親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道.東北
東京愛旅遊
京都愛旅遊
大阪愛旅遊
關西地區
中部.中國
沖繩
關東地區
四國.九州

合資買彩券贏得14億獎金 員工集體離職斷了生產線

全日本最早!沖繩櫻花比去年提早16天開花

2019-01-08 17:03聯合報 記者黃仕揚╱即時報導

到日本賞櫻是許多民眾的旅行清單之一,每年日本櫻花會從最南端的沖繩一路綻放開往北海道,近年由於天氣異常,讓花期變得更難預測,日前沖繩宮古島已宣布櫻花開花,較去年早了16天,但最佳觀賞期還是落在1月中下旬後,而靜岡的河津櫻也公布今年花季將從2月10日開始。

眾所皆知,影響櫻花綻放最主要的因素就是氣溫,溫度愈高便會愈早開。雖然各家氣象機構的首波櫻花前線尚未出爐,但一般預估由於暖冬關係,2019年比往年提早開花的機會不低。

根據日本氣象協會報導,宮古島地方氣象台已經於1月7日宣布區內的寒緋櫻開花,開花日期較往年平均早了9天,較去年則是足足早了16天;寒緋櫻是沖繩櫻花主要品種,花色較為桃紅,花朵則是呈吊鐘型向下開。

此外,根據河津町觀光協會公布的資訊,今年的河津櫻祭典將從2月10日起到3月10日,至於各氣象機構針對染井吉野櫻開花的預報,則將從1月中下旬開始公布。

宮古島的寒緋櫻日前已經開花。圖/摘自Weathernews
宮古島的寒緋櫻日前已經開花。圖/摘自Weathernews
分享
今年的靜岡河津櫻祭典從2月10日揭開序幕。圖/摘自河津町觀光協會
今年的靜岡河津櫻祭典從2月10日揭開序幕。圖/摘自河津町觀光協會
分享

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top