親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道.東北
東京愛旅遊
京都愛旅遊
大阪愛旅遊
關西地區
中部.中國
沖繩
關東地區
四國.九州

沙烏地承認殺人:哈紹吉確認死在領事館,18名涉案官員被逮

林書豪最後五分鐘回神 連續精彩切入盼找回球感

麻疹疫情/取消赴「沖繩」旅遊 台灣人最大宗

2018-04-23 10:54聯合報 記者雷光涵/綜合報導

根據日本最新資料,因台灣麻疹遊客日前赴沖繩旅遊影響,沖繩統計至上周五已有六十七名確診病例,並疑似有個案將病毒帶回名古屋市的醫院,造成醫護人員發病。日本媒體也轉述沖繩縣觀光振興課的消息,至上周五有三二三人憂心麻疹疫情而取消赴沖繩旅遊,主要是台灣人。感染麻疹的台籍男子赴沖繩旅遊,造成當地爆發時隔四年的麻疹疫情,觀光振興課統計來自旅行社、旅館及國外的通報,有一百九十五件、逾三百人取消行程,比前一日增加一五○人,台灣人最大宗,但通報的數字可能重複。

日本媒體轉述沖繩縣觀光振興課的消息,至上周五有三二三人憂心麻疹疫情而取消赴沖繩旅...
日本媒體轉述沖繩縣觀光振興課的消息,至上周五有三二三人憂心麻疹疫情而取消赴沖繩旅遊,主要是台灣人。 中央社
分享

日媒轉述承辦人的話表示,可能與台灣媒體連日報導麻疹疫情所以導致旅客不安。台灣旅行業者研判應是純自由行旅客取消訂房,旅行團沒有發生退團潮。日本黃金周連假將至,沖繩上周五已開設旅行及畢業旅行的諮詢窗口,盼減少對國旅的衝擊。此外,名古屋市前天公布在沖繩被感染麻疹的名古屋中學生所就診的醫院,發現一名卅多歲女性工作人員染上麻疹,顯示日本麻疹疫情疑似首度擴散到沖繩外。去年全日本有一八九名麻疹確診病例。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

沖繩連假自由行

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top