免費吃麝香葡萄果凍!日本岡山特展 再抽來回機票

擁有約100種類紫藤的「藤公園」。圖/岡山縣台灣推廣事務所提供
擁有約100種類紫藤的「藤公園」。圖/岡山縣台灣推廣事務所提供

日本的「岡山縣」為桃太郎的故鄉,以盛產白桃、麝香葡萄、草莓著稱,擁有「水果王國」的美譽。3月2日至3日,岡山特別在Mitsui Shopping Park LaLaport台中北館舉行「桃太郎的故鄉 岡山『心』發現」活動,現場可以免費試吃麝香葡萄果凍、白桃夾心餅乾等特產,並有紙膠帶手作體驗、日本盔甲試穿等一系列活動,還有機會獲得日本岡山來回機票。

日本岡山縣位於西日本的中央,擁有日本三大名園之一的「岡山後樂園」、日本100名城「岡山城」,還有保留江戶時代的重要建築物群保存地區「倉敷美觀地區」等著名景點。隨著春天到來,還有日本知名賞櫻景點100選「津山城(鶴山公園)」、擁有約100種類紫藤的「藤公園」等代表景點。被譽為日本紙膠帶始祖的「mt紙膠帶」,發源地也正是岡山縣倉敷市。

為了讓民眾感受岡山的魅力,岡山縣來台舉辦「桃太郎的故鄉 岡山『心』發現」活動,採免費參加。現場可參與「mt紙膠帶手作體驗」,還有呼應岡山城的「日北盔甲試穿」、「頭盔手作體驗」。同時還有試吃活動,可以品嚐白桃及麝香葡萄的膠原蛋白果凍、和來自蒜山高原的娟姍牛乳加上白桃的夾心餅乾等點心。

除此之外,舞台區每小時也安排場次活動,包括觀光資訊分享、Q&A贈獎活動,還有台灣虎航「虎將」見面會。現場並有岡山縣、岡山市、岡山・山陰景點周遊券、JR西日本、日本三井不動產集團等不同單位,提供當地的旅遊資訊與小禮物。即日起至3月10日期間,參與粉絲團活動,也有機會抽中日本岡山來回機票+岡山城入場券、岡山縣原創牛仔托特包等獎品。針對Mitsui Shopping Park會員還有滿額抽獎,也有機會獲得岡山雙人來回機票。

名列日本知名賞櫻景點100選的「津山城(鶴山公園)」。圖/岡山縣台灣推廣事務所提供
名列日本知名賞櫻景點100選的「津山城(鶴山公園)」。圖/岡山縣台灣推廣事務所提供
岡山縣原創牛仔托特包。圖/岡山縣台灣推廣事務所提供
岡山縣原創牛仔托特包。圖/岡山縣台灣推廣事務所提供

延伸閱讀

吃早餐抽日本機票!蕃茄村「草莓豬排魚卵沙律堡」上桌

林志玲2歲兒「肉嘟嘟側臉」首曝光 母子現蹤日本曝光

普亭11年前送貓給日本秋田縣 2月22日貓之日亮相

日人對中好感低 學者指中日政經關係將漸趨冷淡

相關新聞

大自然美景嘆為觀止! 「九州自駕旅遊」激推景點 阿蘇、阿蘇山、阿蘇火山直升機

跟著 YUMEKO 於 2024-01-08 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 8 個景點,其中包含 阿蘇、阿蘇山、阿蘇火山觀光直升機。 九州自駕遊,九州不止福岡好玩,九州周圍更有許多自然景點,這次提供大家自駕景點清單做參考

吃素的人看過來!佐賀市「蔬食料理」4選 多彩蔬菜壽司、季節野菜咖哩

【旅奇傳媒/日本部報導】日本不像台灣有許多素食餐廳,但部分餐廳卻有美味的蔬食料理適合素食者享用,以下推薦佐賀市4家餐廳中的蔬食好料: ▎鮨・椿油天婦羅八木 推薦「時令蔬菜套餐(含蔬菜天

遠離都市喧囂! 日本四國「5大賞櫻勝地」公開 寧靜欣賞人間夢幻景致

【旅奇傳媒/日本部報導】春暖花開,正是欣賞櫻花的最佳時機。想要遠離都市喧囂、尋找寧靜賞花勝地的旅行者而言,不妨考慮前往日本四國地區,探訪五個不容錯過的隱藏版賞櫻勝地。 香川・紫雲出山 選

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。