快訊

PLG/國王登頂 林書豪、林書緯實踐兄弟奪冠美夢

兩方爭吵數周了!傳黃仁勳為1事嚴管自家晶片 大客戶微軟超不爽

不限時草莓吃到飽!四國最大觀光農園採果趣 搭海岸列車探訪懷舊小鎮

【圖/文:行遍天下】

高知縣南國市鄰近高知市,坐擁全四國最大的觀光農園,高知最大花果樂園西島園藝團地不但有大好評採草莓吃到飽、還不限時!草莓季由1月到6月初。得天獨厚坐擁全日本日照時間最長、氣候溫暖、水質佳,全年產出哈密瓜、西瓜,四季花果輪番上陣,超人氣「哈密瓜尾巴」天天吃得到!還有各種繽紛果物甜點、輕食,並嚴選高知各地農特產、伴手禮

續探芳鄰香美市的「南國秘境」龍河洞,名列「日本觀光百景」,與岩手縣的龍泉洞、山口縣的秋芳洞並列為日本三大鐘乳洞,擁有長達1.75億年的古老歷史,全長4公里,洞穴內保有彌生人的居住遺跡,被指定為國家天然紀念物及史蹟。龍河洞規劃有觀光行程、冒險行程和西本洞行程,讓遊客闖進地心的神秘世界,體驗大自然的鬼斧神工。

被譽為「土佐夏威夷」的香南市夜須,宛如南國海洋樂園。香南市是「麵包超人」作者柳瀨嵩的故鄉,在此可搭乘懷舊趣味特色觀光列車―土佐黑潮鐵道「後免―奈半利線」,沿著太平洋海岸行駛,從列車俯視海岸美景!從高知縣東部南國市的「後免站」到奈半利町的「奈半利站」共設有20個車站,站站有特色,車身和車站都彩繪有柳瀨嵩操刀的動漫人物!

從「後免奈半利線」赤岡站步行約5分鐘,可輕鬆探訪香南市「赤岡町」的懷舊港町小鎮,昔日為江戶時期的重要航道,至今仍保有復古的倉庫、商家、老街等歷史感的建築。高知自古被稱作「酒豪王國」,老街上的百年老牌高木酒造名列高知「土佐18酒造」,代表品牌有「豐能梅」和「土佐金藏」,「豐能梅」更是在地「泥目祭」的指定用酒,「高木酒造」行銷至全日本並屢獲日本及世界比賽肯定,堪稱「日本之光」!

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

▲未成年請勿飲酒。酒後不開車,安全有保障。
▲未成年請勿飲酒。酒後不開車,安全有保障。

在高知的最後一站推薦高知市的土佐之鄉,一站買齊高知縣內34個市町村土特產、伴手禮!「土佐之鄉」為大型複合式設施,規劃有高知縣各地區特產旗艦店「AGRI COLLETTO」、JA農夫超市、假日市集和大型生活超市「SUNNY MART」,徒步範圍內有藥妝店和日本四國首家、唯一的蔦屋書店,從新鮮蔬果、農產加工品、點心美食、生活雜貨、特色伴手禮、藥妝等一應俱全。

 

景點資訊

西島園藝團地

網址:www.nishijima.or.jp/lng/tc/

時間:09:00-17:00

 

龍河洞

網址:https://ryugadou.or.jp/chinese-tw/

時間:3/1~11月底08:30-17:00(最終入洞時間),12/1~2月底08:30-16:30(最終入洞時間)。「西本洞/水之洞窟」開洞期間:4/29~10/31。

 

土佐黑潮鐵道「後免―奈半利線」

網址:www.tosakuro.com/yataro

 

高木酒造

網址:toyonoume.com

時間:09:00-17:00

 

土佐之鄉

網址:tosanosato.jp

時間:JA農夫超市09:00-19:00,AGRI COLLETTO:SHOP&外帶10:00-19:00、餐廳10:00-20:00。

 

高知蔦屋書店

網址:store.tsite.jp/kochi/

時間:09:00-22:00,不定休(各店鋪營業時間詳見官網)

 

行遍天下 走訪台灣美景

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

伴手禮 蔦屋書店 觀光

延伸閱讀

南市官田菱田缺工人力老化 「千歲團」緩人力荒

國宴PK/賴清德本命區國宴 藍號召百人快閃陳抗「非核家園 毀我家園」

南市推環保外送117家餐飲店家響應 用餐完有回收清洗

總統就職國宴今晚台南登場 南市衛生局把關食安

相關新聞

【2024日本九州暑假跟團懶人包】3條九州親子友善跟團路線必去,趁暑假來一趟深度旅行!

暑假就要到來,還在思考要出國去哪裡玩嗎?趕快來看看這篇暑假九州跟團旅遊行程介紹吧!如果喜歡自然風光的朋友,九州地區有水前寺公園和金鱗湖等景點可以愜意漫步;如果喜歡文化建築,也可以拜訪豪斯登堡與熊本城,讓你一次感受東西文化融合的奧妙。話不多說,一起來了解一下九州有哪些特色景點吧!

日本廣島七款必買伴手禮! 老饕最愛哈密瓜麵包、六角形巧克力、Yassa饅頭、章魚酒底料

出國旅行時,挑選具當地特色的伴手禮與親友分享,絕對是旅遊樂趣之一,而包裝設計令人驚嘆的日本更是如此。來到廣島旅遊,不僅能欣賞世界遺產,還能透過融合傳統元素與創新設計的伴手禮,體驗廣島獨特風情,精選七款

不限時草莓吃到飽!四國最大觀光農園採果趣 搭海岸列車探訪懷舊小鎮

高知縣南國市鄰近高知市,坐擁全四國最大的觀光農園,高知最大花果樂園西島園藝團地不但有大好評採草莓吃到飽、還不限時!草莓季由1月到6月初。得天獨厚坐擁全日本日照時間最長、氣候溫暖、水質佳,全年產出哈密瓜、西瓜,四季花果輪番上陣,超人氣「哈密瓜尾巴」天天吃得到!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。