快訊

霧霾嚴重戴好口罩!101大樓消失了 這些地區空汙紅色警示

元宵股民心驚!台股開盤大跌262點 台積電開盤611元

遠離世俗!飛往石垣島Club Med 玩到不想回家

度假村內可參加沙灘瑜伽。 記者沈佩臻/攝影
度假村內可參加沙灘瑜伽。 記者沈佩臻/攝影

輕鬆愜意只是前菜,Club Med日本石垣島度假村的魅力,始於入村後的人事物。無論是工作繁忙的上班族,還是勞心照顧兒女的爸媽,不管你扮演什麼角色,在這裡人人平等,徹底放鬆享樂是此行唯一待辦事項。被稱為「日本的馬爾地夫」的石垣島,成為台灣人夏季最愛造訪的Club Med度假村,不僅是地理位置僅距宜蘭外海270公里處,純淨沙灘、海天一色及精緻全包式服務,更是吸引人不斷前往的原因。

度假村內游泳池會不定期舉辦攝影。 記者沈佩臻/攝影
度假村內游泳池會不定期舉辦攝影。 記者沈佩臻/攝影

抵達石垣島機場,就有熱情友善的G.O(Gentle Organizer,度假村服務人員)迎接,每人獲得一份專屬信封、戴上手繩後,便可坐上專車直往度假村,接待我們的G.O是台灣人,石垣島度假村G.O由各國人組成,包含村長Anna在內的G.O就有至少7-8位來自台灣,仔細觀察G.O胸前名牌,可了解國籍及溝通語言,在這裡溝通沒隔閡。

海陸活動 各自精采

在Club Med石垣島擁有得天獨厚大片海景,旅伴一句:「來這裡不玩水要幹嘛?」讓不諳水性的人紛紛換裝跳下水。水上活動隨天氣潮汐開放,遇到好天氣可得把握獨木舟、潛水、風浪板。若你真的怕水還是能在平靜海灘踏水、泳池玩耍,或預約白淨沙灘上做瑜伽、館內SPA,身心皆療癒。

陸上活動也多不可數,健身中心就能進行壁球、瑜伽、舞蹈、皮拉提斯等課程,移到戶外也有網球、射箭,聽到射箭感覺很難,有專業G.O親自教你,男女老少都適合。周一及周五舉辦三線琴課程、沖繩料理課程,前一天報名就能參加。父母若想擁有兩人時光,不妨幫孩子報名Mini Club或Petit Club。G.O說,有些小朋友怕生,一開始不想進去,最後卻是玩得最瘋的那一個,捨不得離開。

Club Med石垣島度假村內可參加射箭活動。 記者沈佩臻/攝影
Club Med石垣島度假村內可參加射箭活動。 記者沈佩臻/攝影

訪川平灣 遊民俗村

就算度假村已經玩不完,不過是村外也有別有洞天,擁有日本百景、米其林三星景點頭銜的「川平灣」可不能錯過。提前至村外旅遊中心報名,將有G.O替你安排、化身導遊巡禮。而據說,天氣好時川平灣一天內會變換7種顏色,目不暇給,不只可遠觀,還能搭乘玻璃底船遊覽,觀覽珊瑚礁生態,當天幸運看見海龜、小魚共遊。接著走到川平公園,各種伴手禮小店、冰淇淋專賣店、泡盛酒工廠等都能自由逛逛。

來到八重山民俗文化村,園區保留1900年古

八重山民俗文化村品嘗道地甜甜圈。 記者沈佩臻/攝影
八重山民俗文化村品嘗道地甜甜圈。 記者沈佩臻/攝影
樸景致,包含舊時八重山諸島房屋等,且隨處可見象徵避邪守福守財的西沙獅(シーサー),總是成雙成對出現,G.O解釋有一說為雄獅張口將錢咬回來,意指賺錢,雌獅則闔嘴象徵守財。在民俗村中,我們在爺爺奶奶帶領下體驗「三板」樂趣,嘗了當地甜甜圈及茶水,並造訪松鼠猴之森,松鼠猴平易近人,可愛模樣讓所有人瘋餵食、忙拍照。

八重村中松鼠猴之森,猴子平易近人。 記者沈佩臻/攝影
八重村中松鼠猴之森,猴子平易近人。 記者沈佩臻/攝影

夜間派對 愈夜愈瘋

回到度假村,All you can eat and drink已經讓人心滿意足,白天圍繞著你的G.O到了夜晚,瞬間化身舞王、歌手,由村長Anna隆重開場,每晚都有新鮮表演,這一晚是G.O帶著Mini Club的小朋友一起表演,那一夜是全員跳著「大娛樂家」精采舞蹈,結束後將現場移至吧台或戶外,繼續High一整晚。

度假村每到晚上都有舞台表演。 記者沈佩臻/攝影
度假村每到晚上都有舞台表演。 記者沈佩臻/攝影

如果你想去

■10月24日前,搭乘華航自桃園直飛石垣島班機,Club Med 4天3夜全包式假期33,200元起,3歲以下兒童免食宿費用。2至3歲小朋友參加幼兒俱樂部Petit Club每人每天7,000日圓,半天3,500日圓。

■ 5天4夜為周六出發、4天3夜周三出發。

■ Club Med村外行程需提前於村外旅遊中心預訂,包含川平灣玻璃船/巡禮、西表島獨木舟探險等多種行程。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

度假村 石垣島 日本旅遊 沖繩 水上活動

延伸閱讀

來到「京都咖啡館」 寧靜的午後感受在地人情味

Google評分4.1分!來秋葉原吃沒有湯的拉麵 

攬富士山入夢!到日本「靜岡」吃海鮮、賞紫陽花

小小航海王 揚帆石垣島

相關新聞

連續5天刷新確診紀錄!沖繩將自行宣布緊急狀態

受2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)影響,日本沖繩當地媒體今天報導,沖繩將自行宣布進入緊急狀態,並將縣內...

旅宿新選!「虹夕諾雅 沖繩」開幕 100間全海景客房+絕美無邊際泳池,沖繩之美盡收眼底

原本預計5月20日開幕的虹夕諾雅 沖繩Hoshinoya Okinawa,受Covid-19肺炎影響延遲至7月1日正式開園,虹夕諾雅品牌旗下最靠近海的度假村,果然浪漫得不同凡響。 星野集團旗下高級度

沖繩親子景點推薦10選! 高CP值沖繩親子自助行這樣玩

想帶小孩出國又覺得麻煩嗎?親子出遊會遇到的問題,想必是讓很多爸媽卻步的原因。BUT!無論是親子出遊的行前準備,還是親子出遊的景點推薦,小編一次幫你整理好。小編替你準備好簡單、好懂、高CP值的「沖繩自助行」,牽著你的寶貝出發囉!

日本沖繩景點超狂懶人包!沖繩6天5夜行程推薦×水上活動15選

隨著溫度漸漸回暖,春暖花開,也代表著沖繩旅遊的季節又來囉!小編一次整理好景點、交通、美食的資訊懶人包報你知!無論你是想自駕趴趴走的朋友,還是想包車自在遊的放鬆假期?跟著小編一起看下去就對了!

日本最早花火大會!2020沖繩琉球海炎祭懶人包

說到沖繩,你會想到什麼?大海、藍天還是美食?夏日來到沖繩絕對不能錯過的,正是一年一度盛大舉辦的沖繩琉球海炎祭!尤其「2020 沖繩琉球海炎祭」是全日本最早的夏日花火大會,都這樣說了還能不去看嗎?現在就跟小編一起看沖繩琉球海炎祭到底有那些好玩、可看之處吧!

哪些地方非玩不可? 沖繩自由行秘笈大公開

相信許多人一定是琉球、小琉球傻傻分不清楚,小琉球是位於台灣屏東外海的領土。而琉球,其實就是大家常稱的日本沖繩啦!而Skyscanner這次要介紹的就是沖繩如果不跟團,要如何自己規劃玩得盡興,祕技一次大公開!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。