2022西九州新幹線上路倒數!嬉野溫泉、武雄溫泉2大車站亮點一次看

西九州新幹線嬉野溫泉站外觀。 圖:Facebookうれしの元気通信 / 提供
西九州新幹線嬉野溫泉站外觀。 圖:Facebookうれしの元気通信 / 提供

【旅奇傳媒/日本部報導】疫後玩日本想來點不一樣的新事物嗎?藉著2022年秋季上路的西九州新幹線衝一波佐賀,絕對能讓你愛上日本鄉間旅行!

隨著新幹線開通的日子愈來愈近,沿線的嬉野溫泉站、武雄溫泉站近期紛紛曝光車站內外的新樣貌,讓大家先睹為快。快來看看這兩大車站有哪些亮點,屆時就不怕漏掉必踩打卡點或超實用情報囉!

▌嬉野溫泉站

作為嬉野市首座JR列車車站的嬉野溫泉站,外牆運用木色線條點綴,再加上以嬉野群山為意象的人字形屋頂,就像一間和風溫泉旅館。

站內設計別具巧思,剪票口前的牆面上擺設約2,000片在地特產「肥前吉田燒」拼成的藍白磁磚拼貼藝術,上頭還有市民參與設計的各種插畫。

▲磁磚拼貼藝術聚集許多創意作品,例如豐玉姬神社代表性的白色鯰魚使徒。 圖:Facebookうれしの元気通信/提供
▲磁磚拼貼藝術聚集許多創意作品,例如豐玉姬神社代表性的白色鯰魚使徒。 圖:Facebookうれしの元気通信/提供

車站進出口的名稱也是在地感十足,東口「鹽田川口」其名源自流經東口前的市中心河川「鹽田川」,同時它也有出現在嬉野市歌的歌詞中;西口「溫泉口」命名則呼應嬉野是個溫泉鄉的特色,未來也將設立手湯和足湯等。

▲嬉野溫泉車站共分為東口和西口。 圖:Facebookうれしの元気通信/提供
▲嬉野溫泉車站共分為東口和西口。 圖:Facebookうれしの元気通信/提供

車站周邊設施的部分,一出車站西口,眼前即是巴士、計程車乘車處,對面設有足湯、公園、活動廣場。左手邊為手湯、提供住宿行李配送服務的觀光文化交流中心。

另外,右手邊的新飯店也頗具看頭!由國際知名跨國酒店集團「萬豪國際」與日本最大住宅建造商之一「積水房屋」攜手打造的純住宿型飯店,預計在2023年夏季開業,飯店名稱暫定為「Fairfield by Marriott 佐賀嬉野溫泉」,樓高4層、預計規劃84間客房,雙人入住的住宿費落在每晚10,000~15,000日圓。希望藉由不含餐食的純住宿方案,讓住客享受飯店設施之餘,也能品嘗更多道地美食、體驗當地特色溫泉,感受嬉野獨有的魅力。

▲未來車站周邊將設立咖啡廳、餐廳等,提供遊客愜意度過候車時光。 圖:Facebookうれしの元気通信/提供
▲未來車站周邊將設立咖啡廳、餐廳等,提供遊客愜意度過候車時光。 圖:Facebookうれしの元気通信/提供

▌武雄溫泉站

作為起點站的武雄溫泉站以象徵武雄的武雄溫泉樓門為概念打造,車站大廳的天花板採原木設計,上面繪有與樓門天花板生肖浮雕相同的4個生肖,整座車站都充滿武雄味。

▲西九州新幹線武雄溫泉站外觀。 圖:Facebook武雄市ハブ都市 新幹線課/提供
▲西九州新幹線武雄溫泉站外觀。 圖:Facebook武雄市ハブ都市 新幹線課/提供

針對想在武雄停留的旅人,站內旅遊諮詢中心(武雄市觀光案內所)有提供市內住宿行李配送的服務,也能順道租借腳踏車,兩手空空就能恣意遊武雄。

若有轉乘需求,在來線與新幹線之間的轉乘也非常便利,未來開通後,從在來線轉搭新幹線,只要在同一座月台從10號直接走到對面的11號即可,直接省去拖著行李問路找路的麻煩。

▲武雄溫泉站的站內指示牌。 圖:Facebook武雄市ハブ都市 新幹線課/提供
▲武雄溫泉站的站內指示牌。 圖:Facebook武雄市ハブ都市 新幹線課/提供

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

溫泉 觀光 公園

延伸閱讀

大甲鎮瀾宮媽祖加持 vacanza生肖手鍊親子同款超可愛

拚事業、愛自由!這些生肖就是容易晚婚

虎年5大生肖桃花夠旺 得好緣還能廣招財

受難者前輩黃秋爽 口述歷史紀錄片拍攝側記

相關新聞

入住球型帳篷、眺望海景&博多灣夜景!九州新開幕「可住宿的公園」美瘋 

今年3月INN THE PARK又推出了全新的住宿體驗,這一次同樣主打著「可住宿的公園」為亮點,在福岡開幕了全新的「INN THE PARK福岡」,一起來看看有什麼特別的吧!

超美味生黑鮪魚! 來長崎不可錯過「創新四料理」 加推5月豪斯登堡繡球花節

【旅奇傳媒/責任編輯-徐意雯】提到長崎縣的鄉土美食,除了料多豐富的「什錦強棒麵」之外,還有日本三大烏龍麵「五島烏龍麵」、融合異國特色的「土耳其飯」等,都是代表性的好味道。而長崎縣除了原有的鄉土料理外,

2200萬株「無邊際金黃花海」綻放 日本九州最大油菜花田春天開花

【旅奇傳媒/編輯-張語柔】藍天與金黃花毯相映的半島美景,就到大分欣賞!坐落在國東半島前端的「長崎鼻渡假露營場」不論春夏都有大片金黃花海,春季約有2,200萬株油菜花盛開,夏季則有140萬株向日葵綻放,

春天追花趣! 6大佐賀「人氣賞花景點」攻略 杜鵑、石楠、牡丹全收錄

【旅奇傳媒/日本部報導】百花齊放的春天,處處皆是絢麗花卉。向來以自然美景著稱的佐賀縣當然也不例外,2、3月梅花、櫻花大爆發後,杜鵑、石楠、牡丹等也將陸續加入爭豔行列,帶來春季獨有的視覺盛宴。 本篇

7大春日賞櫻、賞花景點! 長崎縣必看「櫻花名所」 百花爭妍令人驚豔

【旅奇傳媒/責任編輯-徐意雯】日本氣象株式會社日前發表最新的2022年櫻花開花預測,九州的開花日與往年相差不遠,約落在3月20日前後。長崎縣的櫻花賞花期依地點不同,從3月中旬至4月中旬為止,都有機會一

九州「粉紅色神社」超吸睛 日本唯一供奉戀愛之神、專求姻緣還能狂拍愛心美照

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】境內到處都是愛心的「戀木神社」是九州知名求姻緣地點,也是日本唯一供奉戀愛之神「戀命」的神社。粉紅色外觀相當吸睛,就連神社鳥居也有愛心,彷彿踏入就能有緣份來臨!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。