快訊

丁怡銘回鍋行政院享高薪 「皇家傳承牛肉麵」說話了

40萬放7年變100萬!小資女「無腦操作」:要的是每年的現金股利

新兩岸論述難吸引年輕人?馬英九:難道要中共開記者會

前總統馬英九。報系資料照片
前總統馬英九。報系資料照片

國民黨全代會今登場,黨中央提出兩岸論述,主張基於中華民國憲法的九二共識延續兩岸互動,尋求互動方式的與時俱進。前總統馬英九上午受訪表示,中華民國本來就是九二共識內涵,九二共識的內涵就是一中各表,一中就是中華民國,這完全符合我國憲法的規定。

對於兩岸論述中,九二共識仍在,是否無法吸引年輕人。馬英九表示,年輕人不一定瞭解九二共識是幹嘛的,但若問年輕人,中共該不該正視中華民國的存在,大家都贊成,「但要中共開記者會宣布嗎?這不可能啊。」

馬強調,一中各表就是一個婉轉的方式,接受中華民國存在的事實,因為中共在1949年就宣布中華民國消滅了,也不可能再回頭,所以,用這種方式,可以使得雙方和平相處,使得台海不會爆發戰爭。

對於有輿論質疑黨主席江啟臣所提兩岸論述仍不脫九二共識,是扛不住黨內大老壓力。馬英九也否認,「不是不是」,江啟臣本來就瞭解,經過與各方溝通後,江認為堅持九二共識、一中各表,與目前國民黨和中華民國的方向是一致的,並沒有違背。

中華民國 九二共識 一中各表

延伸閱讀

共軍奪台「首戰即終戰」?台灣軍民抗敵意志是關鍵

全代會測領導威望 藍委:之後江啟臣應放手一搏拚政績

逾七成黨員滿意江啟臣表現 挺「要改革就別怕得罪人」

40年前沒瘦肉精 馬英九酸王定宇:他常常搞不清楚

相關新聞

中評委挺江啟臣連任主席 建議2024徵召韓國瑜、朱立倫

國民黨上午舉行第二十屆第四次中評會,中評委林竹松提案建議黨中央「超前部署」2022、2024選戰戰略,對於總統、副總統人...

影/故宮收入歸國民黨?陳柏惟酸:那我用1元跟你換4萬

中國國民黨昨(6)日召開全代會,主張當年國民黨從中國帶故宮文物來到台灣,門票收入應歸國民黨所有。對此,台灣基進立委陳柏惟...

韓國瑜復出選台北市長? 網分析1點「完勝蔣萬安」

國民黨今(7)日舉行第20屆第4次中評會,中評委林竹松提案建議黨中央「超前部署」2022、2024選戰,應採「徵召」方式避免再發生內鬥,以韓國瑜、朱立倫兩位黨內同志最具實力。國民黨立委蔣萬安先前「被表態」參選台北市長...

影/故宮門票收入應歸國民黨? 朱立倫呼籲認同中華民國

新竹縣新埔褒忠義民廟今天舉行義民祭祈福大典,除蔡英文總統、行政院長蘇貞昌出席,前國民黨主席朱立倫也受邀參加,被問及對國民...

影/喊討門票收入 國民黨代表:故宮國寶不是台灣的!

中國國民黨昨(6)日召開全代會,黨代表陳麗旭發言宣稱,故宮博物院裡的國寶,不是台灣的,是國民黨帶來的,請國民黨中央站出來...

國民黨收回故宮國寶?蘇貞昌:屬於2300萬人

新竹縣新埔褒忠義民廟今天舉行義民祭大典,行政院長蘇貞昌到場參與,對於國民黨有黨代表昨天在全代會上主張收回故宮國寶,蘇貞昌...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。