黨昨(6)日召開全代會,主張當年國民黨從中國帶故宮文物來到台灣,門票收入應歸國民黨所有。對此,台灣基進立委陳柏惟...

韓國瑜復出選台北市長? 網分析1點「完勝蔣萬安」

國民黨今(7)日舉行第20屆第4次中評會,中評委林竹松提案建議黨中央「超前部署」2022、2024選戰,應採「徵召」方式避免再發生內鬥,以韓國瑜、朱立倫兩位黨內同志最具實力。國民黨立委蔣萬安先前「被表態」參選台北市長...

影/故宮門票收入應歸國民黨? 朱立倫呼籲認同中華民國

新竹縣新埔褒忠義民廟今天舉行義民祭祈福大典,除蔡英文總統、行政院長蘇貞昌出席,前國民黨主席朱立倫也受邀參加,被問及對國民...

影/喊討門票收入 國民黨代表:故宮國寶不是台灣的!

中國國民黨昨(6)日召開全代會,黨代表陳麗旭發言宣稱,故宮博物院裡的國寶,不是台灣的,是國民黨帶來的,請國民黨中央站出來...

國民黨收回故宮國寶?蘇貞昌:屬於2300萬人

新竹縣新埔褒忠義民廟今天舉行義民祭大典,行政院長蘇貞昌到場參與,對於國民黨有黨代表昨天在全代會上主張收回故宮國寶,蘇貞昌...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。