沖繩離島尋找「慶良間藍」!沖繩慶良間諸島水上活動

▲沖繩離島-KuEFu島。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲沖繩離島-KuEFu島。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

沖繩離島-慶良間諸島

為了保護慶良間諸島珍貴的海洋資源,日本政府將其列為國家公園,所有漁船都不可在此捕撈魚、貝類,因此在慶良間諸島的周邊海域中有各品種的海龜、魚類,以及族繁不及備載的珊瑚種類,同時,這裡也是座頭鯨魚的繁殖海域,因此除了潛水與浮潛外,也可以進行賞鯨活動!

沖繩離島-慶良間諸島介紹

沖繩慶良間諸島#1

渡嘉敷島

渡嘉敷島面積約15.31平方公里,人口數量在700人坐右,是慶良間諸島中較大的島嶼,也是人氣最高的一座小島,其中「渡嘉志久海灘」及「阿波連海灘」則是前往渡嘉敷島旅遊時的沖繩必去景點!

渡嘉志久海灘

▲沖繩離島-渡嘉志久海灘。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲沖繩離島-渡嘉志久海灘。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

渡嘉志久海灘的交通較不便利,卻是當地居民最喜愛的海灘,這座小而神祕的海灘以「海龜」而聞名,據當地人說在這座沙灘上待上一整天,能遇見海龜的機率高達90%,只要在近海浮潛,就能與海龜先生一起優游在這慶良間藍之中,還能近距離看到海龜進食的可愛模樣呢!

*最佳前往季節:10月~隔年6月底,冬季12~2月不適合浮潛

阿波連海灘

▲沖繩離島-阿波連海灘。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲沖繩離島-阿波連海灘。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

阿波連海灘交通較渡嘉志久海灘便利,因此遊客也比渡嘉志久海灘多一些,是渡嘉敷島上的超人氣景點!且阿波連海灘海水透明度極高,從海岸邊較淺灘稍微走幾步,就有珊瑚礁群及五顏六色的熱帶魚群可以觀賞。

如果覺得只在阿波連海灘岸邊玩不過癮的話,也可以選擇搭乘香蕉船到對面的無人小島「PANARI」進行浮潛,是到阿波連海灘絕對不能錯過的沖繩水上活動

*最佳前往季節:10月~隔年6月底,冬季11月~3月海邊不開放無法下水游泳,但可參加無人島浮潛

沖繩慶良間諸島#2

納嘉魯島

▲沖繩離島-Nagannu島。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲沖繩離島-Nagannu島。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

納嘉魯島(Nagannu)是慶良間諸島中離那霸最近的小島,從那霸市區出發搭乘高速船前往只要20分鐘。而Nagannu島最大的特色就是可以在島上進行各式各樣的水上活動,海底漫步、水上香蕉船、水上滑板,你想的到的水上活動在Nagannu島都可以進行哦!

而且最貼心的是Nagannu島上備有洗手間及盥洗室,還有販賣各種沖繩美食的小賣店,設備非常完備。帶小朋友的旅人也能安全又開心的在海邊遊樂!

*最佳季節:4月~6月、10月、11月

慶良間諸島#3

KuEFu島

KuEFu島是慶良間諸島中的無人島,距離那霸市區大約只需要半小時的乘船時間,雖然是座無人島,但還是可以登島,不僅可以看到五顏六色的魚群和美麗的珊瑚,幸運的話還可以與海龜先生共遊,一同玩樂戲水呢!

*最佳季節:4月~11月

沖繩慶良間諸島#4

座間味島

▲沖繩座間味島-古座間味海灘。(圖/© Okinawa Convention&Visitors Bureau)
▲沖繩座間味島-古座間味海灘。(圖/© Okinawa Convention&Visitors Bureau)

座間味島是慶良間諸島中的第二大島,島上約有600人,島上珊瑚礁群生且魚種豐富,座間味島有許多的潛水商店可供選擇,夏季主要的活動為潛水及水上活動,而冬天則可以搭船出海賞鯨。

島上主要的兩個景點為阿真海灘、古座間味海灘,其中,古座間味海灘更是曾獲米其林綠色指南2顆星評鑑。海中各形各色的熱帶魚和鮮豔珊瑚礁,形成十分夢幻的世界。

每年6月下旬~7月上旬還會舉辦「座間味島鯊帆船競賽」,競賽中以風力及人力駕駛沖繩傳統的小型船「鯊帆船」,在座間味島至那霸港約35.2km的路線上競賽,參加比賽的隊伍都是耗費一年準備、訓練,過程精彩刺激。

*最佳前往季節:4月~10月

沖繩離島比較

▲沖繩離島比較圖。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲沖繩離島比較圖。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

想知道更多沖繩自由行內容,請上「Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

沖繩 浮潛 水上活動

延伸閱讀

七股發現海龜擱淺 海巡署協助脫困送成大處置

影/我們做到了!綠蠵龜受困阿曼海邊 情侶聯手救援

墨西哥海灘湧現這種不速之客 重創當地觀光業

卓蘭水果季水果禮盒買一送一還可抽沖繩來回機票

相關新聞

連續5天刷新確診紀錄!沖繩將自行宣布緊急狀態

受2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)影響,日本沖繩當地媒體今天報導,沖繩將自行宣布進入緊急狀態,並將縣內...

旅宿新選!「虹夕諾雅 沖繩」開幕 100間全海景客房+絕美無邊際泳池,沖繩之美盡收眼底

原本預計5月20日開幕的虹夕諾雅 沖繩Hoshinoya Okinawa,受Covid-19肺炎影響延遲至7月1日正式開園,虹夕諾雅品牌旗下最靠近海的度假村,果然浪漫得不同凡響。 星野集團旗下高級度

沖繩親子景點推薦10選! 高CP值沖繩親子自助行這樣玩

想帶小孩出國又覺得麻煩嗎?親子出遊會遇到的問題,想必是讓很多爸媽卻步的原因。BUT!無論是親子出遊的行前準備,還是親子出遊的景點推薦,小編一次幫你整理好。小編替你準備好簡單、好懂、高CP值的「沖繩自助行」,牽著你的寶貝出發囉!

日本沖繩景點超狂懶人包!沖繩6天5夜行程推薦×水上活動15選

隨著溫度漸漸回暖,春暖花開,也代表著沖繩旅遊的季節又來囉!小編一次整理好景點、交通、美食的資訊懶人包報你知!無論你是想自駕趴趴走的朋友,還是想包車自在遊的放鬆假期?跟著小編一起看下去就對了!

日本最早花火大會!2020沖繩琉球海炎祭懶人包

說到沖繩,你會想到什麼?大海、藍天還是美食?夏日來到沖繩絕對不能錯過的,正是一年一度盛大舉辦的沖繩琉球海炎祭!尤其「2020 沖繩琉球海炎祭」是全日本最早的夏日花火大會,都這樣說了還能不去看嗎?現在就跟小編一起看沖繩琉球海炎祭到底有那些好玩、可看之處吧!

哪些地方非玩不可? 沖繩自由行秘笈大公開

相信許多人一定是琉球、小琉球傻傻分不清楚,小琉球是位於台灣屏東外海的領土。而琉球,其實就是大家常稱的日本沖繩啦!而Skyscanner這次要介紹的就是沖繩如果不跟團,要如何自己規劃玩得盡興,祕技一次大公開!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。