朝聖日本頂級黑毛和牛「佐賀牛」!佐賀市3家必吃餐廳一次看

圖:元氣佐賀/提供
圖:元氣佐賀/提供

日本最高級黑毛和牛-佐賀牛,是色澤鮮艷的頂級霜降牛肉。 圖:元氣佐賀/提供
日本最高級黑毛和牛-佐賀牛,是色澤鮮艷的頂級霜降牛肉。 圖:元氣佐賀/提供

【旅奇傳媒/日本部報導】擁有富饒大自然與純淨水源的佐賀縣,為孕育日本最高級黑毛和牛-佐賀牛的絕佳環境,從昭和時期開始由當地農家團體著手研發牛隻品質,在肉品市場中打響名號。佐賀牛的肉質鮮嫩,脂肪細緻緊實度高,為揚名海內外的頂級霜降牛肉。無論直接燒烤,或加進涮涮鍋中料理都能讓人一吃就感到銷魂,以下推薦三家佐賀市人氣餐廳:

▌平價享奢華「牛笑」

JR佐賀站徒步約5分鐘可達,採炭火燒烤,平均消費3,800日圓就能吃得豐盛又滿足,是平價大啖佐賀牛的好地方。

地址:佐賀市駅南本町6-2

▲牛笑餐廳外觀。 圖:元氣佐賀/提供
▲牛笑餐廳外觀。 圖:元氣佐賀/提供

米其林指標「季樂」

時常榮登米其林指南,連東京銀座都設有分店,吃午間套餐最划算,佐賀牛里肌牛排套餐每人約5,200日圓。

地址:佐賀市大財3丁目9-16

▲季樂提供的佐賀牛,油花分布均勻,相當美味。 圖:元氣佐賀/提供
▲季樂提供的佐賀牛,油花分布均勻,相當美味。 圖:元氣佐賀/提供

▌在地人推薦「龍馬燒肉」

中級價位,創業30年,以佐賀牛極上套餐最為人氣,每份10,980日圓(不含稅),可一口氣嘗遍包含佐賀牛特上里肌&極上腰脊心、黑毛和牛極上牛舌等多種高級肉。

地址:佐賀市鍋島3丁目136

▲龍馬燒肉餐廳的燒肉,肉質細嫩多汁。 圖:元氣佐賀/提供
▲龍馬燒肉餐廳的燒肉,肉質細嫩多汁。 圖:元氣佐賀/提供

◎更多佐賀自由行情報,請鎖定「元氣佐賀」。

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

米其林 燒烤 和牛

延伸閱讀

朝聖日本大分「最美水中鳥居」 薦神社夏秋絕景必追必拍

影/日本戰國武士霸氣登場 台中豐原太平洋百貨日本美食展開幕

日20年最高時薪漲幅 落實難度過高

日本單日新增25萬5534例確診 再創疫情新高

相關新聞

秋夜熱鬧不停歇! 「岡山後樂園」幻想庭園特別開園活動開跑

【旅奇傳媒/責任編輯-張子凌】日本三大名園之一的「岡山後樂園」是岡山藩主池田綱政花費14年歲月、於西元1700年打造完成的庭園,被指定為日本國家特別名勝,同時也是獲選米其林綠色指南3星評價的人氣景點!

宮崎入秋最美!百萬秋櫻花海、火紅波波草一次看

【旅奇傳媒/責任編輯-張子凌】提到秋季美景,當然少不了有秋櫻之稱的大波斯菊及火紅波波草,宮崎縣就有一處可一次收藏這2種風景的打卡景點。 海拔500公尺的「花之站生駒高原」,9/17起舉辦為期一個多

朝聖日本頂級黑毛和牛「佐賀牛」!佐賀市3家必吃餐廳一次看

【旅奇傳媒/日本部報導】擁有富饒大自然與純淨水源的佐賀縣,為孕育日本最高級黑毛和牛-佐賀牛的絕佳環境,從昭和時期開始由當地農家團體著手研發牛隻品質,在肉品市場中打響名號。佐賀牛的肉質鮮嫩,脂肪細緻緊實

JR四國觀光列車高貴不貴!搭「四國真中千年物語」漫遊自然秘境

【旅奇傳媒/責任編輯-何昕穎】JR四國觀光列車「四國真中千年物語」行經德島縣大步危站至香川縣多度津站之間,沿著河流穿越山嶺,途中經過善通寺、金刀比羅宮等千年歷史寺社佛閣,從車窗還能一覽大步危小步危峽谷

每晚3千5日圓住福岡!「The Millennials福岡」Hotel in Hotel共享設施 CP值超高

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】日本邊境政策鬆綁至今,你飛過了嗎?想要在旅程中省點荷包,不妨考慮麻雀雖小五臟俱全的青年旅館入住! 距離中洲屋台街徒步5分鐘的「The Millennials福岡」與飯

佐賀再添新話題!武雄神社六色幸守萌翻登場

【旅奇傳媒/責任編輯-張子凌】佐賀縣南部的武雄市不僅以備受歷史名人喜愛的千年溫泉「武雄溫泉」聞名,作為市內最古老神社的「武雄神社」更是特色看點無敵多,像是樹齡超過3000年的大楠神木、能祈求良緣的夫妻

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。