快訊

8歲女童接種BNT第二劑 三天後昏倒家中搶救不治

偷聽光寶創辦人宋恭源講電話 女友人涉內線交易賺逾5千萬下場曝

春天追花趣! 6大佐賀「人氣賞花景點」攻略 杜鵑、石楠、牡丹全收錄

圖:元氣佐賀/提供
圖:元氣佐賀/提供

大興善寺的一目一萬株花海區,能讓遊客充分感受數大便是美的震撼力。 圖:元氣佐賀/提供
大興善寺的一目一萬株花海區,能讓遊客充分感受數大便是美的震撼力。 圖:元氣佐賀/提供

【旅奇傳媒/日本部報導】百花齊放的春天,處處皆是絢麗花卉。向來以自然美景著稱的佐賀縣當然也不例外,2、3月梅花、櫻花大爆發後,杜鵑、石楠、牡丹等也將陸續加入爭豔行列,帶來春季獨有的視覺盛宴。

本篇收錄4、5月佐賀人氣賞花景點,快把中意的地點列入願望清單,明年揪上旅伴一同踏上追花之旅吧!

▌基山町 大興善寺

佐賀縣東北端的千年古刹「大興善寺」,暱稱為杜鵑花寺。在本堂後山、7.5萬平方公尺大的契園中,種有5萬株杜鵑花,當中甚至有名為「一目一萬株」的多色花海區,壯觀程度可見一斑。

▌鹿島市 東山公園(祐德稻荷神社外苑)

賞花拍照、參拜祈願一次滿足!祐德稻荷神社外苑「東山公園」,春有櫻花、夏有牽牛花、秋有大波斯菊、冬有梅花,四季面貌均不同,每次來都能保有新鮮感。特別是4月中旬~5月上旬5萬株杜鵑蔓延整片山坡的壯闊景致,絕對能讓追花族一眼難忘,推薦在參拜前後一同順遊。

▲東山公園。 圖:佐賀縣觀光連盟/來源
▲東山公園。 圖:佐賀縣觀光連盟/來源

▌武雄市 御船山樂園

春季的御船山樂園,魅力無極限!以海拔210公尺的御船山岩壁為背景,山腳下15萬坪大的杜鵑花谷約有20萬株久留米杜鵑盛放,看起來就像是遺世獨立的人間仙境。除此之外,高度達3公尺的平戶杜鵑群、樹齡推估200年的大杜鵑也都是頗具看頭的亮點。

▲御船山樂園。 圖:元氣佐賀/提供
▲御船山樂園。 圖:元氣佐賀/提供

▌唐津市 鏡山

海拔284公尺的唐津市鏡山,以從山頂展望台望出去的日本三大松原「虹之松原」及唐津灣美景驚豔無數旅人。日本黃金周前後更有平戶杜鵑、滿天星等數千株花卉競相綻放的盛景,想來張置身在紅色花毯的千讚網紅照,來這就對了!

▲鏡山。 圖:佐賀縣觀光連盟/來源
▲鏡山。 圖:佐賀縣觀光連盟/來源

▌唐津市 牡丹與芍藥祭

比臉還大的巨無霸牡丹這裡看!年年在牡丹與綠之丘公園舉辦的牡丹與芍藥祭,今年4月9日開跑。九州最大規模的牡丹園將展出上百種牡丹花,數量達2,000株,其中還包含花型比臉大的牡丹,直徑約有30公分。而芍藥園則集結了30種形色各異的芍藥,合計約有3萬株在此華麗綻放。

▲牡丹與芍藥祭。 圖:佐賀縣觀光連盟/來源
▲牡丹與芍藥祭。 圖:佐賀縣觀光連盟/來源

▌神埼市 淨德寺

隱身在脊振山半山腰的淨德寺,有石楠花寺之稱。由於位處山岳地帶,這裡的石楠花花色特別鮮艷。4月下旬起是觀賞盛開花景的好時節,推薦可以沿著石楠花之森的步道,感受被上萬株繽紛花海簇擁的療癒感。另外,佐賀縣15棵銘木之一的珍貴古樹「弁財天石楠花」亦是一大看點,樹高約2層樓,超適合拿來當背景花牆拍照留念。

▲淨德寺。 圖:佐賀縣觀光連盟/來源
▲淨德寺。 圖:佐賀縣觀光連盟/來源

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

公園 美景 稻荷神社

延伸閱讀

台北/2022杜鵑花季 跟著賞花地圖欣賞花之西施之美

影/數大就是美!杉林溪2萬株牡丹正盛開 花季到4月

黃花風鈴木相映魚池美景 彰化社頭這處賞花秘境太好拍

櫻花、杜鵑接力開 瑞芳步道街道花團錦簇

相關新聞

就像住進藝術品!鹿兒島高級Villa「與論島」度假天國開幕 一天只接待1組

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】不要懷疑,這真的是飯店!鹿兒島縣最南端的「與論島」有無敵海景、絕美沙灘,是眾所皆知的度假天國。今年春季主打提供非日常體驗,島上首間高級Villa設施「AMADA」正式開幕

入住球型帳篷、眺望海景&博多灣夜景!九州新開幕「可住宿的公園」美瘋 

今年3月INN THE PARK又推出了全新的住宿體驗,這一次同樣主打著「可住宿的公園」為亮點,在福岡開幕了全新的「INN THE PARK福岡」,一起來看看有什麼特別的吧!

超美味生黑鮪魚! 來長崎不可錯過「創新四料理」 加推5月豪斯登堡繡球花節

【旅奇傳媒/責任編輯-徐意雯】提到長崎縣的鄉土美食,除了料多豐富的「什錦強棒麵」之外,還有日本三大烏龍麵「五島烏龍麵」、融合異國特色的「土耳其飯」等,都是代表性的好味道。而長崎縣除了原有的鄉土料理外,

2200萬株「無邊際金黃花海」綻放 日本九州最大油菜花田春天開花

【旅奇傳媒/編輯-張語柔】藍天與金黃花毯相映的半島美景,就到大分欣賞!坐落在國東半島前端的「長崎鼻渡假露營場」不論春夏都有大片金黃花海,春季約有2,200萬株油菜花盛開,夏季則有140萬株向日葵綻放,

春天追花趣! 6大佐賀「人氣賞花景點」攻略 杜鵑、石楠、牡丹全收錄

【旅奇傳媒/日本部報導】百花齊放的春天,處處皆是絢麗花卉。向來以自然美景著稱的佐賀縣當然也不例外,2、3月梅花、櫻花大爆發後,杜鵑、石楠、牡丹等也將陸續加入爭豔行列,帶來春季獨有的視覺盛宴。 本篇

寶可夢人孔蓋首次現身佐賀!3款喵喵造型蓋萌翻天

【旅奇傳媒/編譯-張子凌】疫後又多一個理由去佐賀了!風靡日本的寶可夢人孔蓋5月14日首度於佐賀縣亮相,融合動漫遊戲登場角色「喵喵」及佐賀名物「熱氣球」作為主題的3款特色人孔蓋,分別鋪設於佐賀市步道、景

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。