親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道.東北
東京愛旅遊
京都愛旅遊
大阪愛旅遊
關西地區
中部.中國
沖繩
關東地區
四國.九州

買房除「殺殺殺」外 先檢查這6大功課做了沒

沖繩必吃美食!4家CP值高、口味獨到的沖繩麵

2017-07-15 08:31出版社:太雅出版社 內文摘自《開始在沖繩自助旅行(全新修訂版)》 作者:酒雄

必吃美食

沖繩

沖繩在地人吃的湯麵,主要配料是滷過的三層肉、魚板跟蔥,常有台灣朋友笑說是「爌肉麵」。沖繩麵店分布在全島各處,到處都有得吃,好好選擇一間適合自己的店吧。上面放三層肉的叫做「沖縄そば」,而放小排的叫做「ソーキそば」。

てんtoてん(點到點沖繩麵) 適合約會的沖繩麵餐廳

在被藤蔓植物包圍住的時尚餐廳裡面,吃到的是遵古法製成的沖繩麵。很久以前沖繩居民都是用柴火煮飯,柴火燒盡後自然產出的灰,可以用來製麵,這裡的麵條就是用這樣的方式製成的。注重養生、健康與環境共生的沖繩麵,在讓人停下腳步的美好環境下享用,還有什麼比這更療癒的呢?

きしもと食堂(岸本食堂) 百年老店的沖繩麵

岸本食堂沖繩麵
岸本食堂沖繩麵
分享

開業超過100年的沖繩麵店,因為開在市場裡,所以座位數不多,常常會需要排隊。岸本食堂保留傳統作法來製麵,口感比日本人愛吃的烏龍麵Q彈。搭配滷過的豬肉及白色魚板,湯底取自海鮮及豬骨,味道比較甜,但底味很不錯,會想把湯喝完。

田舎 公設市場南店 CP值極高的沖繩麵店

田舍沖繩麵
田舍沖繩麵
分享

從市場入口一直走,就可以看到黃色的招牌,沿著招牌就能抵達這間超便宜沖繩麵店,招牌的小排麵(ソーキそば)只要390日圓就可享用,真的是非常佛心的麵店,一直以來深受在地居民的喜愛。湯頭可以喝到柴魚湯底的味道,小排滷得非常入味,麵跟湯頭很搭,是一定要來嘗看看的沖繩滋味。

てだこ(Te Da Ko沖繩麵) 口味獨到的沖繩麵店

以前浦添此地曾是琉球王國的首都,當時的國王「英祖王」在傳說中是太陽的化身,而浦添這地方就被稱為「Te Da Ko」,在沖繩方言中,是「太陽之子」的意思。一般我們吃的傳統沖繩麵,多半是以柴魚高湯做底製成的,但這家是以大骨熬成的高湯為湯底,搭配手工製麵,吃起來特別好吃,絕對有特地跑一趟來吃的價值。

.書名:《開始在沖繩自助旅行(全新修訂版)》.作者:酒雄.出版社:太雅出...
.書名:《開始在沖繩自助旅行(全新修訂版)》
.作者:酒雄
.出版社:太雅出版社
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

沖繩必吃日本美食

熱門文章

富士山四種最夯玩法

2018-09-23 23:07

東京銀座地標 SONY大樓化身「立體地下公園」

2018-09-24 22:03

北海道震後恢復正常 函館副市長訪台:觀光沒問題

2018-09-24 12:30

日本駒岳行前訓練 吃喝玩樂加深北海道印象

2018-09-25 15:30

日本城崎溫泉 賞楓嘗松葉蟹 天橋立覽美景

2018-09-26 10:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top