不只首里城!沖繩共「9個世界遺產」見證琉球王國歷史

在中城城跡,仍然可看到優雅的石造建築遺跡。圖/維基百科
在中城城跡,仍然可看到優雅的石造建築遺跡。圖/維基百科

沖繩知名世界文化遺產「首里城」於10月31日清晨發生大火,造成建築物嚴重損害,不只當地居民心痛,也讓許多有意前往沖繩參觀的旅客感到遺憾。其實沖繩過去因為有「琉球王國」的歷史,因此除了首里城之外,仍有今歸仁城跡、識名園等其他8處世界文化遺產,仍然能讓旅客安排一趟知性之旅。

琉球王國是於西元15世紀至19世紀期間,建於沖繩的古王國,也曾向中國、日本朝貢,後於1879年併入日本。本次燒毀的首里城,正是琉球王國過去的都城及王宮,因此意義特別重要。除了建築物本身保留完整之外,便捷的交通、高知名度等特色,也讓首里城成為沖繩世界遺產的代表首位,每年估計約吸引250萬名旅客造訪。

沖繩共有首里城、今歸仁城跡、座喜味城跡、中城城跡、勝連城跡等5座御城,還有識名園、園比屋武御嶽、齋場御嶽、玉陵等景點,均是名列於世界遺產名單之中,共計9處,也見證了琉球王國的興衰歷史。

在9處世遺之中,今歸仁城跡、座喜味城跡、中城城跡、勝連城跡、園比屋武御嶽等地點,都是保留了過去城牆、石堡、石門等建築遺址,旅客可以欣賞石牆的優雅線條與建築的藝術,而玉陵則是琉球王國的石造陵墓。

至於「識名園」則是一處洄游式庭園,過去作為琉球王國的離宮與接待外賓場所,景色秀麗雅緻。位於東南方的「齋場御嶽」,則是琉球王國的祈福聖地,可以看見石砌平台與自然景觀相互融合的樣貌,亦可感受當年琉球王國的靈力之源。

沖繩旅遊相關業者透露,在沖繩眾多世界遺產中,仍然以「首里城」最受旅客青睞。另部份旅行團也會帶團員造訪識名園,也有新人會前往座喜味城跡拍攝婚紗。若是櫻花季節,則以今歸仁城跡最具代表性,各有不同的特色。

識名園是琉球王國作為離宮與接待外賓的場所。圖/維基百科
識名園是琉球王國作為離宮與接待外賓的場所。圖/維基百科
園比屋武御嶽。圖/維基百科
園比屋武御嶽。圖/維基百科
齋場御嶽過去是琉球王國的祈福聖地。圖/維基百科
齋場御嶽過去是琉球王國的祈福聖地。圖/維基百科

延伸閱讀

沖繩首里城大火 旅行業者:不影響觀光

首里城大火 台日關係協會盼浴火重生再現輝煌

觀光系副教授:沖繩觀光發展好 沒首里城也會去

日本專家:首里城重建辛苦 還從台灣運木材

相關新聞

連續5天刷新確診紀錄!沖繩將自行宣布緊急狀態

受2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)影響,日本沖繩當地媒體今天報導,沖繩將自行宣布進入緊急狀態,並將縣內...

旅宿新選!「虹夕諾雅 沖繩」開幕 100間全海景客房+絕美無邊際泳池,沖繩之美盡收眼底

原本預計5月20日開幕的虹夕諾雅 沖繩Hoshinoya Okinawa,受Covid-19肺炎影響延遲至7月1日正式開園,虹夕諾雅品牌旗下最靠近海的度假村,果然浪漫得不同凡響。 星野集團旗下高級度

沖繩親子景點推薦10選! 高CP值沖繩親子自助行這樣玩

想帶小孩出國又覺得麻煩嗎?親子出遊會遇到的問題,想必是讓很多爸媽卻步的原因。BUT!無論是親子出遊的行前準備,還是親子出遊的景點推薦,小編一次幫你整理好。小編替你準備好簡單、好懂、高CP值的「沖繩自助行」,牽著你的寶貝出發囉!

日本沖繩景點超狂懶人包!沖繩6天5夜行程推薦×水上活動15選

隨著溫度漸漸回暖,春暖花開,也代表著沖繩旅遊的季節又來囉!小編一次整理好景點、交通、美食的資訊懶人包報你知!無論你是想自駕趴趴走的朋友,還是想包車自在遊的放鬆假期?跟著小編一起看下去就對了!

日本最早花火大會!2020沖繩琉球海炎祭懶人包

說到沖繩,你會想到什麼?大海、藍天還是美食?夏日來到沖繩絕對不能錯過的,正是一年一度盛大舉辦的沖繩琉球海炎祭!尤其「2020 沖繩琉球海炎祭」是全日本最早的夏日花火大會,都這樣說了還能不去看嗎?現在就跟小編一起看沖繩琉球海炎祭到底有那些好玩、可看之處吧!

哪些地方非玩不可? 沖繩自由行秘笈大公開

相信許多人一定是琉球、小琉球傻傻分不清楚,小琉球是位於台灣屏東外海的領土。而琉球,其實就是大家常稱的日本沖繩啦!而Skyscanner這次要介紹的就是沖繩如果不跟團,要如何自己規劃玩得盡興,祕技一次大公開!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。