最美沙灘前十名! 隱藏版日本第一度假勝地「沖繩宮古島」

隱藏版的日本第一度假勝地 沖繩宮古島
隱藏版的日本第一度假勝地 沖繩宮古島

一年四季都溫暖的「宮古島」

充滿亞熱帶風情的宮古島

充滿亞熱帶風情的宮古島,被稱作是東方夏威夷的「沖繩」,是日本最具代表的度假勝地,也是海內外旅客來日本最喜歡的地方之一。然而,除了沖繩本島之外,周圍還有很多國外旅客鮮少知道的秘密景點,這次要介紹的是,被票選擁有日本最美麗沙灘的-宮古島。

四季如夏 年均溫23度

四季如夏 年均溫23度

距離沖繩本島西南方約300公里的宮古島,年平均溫度為23度,對於台灣人而言,可以說是非常「體貼」的溫度呢!宮古島剛好位在沖繩與台灣的中間位置,但目前尚未有直飛班機,抵達沖繩後,必須再轉搭日本國內線飛往宮古島,搭乘時間約45分鐘。

日本最美的白沙灘-前濱港

隱藏版的日本第一度假勝地 沖繩宮古島

每年旅遊網站票選日本最美的沙灘,沖繩的沙灘總是幾乎包辦前十名,宮古島的「前濱沙灘」更是名列前茅,在這裡,你會遇到全日本最乾淨無瑕的白色沙灘。赤腳踏上前濱沙灘,便能體會到腳下乳白色的細膩感觸,晶瑩清透海水搭配由淺至深的藍色漸層,這樣接近無限透明的藍,有個獨特的名號-「宮古藍」。

隱藏版的日本第一度假勝地 沖繩宮古島

海岸景致

隱藏版的日本第一度假勝地 沖繩宮古島

滑浪風帆

由於前濱港的海浪較平穩,且屬淺水灣,再加上溫暖的氣候,大約2月開始,就會開始湧入想體驗各種水上運動的觀光客。

前濱港

地址:沖縄県宮古島市下地与那覇-1200

湧出泉水的Muiga斷崖 (ムイガー斷崖)

隱藏版的日本第一度假勝地 沖繩宮古島

宮古島除了沙灘之外,還有許多珊瑚礁地形,現在要介紹是觀光客鮮少知的秘密景點,可以眺望天海一色全景的「Muiga斷崖 (ムイガー斷崖)」。由於斷崖的下方會湧出天然泉水,過去是島上住民飲用水的來源,現在雖然已經不再當飲用水使用,但絕景依舊,有機會經過的話,可以停下車來享受片刻,眼前令人屏息的美景。

Muiga斷崖 (ムイガー斷崖)​

地址:沖縄県宮古島市城辺字友利(道路)

備註:有停車場

沒有季節限定的水上運動

隱藏版的日本第一度假勝地 沖繩宮古島

潛水

隱藏版的日本第一度假勝地 沖繩宮古島

划橡皮艇

前面也說過,宮古島的氣候宜人,四季溫暖,無論日本或外國旅客,就算是冬天的氣溫,也很適合體驗水上活動,而且當地業者的設備齊全,上至高手下至初學者都能盡興玩樂!

全日本最南端的黃金溫泉

隱藏版的日本第一度假勝地 沖繩宮古島

外觀

隱藏版的日本第一度假勝地 沖繩宮古島

溫泉

就算是四季如夏的宮古島也是可以泡溫泉,就在最南邊的度假村SHIGIRA RESORT(西南樂園),這裡的「SHIGIRA黃金溫泉 (シギラ黄金温泉)」是日本最南端的天然溫泉,泉如其名,金黃色的泉水又被稱作「奇蹟之泉」。只要準備泳衣就可以享受露天的黃金溫泉,度佳村內也有許多好玩的設施,就算是不想下水玩客人或是親子同行的旅客,都是很好的選擇喔!

SHIGIRA黃金溫泉(シギラ黄金温泉)

地址:沖縄県宮古島市上野新里1405-223

營業時間: 12:00〜22:00

入場費用:大人1,200日圓/小孩800日圓

官方網站

山丘上的小餐廳STARDUST GARDEN

隱藏版的日本第一度假勝地 沖繩宮古島

最後要推薦你的是,在宮古島也可以吃到的精緻餐點。

隱藏版的日本第一度假勝地 沖繩宮古島

外觀

隱藏版的日本第一度假勝地 沖繩宮古島

窗外景致

進入度假村「西南樂園」園區範圍內有幾間餐廳可以選擇,「STARDUST GARDEN」是一間提供宮古島的當地食材製作的PIZZA和鬆餅等意式料理餐廳,食物美味之外,當然還有超強海景可以邊吃邊看,再告訴你一個藏在名字裡的秘密,STARDUST(星塵),顧名思義,到了夜晚抬頭仰望滿天星空,可以說是非常浪漫了。

隱藏版的日本第一度假勝地 沖繩宮古島

巧克力蛋糕

隱藏版的日本第一度假勝地 沖繩宮古島

芒果甜品

STARDUST GARDEN (スターダストガーデン)

地址:沖縄県宮古島市上野新里1405-226

營業時間:午餐11:30〜15:00/晚餐18:00〜22:00

官方網站

備註:有免費WIFI

遠離塵囂的宮古島

隱藏版的日本第一度假勝地 沖繩宮古島

宮古島觀光客相較沖繩本島客少了許多,同時也少了一些紛擾,在這裡可以享受充足的陽光與海水,更可以遠離塵囂,得到真正的放鬆,不如趁現在規劃一趟宮古島之旅,讓夏天提早到來吧!

延伸閱讀:~★JKS限定好康活動 報名就送你價值8000日圓的機器人餐廳門票★~

你認識的不認識的日本,都在「JAPANKURU日本酷樂」 也要追蹤「JAPANKURU日本酷樂粉絲團」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

沖繩 溫泉 觀光

延伸閱讀

「嵐」也來拍廣告!粉絲必朝聖的沖繩「愛心石」超浪漫

環球科大學名人講座 邀日本玉子燒名家授藝

12強/日本「棒球流氓」來台?警:未獲相關情資

六福皇宮新主人JR東日本笑了!台灣舊房客卻哭了?

相關新聞

連續5天刷新確診紀錄!沖繩將自行宣布緊急狀態

受2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)影響,日本沖繩當地媒體今天報導,沖繩將自行宣布進入緊急狀態,並將縣內...

旅宿新選!「虹夕諾雅 沖繩」開幕 100間全海景客房+絕美無邊際泳池,沖繩之美盡收眼底

原本預計5月20日開幕的虹夕諾雅 沖繩Hoshinoya Okinawa,受Covid-19肺炎影響延遲至7月1日正式開園,虹夕諾雅品牌旗下最靠近海的度假村,果然浪漫得不同凡響。 星野集團旗下高級度

沖繩親子景點推薦10選! 高CP值沖繩親子自助行這樣玩

想帶小孩出國又覺得麻煩嗎?親子出遊會遇到的問題,想必是讓很多爸媽卻步的原因。BUT!無論是親子出遊的行前準備,還是親子出遊的景點推薦,小編一次幫你整理好。小編替你準備好簡單、好懂、高CP值的「沖繩自助行」,牽著你的寶貝出發囉!

日本沖繩景點超狂懶人包!沖繩6天5夜行程推薦×水上活動15選

隨著溫度漸漸回暖,春暖花開,也代表著沖繩旅遊的季節又來囉!小編一次整理好景點、交通、美食的資訊懶人包報你知!無論你是想自駕趴趴走的朋友,還是想包車自在遊的放鬆假期?跟著小編一起看下去就對了!

日本最早花火大會!2020沖繩琉球海炎祭懶人包

說到沖繩,你會想到什麼?大海、藍天還是美食?夏日來到沖繩絕對不能錯過的,正是一年一度盛大舉辦的沖繩琉球海炎祭!尤其「2020 沖繩琉球海炎祭」是全日本最早的夏日花火大會,都這樣說了還能不去看嗎?現在就跟小編一起看沖繩琉球海炎祭到底有那些好玩、可看之處吧!

哪些地方非玩不可? 沖繩自由行秘笈大公開

相信許多人一定是琉球、小琉球傻傻分不清楚,小琉球是位於台灣屏東外海的領土。而琉球,其實就是大家常稱的日本沖繩啦!而Skyscanner這次要介紹的就是沖繩如果不跟團,要如何自己規劃玩得盡興,祕技一次大公開!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。