快訊

最後一波炎熱天氣? 彭啟明:下周三轉換 「大盤是往降溫走」

罵國會「崽子議員」!南韓尹錫悅的失言外交風波

獨/侯友宜陷論文羅生門「警大竟早就開會討論」

到沖繩可刷悠遊卡!直接以新台幣計價扣款 免換匯就可「嗶嗶」

image source:flickr Jason/網友提供
image source:flickr Jason/網友提供

文/陳盈蓉

日前《DailyView網路溫度計》才調查「疫情解封後第一個想去的東亞城市」,其中沖繩位居第九名,另外根據日本沖繩縣政府統計,疫情前2018年外國遊客為290.38萬人,台灣旅客就有88.97萬人,比例高達三成多,可見國人有多喜愛前往沖繩觀光旅遊。

隨著疫情趨緩,各國陸續開放邊境,不少民眾紛紛開始規劃國外旅遊行程,如今台灣悠遊卡公司近期宣布,今年下半年國人前往沖繩旅遊,可以使用悠遊卡進行小額消費。

台灣首家跨境支付儲值卡 重大里程碑

悠遊卡公司表示,為了讓悠遊卡能在沖繩境內使用,不僅要經過雙方國家金融主管單位核准,他們和琉球銀行的合作,從研發、技術串接到測試,也都是花上好幾年的時間,無奈受到疫情延宕影響進程,不過日前終於正式獲金融監督管理委員會核准跨境支付業務,讓悠遊卡成為台灣首家可以跨境消費的儲值卡,是台灣支付國際化的重大里程碑。

image source:悠遊卡股份有限公司

2022年下半年正式上路 以新台幣計價扣款

以往國人出國都會使用信用卡或用台幣兌換當地幣,如今在跨境業務上路後,台灣人到沖繩遊玩,帶上悠遊卡就可以暢行無阻,而且還是直接以新台幣計價扣款,能省去換匯及手續費的不便!

悠遊卡公司提到今年下半年,只要是本人年滿20歲以上持完成實名制的悠遊卡,包括已實名之一般悠遊卡、悠遊聯名卡、悠遊Debit卡、悠遊金融卡,到沖繩的合作店家消費,都可以使用悠遊卡嗶嗶。

2022年下半年正式上路 以新台幣計價扣款
image source:悠遊卡股份有限公司

「沖繩可使用悠遊卡」網路好感度比值3.17 網:好想去試看看

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統觀察「悠遊卡沖繩上路」(時間:2022/07/12 - 2022/08/10)近一個月的網路好感度,好感度比值有3.17,顯示大多數民眾對於此消息十分樂見。

像在《熱血史丹利大叔應援團》粉專上,網友紛紛留言表示:「希望可以盡快擴及日本全境 還有許願Line Pay」、「好想去試看看喔」、「好想去沖繩逼逼」、「沖繩可以使用悠遊卡了!好酷啊!」、「讓日本人見識悠遊卡不是只有卡型而已」。

「沖繩可使用悠遊卡」網路好感度比值3.17

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2022年07月12日至2022年08月10日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過30億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『悠遊卡沖繩上路』相關文本進行分析,調查「網路好感度」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路好感度:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』輿情分析系統,系統利用語意分析對每篇主題文章進行正面、負面、中立的情緒判讀,並計算正面聲量與總聲量之比率。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


延伸閱讀

千店同步響應 夏日暢飲首選悠遊付

神還原台灣第一罐肉醬 廣達香肉醬造型悠遊卡明起預購

觀光客回流卻沒車!沖繩租車價格暴漲 四天三夜價飆破10萬日幣

美軍最強「導彈測量船」已進入沖繩海域監控共軍

相關新聞

這倒是第一次見!老字號露天溫泉「箱根小涌園」迎接萬聖節 推出「超絕景南瓜溫泉」

【旅奇傳媒/責任編輯-蔡雅雯】 日本人因應香氣或療效會在溫泉裡放藥草、蘋果、玫瑰、柚子等,不過在露天溫泉中放「大南瓜」倒是第一次看到。 箱根小涌園Yunessun是當地的老字號溫泉樂園,經常推出紅

韓國限時免簽先衝「釜山」! 5大必吃韓食一次看,烤鰻.蔥餅.湯飯統統都有

日前駐台北韓國代表部宣布只要持有中華民國護照者,限時至10月31日以前直接免簽入境,等於不用再辦理繁瑣的簽證問題。而提到韓國不得不提「釜山」美食綠洲,UDN小編特地整理釜山五大美食,一起來看看吧!

吉卜力主題公園2022年11月愛知縣開幕!實景照片、園區看點一次報你知~

粉絲們最期待的吉卜力主題公園,第一期的三個園區即將於今年秋天在愛知縣與大家見面!有哪些看點呢?

新宿神樂坂4間隱藏版美食:首間哈密瓜甜品專賣店、摘星料理人開設日料餐廳

日本宣布鬆綁邊境,10月11日起開放自由行,不用隔離與短期簽證,許多人已經開始籌備久違的東京遊程,來場隨性尋幽的舒心之旅。位於新宿區的神樂坂,是一處集江戶街道風情與和洋氛圍的靜謐懷舊幽境,漫步古樸坡道,隱身在巷弄之間的悠然景緻迎面而來,不少珍饈美味亦隱藏其中,如有日本首間哈密瓜特製甜品專賣店、羽釜煮飯鍋炊製的蓬鬆口感白米飯定食、名廚齋藤元志郎監製炸豬排加持的蕎麥麵店、米其林摘星料理人橋本幹造開設的日本料理,每一家都值得旅人前來大快朵頤。

粉紅風暴!盤點韓國六個夢幻「粉色芒草」網紅景點 線上賞草收穫同款美景

少女心大爆棚!一年一度的賞芒草季節到來,這次有些不一樣,是一整片的粉色芒草!美到在此放空一下午都不是問題。沒辦法至現場欣賞也沒關係,和小編一起線上「賞草」,省錢也能Get同款美景。 「粉紅芒草(

宮崎入秋最美!百萬秋櫻花海、火紅波波草一次看

【旅奇傳媒/責任編輯-張子凌】提到秋季美景,當然少不了有秋櫻之稱的大波斯菊及火紅波波草,宮崎縣就有一處可一次收藏這2種風景的打卡景點。 海拔500公尺的「花之站生駒高原」,9/17起舉辦為期一個多

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。