親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道+東北
東京/關東
中部
京阪神/近畿
中國+四國+九州
沖繩
韓國
關西地區
關東地區

2020若三強鼎立 最新民調:韓勝柯蔡 賴則勝韓柯

日本神戶鬧區重大車禍 公車衝撞行人1死7傷

流傳百年的琉球美食 百年大家阿古豬也太美味了!

2018-09-23 10:00Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家

沖繩美食:流傳百年的琉球美食

其實第一次到沖繩趴趴走的時候就曾經到過『大家うふやー』來用餐,那時對他們家的餐點留下了很美好的印象,他們家的阿古豬火鍋真的超棒的,所以這次再到沖繩應同行旅伴的要求,我們安排了其中一天來這裡用餐。

沖繩美食:大家うふやー阿古豬

分享

這次我們是安排來這裡吃午餐,主要是我們早上就在附近的よへなあじさい園,剛好剛好參觀完可以順路過來用餐,再加上我之前來用餐的時間是晚上,整個園區烏漆嘛黑的,沒有好好欣賞這個百年建築,所以才會這樣安排,後來我發現到這裡來吃午餐也還蠻棒的,邊用餐還可以邊欣賞這個百年建築。

分享

百年大家是沖繩當十分有名的餐廳,所以建議要來用餐最好先上網預約,我覺得他們家的預約系統做的不太好,因為我一共預約了三次都沒有成功,所以最後我們只好當天直接到現場去排隊,搶在第一輪的時間進去用餐,也因為很早就去排隊,所以我們這次沒排隊直接就進去用餐還坐到了好位置。

分享

這次我們就坐在《沒關係,是愛情啊》最經典的位置旁,可以邊看風景、邊用餐,坐在這裡真的還蠻舒服、蠻有情調的,因為可以欣賞到假山、流水、還有涼涼微風。在這裡用餐真的會讓人很放鬆,難怪經典韓劇會特別來到這裡取景、拍攝。

分享

服務人員在帶我們入座之後,會速速的送上水和菜單給,並幫我們簡單做介紹,菜單有中、英、日、韓,所以完全不用擔心會看不懂,也有各種餐點的照片,所以就算不懂日文也可以輕鬆點餐,只是點餐的部份還是有一些事項要提醒一下。

那就是如果想要坐在庭園造景前的話,那就無法選擇鍋品,因為這座位無爐子可用,想要吃鍋物的話,服務人員就會請我們更換座位,改到二樓的座位去用餐,為了想要坐在這經典座位,所以最後我們放棄了鍋物,所有人都改吃定食。

分享

其實『大家うふやー』的定食也都還蠻不錯的,而且份量也都十分的充足,像我吃的這個炸豬排飯就還蠻厲害的,除了整個豬排的份量十分的威猛之外,肉質十分的鮮甜、Q彈,加上炸的酥脆的外皮,真的吃起來非常的美味。還有旁邊附的小小湯麵也非常的爽口、好吃,這個套餐吃下來真的非常的撐。

分享

分享

這個阿古豬沖繩麵套餐也還蠻厲害的,麵條吃起來十分的Q彈、有咬勁,阿古豬則是吃起來非常的軟嫩,我還蠻推薦大家來這裡可以點這套餐來吃吃。

分享

因為怕要排隊很久,所以一來就直接衝到餐廳用餐,還沒有時間好好逛園區,所以等用完餐之後,我們才到餐廳附近好好的逛逛、欣賞一下這個百年古建築。

分享

分享

因為這次是白天來才發現百年大家很大,而且百年建築不只我們用餐那棟,旁邊還有好幾間傳統的建築,也都有百年的歷史,目前是用接待團客使用。在這個庭院裡拍照,感覺還蠻有味道的,我很喜歡這種建築給人的感覺,有一種低調、沉穩、樸實但不失霸氣的感覺,在這裡拍照真的非常的棒。

分享

到百年古家大家用餐兩次,我覺得這裡的環境真的很棒,餐點也都還蠻不錯的,算是個到沖繩很值得到來用餐的地方,我真的還蠻喜歡這個地方的,只不過這裡的價格有一點偏高,所以大家可能銀彈要多準備一點才行。

沖繩美食:百年古家大家 資訊

地址:沖縄県名護市中山90(Map Code:206 745 056*82)

電話:0980-53-0280

營業時間:11:00〜17:00(午餐)、18:00~22:00(晚餐)

本文由趣吧駐站部落客【Aileen開心過生活】授權提供,想知道更多沖繩自由行內容,請上「Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

沖繩豬排自由行

Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家

預訂趣吧達人帶路,訂製專屬於您的自由行。趣吧提供個性化、客製化旅遊體驗、戶外探索、私房景點、交通票券與包車旅遊,藉由達人帶路探索亞洲在地文化。趣吧提供旅行三大保證,透明化的價格、安全的旅行體驗、專屬線上即時客服,讓旅程安心又自在。

WEB:Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家官網 | FB:Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家粉絲團

熱門文章

好印象完全崩壞! 10大世界第一 日本人看了都慚愧

2019-04-08 11:20

日女為減肥「剝掉天婦羅麵衣」 遭店家轟出:這是侮辱

2019-04-09 14:34

日本紙鈔將改版 萬元鈔由福澤諭吉換渋澤榮一

2019-04-09 10:24

這就是真愛!爺奶穿情侶裝玩迪士尼 背影照閃瞎3.5萬人

2019-04-09 16:04

梅、菫、櫻中選!這3色成為日本「令和」代表色

2019-04-08 00:14

又要被收稅!日本中部國際機場9月起加收保安服務費

2019-04-08 20:12

白雪皚皚!富士山不容錯過的8大精彩體驗

2019-04-09 10:00

韓國三大賞櫻景點 享受櫻吹雪的浪漫!

2019-04-08 22:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top