親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道.東北
東京愛旅遊
京都愛旅遊
大阪愛旅遊
關西地區
中部.中國
沖繩
關東地區
四國.九州

沖繩恩納美食推薦!一個沙漏時間就能吃到Agu豬的美味

2018-05-16 09:02udn走跳美食

文、圖/jason

這間以蒸籠烹煮Agu豬為名的餐廳,是我到沖繩吃了會念念不忘了好味道。每桌都有個蒸籠,只要依序把豬肉丸、蔬菜、Agu豬肉片鋪上蒸籠,蓋上蓋子,把沙漏翻轉等待沙子完全漏光後,就可以享用白肉肉的Agu豬,不須任何調味,可以吃出Agu豬的原始甜味。這間國際通也有分店,只是恩納店的菜單內容會有差異,恩納店更多國際通沒有的菜色:飯糰、爌肉,都很好吃。

『沖縄料理しまぶた屋(恩納店)』

分享

2018沖繩自駕遊-第15回琉球海炎祭

其實這間しまぶた屋在國際通吃過一次,覺得非常好吃,可以吃到不同風味的Agu豬,所以在中部的時候,乾脆來去他的分店再吃一次,而且聽說菜單也和國際通的不同。

預約網址:https://www.tablecheck.com/shops/shimabutaya/reserve

【沖縄料理しまぶた屋(恩納店)】

分享

今天晚餐來用餐,過沒一下子就客滿了,所以十分建議利用上面的預約網址去訂位喔!恩納分店的用餐位置並沒有很大,但是滿多當地人來吃的。

分享

分享

菜單在這,想要看官網菜單的可以點以下連結

https://okinawa-sinka.jp/shop/index.html

分享

分享

分享

分享

分享

每桌桌面上都會有個蒸籠,這就是用來蒸Agu豬的神器啦!旁邊還有一個沙漏是拿來計時用的喔!通常建議可以一個人點一組套餐,再另外單點一些餐點來吃,個人就會覺得很滿足。

分享

一開始人員會在蒸籠下加熱開水,等等就是利用蒸氣把食物蒸熟。

分享

【島黒(しまくるー):3800日圓/1人】

每組套餐會有三樣小菜、茶碗蒸、豬肉丸、豬肉片、時令蔬菜、白飯或穀飯、味噌湯和甜點,其實滿豐富的小菜,有青菜、豬肉和炒蛋。

分享

茶碗蒸,上頭還放了沖繩名產:海葡萄。如果單吃海葡萄的口感是逼逼波波的,帶著大海的鹹味,搭配著有蝦子的茶碗蒸就比較剛好囉!

分享

重點的肉盤來囉,Agu豬肉片鋪在野菜上方,一旁還有豬肉丸,看起來油脂就好誘人啊

分享

分享

使用方式很簡單,現場也有教學步驟。

分享

先把豬肉丸用成一顆顆適當大小,放在最底層,然後鋪上蔬菜,最後就是放上豬肉片,蓋上蒸籠,把沙漏翻轉,流完沙漏,差不多3分鐘,就可以享用囉!

分享

分享

因為是單純用蒸氣把食物蒸熟,並沒有任何的調味,完完全全就是吃食材的原味。看看那個肉片,白色的油花真的好甜好好吃,可以沾著店家提供的海鹽或者是醬料,但我更勝原味。

分享

分享

套餐附贈的炊飯和味噌湯,還滿好吃的。

分享

分享

最後還有奶酪喔,整套套餐其實吃起來還不錯!

分享

【しまぶた屋のラフテー:880日圓】

Agu豬的東坡肉,超好吃的,尤其是白肉的部分還滿彈牙的,油而不膩,為了它,還忍不住叫了一碗白飯,超下飯!

分享

分享

【あぐーの肉汁焼売(3ヶ):580日圓】

Agu豬的燒賣,簡直把Agu豬發揮到極致,一份三個的燒賣,豬肉的肉汁一直分泌出來,一咬下去簡直太幸福了,超夠味。

分享

分享

【あぐーの肉みそおにぎり(2ヶ):280日圓】

飯糰的餐點好像是恩納店才有,所以取於好奇點了一份,兩個紮紮實實的飯糰,外面看起來平淡無奇,但是飯粒是飽滿好吃的,吃到中間居然是有包著豬絞肉的,還滿意外的好吃。

分享

分享

【Orion 生啤酒:500日圓】

如果有開車,記得有無酒精的生啤酒可以點喔,請勿酒後駕車,已經變成我們來沖繩每晚的必備飲品了。 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

分享

整體用餐經驗,個人是非常喜歡Agu豬的原味和大口吃肉的感覺,不管是套餐或其他小點,都覺得不錯。下次來沖繩一定會再安排一餐來這用餐,推薦給大家喔!

文章來源:Jason's Life FB:Jason's Life

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

沖繩日本美食部落客推薦

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

相關新聞

粉絲必訪!搭「忍者哈特利電車」讓人童心大爆發

2018-05-16 22:04

暖暖香甜!東京下町懷舊甜食 滿足螞蟻人的甜點慾望

2018-05-16 15:30

日本足利花卉公園的夢幻紫藤花季 依票價就知花開狀況

2018-05-16 12:01

秋遊日本!入住天皇旅館 泡鬼怒川溫泉、賞花海

2018-05-16 11:25

頂級日本也可以這樣玩!3年才一次、團費近17萬

2018-05-16 10:37

台灣吻吻貓初訪東京 拜訪日本未來貓-哆啦A夢

2018-05-16 10:19

世界最恐怖鬼屋+4座雲霄飛車 日本富士急樂園7月起免門票

2018-05-16 10:05

熱門文章

原來這麼好逛!中部國際機場攻略 必買必吃報你知

2018-09-21 10:54

燕子襲日/他吃和牛大餐、買雷朋眼鏡 旅遊不便險賠了

2018-09-21 13:24

迷人的姨捨車站!日本三大車窗鐵路之一、百選梯田美景

2018-09-21 21:01

受災17天 關西機場一航廈21日全面恢復正常

2018-09-21 11:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top