哪些地方非玩不可? 沖繩自由行秘笈大公開

圖片來源:Flickr@Jiashiang
圖片來源:Flickr@Jiashiang

相信許多人一定是琉球、小琉球傻傻分不清楚,小琉球是位於台灣屏東外海的領土。而琉球,其實就是大家常稱的日本沖繩啦!而Skyscanner這次要介紹的就是沖繩如果不跟團,要如何自己規劃玩得盡興,祕技一次大公開!

什麼時候去最好?

日本沖繩跟台灣一樣屬於海島型氣候,所以台灣人熟悉的梅雨跟颱風在沖繩也都有可能會遇到,所以在選擇旅遊的時間上都要特別注意。一般來說推薦的旅遊月份是5月底到11月之間,而暑假的七月到九月份間就要視情況而定的避開颱風的日子啦!

怎麼玩最好?

其實到了沖繩會推薦的有兩種玩法,一種是租車,另一種就是搭乘沖繩那霸的單軌電車啦!搭乘單軌電車需要注意的是SUICA跟ICOCA等IC卡皆無法使用,另外有一日票券跟兩日票券可以購買,所以大家可以根據自己的需求來購買!在每一站也都有紀念章可以替自己的旅程蓋上印記,如果時間充裕的話可以到每一站探險收集一下喔!至於租車的話,目前日本已經承認台灣的駕照,所以可以說是非常的方便,不再受到地區的限制,想怎麼開車到處走都行。那麼要從哪裡租車呢?一般人第一個想到的就是OTS租車,不過其實像是NISSAN, TOYOTA跟TIMES CAR也都有提供租車的服務喔!

圖片來源:Flickr@othree
圖片來源:Flickr@othree

哪些地方是非玩不可?

首先就是有世界級認可的世界文化遺產【首里城跡】【玉陵】【園比屋武御嶽石門】【識名園】【今歸仁城跡】【中城城跡】【勝連城跡】【座喜味城跡】 【齋場御嶽】等等皆為必訪名單!【美麗海水族館】也是許多家族出遊的旅客首選,聽說在夏季的晚上可能還可以遇到煙火秀呢!想來點特別的,那就會推薦到【Gangala】探險一下,一窺新興的秘境。除此之外,有許多人會拿沖繩比喻成墾丁,那麼沖繩的墾丁大街鐵定就是【國際通】!它也是觀光客到沖繩的必訪景點之一,各式伴手禮跟紀念品就在這裡一次備齊吧!說到吃的【牧志第一公設市場】就是饕客們必訪的景點。

圖片來源:Flickr@Jiashiang
圖片來源:Flickr@Jiashiang

哪些是非吃不可的美食?

話不多說石桓牛燒肉、海葡萄蓋飯、沖繩新麵還有墨西哥捲飯,絕對是一樣也不能少。想要來些甜點,則會推薦這間しまドーナッツ,利用當地食材做成特有的島甜甜圈,是你到沖繩北部不可錯過的特別選擇喔!

圖片來源:Flickr@石桓牛
圖片來源:Flickr@石桓牛

看完以上的介紹,就趕快規劃2020年行程吧!

推薦閱讀:沖繩度假村+飯店推薦:台幣2,330起就能入住超人氣的沖繩飯店

想知道更多精彩熱門旅行資訊,請上「Skyscanner」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

沖繩 小琉球 必訪

延伸閱讀

沖繩首里城火災 外交部代表台灣捐贈100萬元助重建

沖繩首里城遭祝融 台灣捐550萬日圓助重建

影/首里城焚毀至今遊客驟減 各殿門仍緊閉

提振觀光 日沖繩首里城重啟夜間點燈

相關新聞

連續5天刷新確診紀錄!沖繩將自行宣布緊急狀態

受2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)影響,日本沖繩當地媒體今天報導,沖繩將自行宣布進入緊急狀態,並將縣內...

旅宿新選!「虹夕諾雅 沖繩」開幕 100間全海景客房+絕美無邊際泳池,沖繩之美盡收眼底

原本預計5月20日開幕的虹夕諾雅 沖繩Hoshinoya Okinawa,受Covid-19肺炎影響延遲至7月1日正式開園,虹夕諾雅品牌旗下最靠近海的度假村,果然浪漫得不同凡響。 星野集團旗下高級度

沖繩親子景點推薦10選! 高CP值沖繩親子自助行這樣玩

想帶小孩出國又覺得麻煩嗎?親子出遊會遇到的問題,想必是讓很多爸媽卻步的原因。BUT!無論是親子出遊的行前準備,還是親子出遊的景點推薦,小編一次幫你整理好。小編替你準備好簡單、好懂、高CP值的「沖繩自助行」,牽著你的寶貝出發囉!

日本沖繩景點超狂懶人包!沖繩6天5夜行程推薦×水上活動15選

隨著溫度漸漸回暖,春暖花開,也代表著沖繩旅遊的季節又來囉!小編一次整理好景點、交通、美食的資訊懶人包報你知!無論你是想自駕趴趴走的朋友,還是想包車自在遊的放鬆假期?跟著小編一起看下去就對了!

日本最早花火大會!2020沖繩琉球海炎祭懶人包

說到沖繩,你會想到什麼?大海、藍天還是美食?夏日來到沖繩絕對不能錯過的,正是一年一度盛大舉辦的沖繩琉球海炎祭!尤其「2020 沖繩琉球海炎祭」是全日本最早的夏日花火大會,都這樣說了還能不去看嗎?現在就跟小編一起看沖繩琉球海炎祭到底有那些好玩、可看之處吧!

哪些地方非玩不可? 沖繩自由行秘笈大公開

相信許多人一定是琉球、小琉球傻傻分不清楚,小琉球是位於台灣屏東外海的領土。而琉球,其實就是大家常稱的日本沖繩啦!而Skyscanner這次要介紹的就是沖繩如果不跟團,要如何自己規劃玩得盡興,祕技一次大公開!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。