快訊

凱米不排除變強颱!暴風圈最近時間點曝光 各地大雨連炸3天

搭檔21年舞伴李志堯獻舞告別 劉真父母也到場了!觀眾不忍掉淚

兩樣情?新北16國中額滿、國小卻減班 校長憂:3年後學生數斷崖式下墜

赴日旅遊注意!日本梅雨季開始沖繩破紀錄大雨 粉專:接下來輪到這2地

日本氣象協會(Tenki JP)指出,沖繩縣豐見城市、糸滿是一帶,在當地時間今天10時30分的1小時內降下約110毫米的猛烈降雨。X上出現淹水災情影片,可見水深及大腿,有民眾在水裡推車。擷自X@kariyushi19
日本氣象協會(Tenki JP)指出,沖繩縣豐見城市、糸滿是一帶,在當地時間今天10時30分的1小時內降下約110毫米的猛烈降雨。X上出現淹水災情影片,可見水深及大腿,有民眾在水裡推車。擷自X@kariyushi19

氣象粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」今天表示,日本梅雨季開始,赴日旅遊要注意。

日本氣象廳表示,根據雷達分析顯示,截至當地時間今天上午10點半,沖繩縣豐見城市附近出現110毫米時雨量,因此發布「破紀錄短時間大雨警報」,呼籲民眾注意安全。

「台灣颱風論壇|天氣特急」指出,受到梅雨鋒面影響,今天日本那霸時雨量高達94毫米,刷新當地6月紀錄,日本氣象廳更針對當地持續發布大雨及土砂災害警報。

󠀠根據資料研判,「台灣颱風論壇|天氣特急」指出,未來幾天梅雨鋒面依然在日本南方-沖繩-中國長江流域一帶,上下擺盪徘徊,如果要前往日本沖繩地區旅遊的民眾,請務必注意當地的天氣狀況,小心遇到致災性降雨及劇烈天氣。

󠀠「台灣颱風論壇|天氣特急」也表示,下周後期隨著太平洋高壓西伸、向北擴張,梅雨鋒面也會開始北上,接下來就是九州、四國等地變得容易下雨。

延伸閱讀

6月底赴沖繩旅遊注意了 這2天輕軌部分路段將停運

相關新聞

【2024日本沖繩精選5日跟團】精選萬座毛/瀨長島/知念岬公園等沖繩熱門賞海景點,讓疲勞身心獲得放鬆!

如果對於探訪悠久的王國歷史與無邊無際的海洋非常憧憬的朋友們,那今天介紹的沖繩五日跟團一定會非常適合你。這個日本旅遊團運用五天的時間帶領大家到萬座毛、美國村和知念岬公園感受湛藍海洋的魅力,對於美食講究的朋友,這裡也有豐富的美食吃到飽,絕對不會讓你在旅程中餓到肚子。現在,就和AsiaYo一起出發認識這條夢幻的日本跟團路線吧!

比環球影城還大! 2025「JUNGLIA」日本沖繩侏羅紀恐龍樂園即將開幕

目前正在沖繩北部興建的 JUNGILIA恐龍主題樂園,將於2025年成為日本沖繩最夯的主要景點.投資額高達700億日圓,60公頃,同時這座樂園位於被列為世界自然遺產的「山原國立公園」內根據日媒報導,此遊樂園將會比日本環球影城還要大,主題樂園的規劃由曾參與環球影城、豪斯登堡等樂園企劃的森岡毅氏所創立的「株式會社刀」負責。其理念是善用周圍地形,避免過度開墾,打造數十種刺激的遊樂設施、無邊際泳池和度假村,讓遊客可以盡情享受沖繩獨有的自然景觀。此外將會有許多恐龍主題和叢林主題的活動跟遊客們一起互動和體驗.

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。