沖繩也能用悠遊卡!7月起可小額支付 嗶一下省換匯手續

沖繩每年吸引許多台灣旅客前往旅遊。圖/本報系資料照
沖繩每年吸引許多台灣旅客前往旅遊。圖/本報系資料照

未來去沖繩玩,只要拿悠遊卡嗶一下就能付款!台灣悠遊卡與日本琉球銀行合作,7月起,台灣旅客到沖繩就可以用悠遊卡消費,不僅多了新的支付方式,也可以省去出國前一定要換匯的手續。

台灣旅客喜歡到日本旅遊,尤其是前往距離台灣航程僅1個半小時左右的沖繩,最受到台灣旅客青睞。根據日本沖繩縣政府去(2019)年統計,沖繩2018年接待遊客人數為984.24萬人次,其中,光是台灣前往旅遊的旅客就高達88.97萬人,由此可見台灣人有多愛到日本玩。

過去到日本旅遊,大多數還是必須換匯使用現金支付為主,但現在前往旅遊,尤其是到沖繩,比以前變得更便利。日本琉球銀行與萬事達卡、Visa卡在2017年以後便積極開發行動支付服務,已經有5,000多家餐廳、店家使用銀行開發支付系統,支援23種支付方式,未來將提升到7,000家店以上、支援超過30種支付方式。而台灣悠遊卡公司也與琉球銀行合作,讓台灣遊客7月以後到沖繩旅遊也可以刷悠遊卡消費。

不過,雖然可以在沖繩使用悠遊卡消費,但目前匯率清算方式尚未確認由悠遊卡公司或委託台灣本地銀行進行,但確定的是,台灣旅客未來前往旅遊,可以省下換匯手續。

未來到沖繩旅遊,可用悠遊卡消費。圖/本報系資料照
未來到沖繩旅遊,可用悠遊卡消費。圖/本報系資料照

延伸閱讀

曾搭載鑽石公主號旅客 沖繩司機確診新冠肺炎

獨/滯留沖繩機場10小時 鍾欣怡驚「大事不妙」

嘉泥董事長張剛綸沖繩開飯店 進軍婚宴市場

PS手把造型!DS4悠遊卡今夏登場 網友憂:黃牛在暖身

相關新聞

連續5天刷新確診紀錄!沖繩將自行宣布緊急狀態

受2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)影響,日本沖繩當地媒體今天報導,沖繩將自行宣布進入緊急狀態,並將縣內...

旅宿新選!「虹夕諾雅 沖繩」開幕 100間全海景客房+絕美無邊際泳池,沖繩之美盡收眼底

原本預計5月20日開幕的虹夕諾雅 沖繩Hoshinoya Okinawa,受Covid-19肺炎影響延遲至7月1日正式開園,虹夕諾雅品牌旗下最靠近海的度假村,果然浪漫得不同凡響。 星野集團旗下高級度

沖繩親子景點推薦10選! 高CP值沖繩親子自助行這樣玩

想帶小孩出國又覺得麻煩嗎?親子出遊會遇到的問題,想必是讓很多爸媽卻步的原因。BUT!無論是親子出遊的行前準備,還是親子出遊的景點推薦,小編一次幫你整理好。小編替你準備好簡單、好懂、高CP值的「沖繩自助行」,牽著你的寶貝出發囉!

沖繩也能用悠遊卡!7月起可小額支付 嗶一下省換匯手續

未來去沖繩玩,只要拿悠遊卡嗶一下就能付款!台灣悠遊卡與日本琉球銀行合作,7月起,台灣旅客到沖繩就可以用悠遊卡消費,不僅多...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。