離島度假就來長崎縣壹岐! 「在地美食x海濱豪華露營」超愜意

去壹岐品嚐美味可口的海膽料理吧! 圖:長崎縣觀光連盟/來源
去壹岐品嚐美味可口的海膽料理吧! 圖:長崎縣觀光連盟/來源

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

【旅奇傳媒/日本部報導】長崎縣擁有多達971座島嶼,數量高居日本第一,想要享受悠閒的離島旅行,當地豐富的島嶼觀光資源,絕對能滿足旅客需求。縣內的「壹岐島」從福岡出發搭高速船僅需1小時,除了豐富的山海自然外,當地的海鮮跟好酒也不容錯過。近年的豪華露營風氣也吹來此地,濱海的野宿體驗結合當地觀光景點,讓行程更加充實。

《海濱豪華露營Glam Beach》

Glam Beach是九州首個海濱豪華露營設施,距離壹岐機場約2分鐘車程,不論搭船或搭飛機前來,都有免費接送的服務。露營區被大自然包圍,帳篷旁就是湛藍的大海,夜晚則有滿天星斗可欣賞,由海潮及蟲鳴聲伴隨遊客入眠。

▲擺設帶有民族風的帳篷相當可愛! 圖:株式會社Seagull Inn/來源
▲擺設帶有民族風的帳篷相當可愛! 圖:株式會社Seagull Inn/來源

此外,依季節不同,也有多種免費體驗活動,例如海上獨木舟、鐵鍋浴缸泡湯等,搭配島上觀光景點,就是一趟充實的行程。餐點推薦海邊燒烤,當地的美味壹岐和牛絕不能錯過!

▲入住可免費參加海上獨木舟體驗。 圖:株式會社Seagull Inn/來源
▲入住可免費參加海上獨木舟體驗。 圖:株式會社Seagull Inn/來源

 

《精釀啤酒廠ISLAND BREWERY》

壹岐為日本燒酒的發祥地,當地的原田酒造創業於1887年,第5代社長將130年歷史的酒造加以改裝,結合燒酒釀製經驗,挑戰精釀啤酒的世界。

▲長崎唯一的精釀啤酒廠「ISLAND BREWERY」。 圖:ISLAND BREWERY/來源   ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
▲長崎唯一的精釀啤酒廠「ISLAND BREWERY」。 圖:ISLAND BREWERY/來源 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

ISLAND BREWERY推出的精釀啤酒使用了燒酒常用的白麴作為隱味,也有選用地產草莓做出的酸啤酒等,目標為製作出和當地山珍海味搭配的啤酒風味。

▲結合當地特色的精釀啤酒,和在地美食最對味! 圖:ISLAND BREWERY/來源   ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
▲結合當地特色的精釀啤酒,和在地美食最對味! 圖:ISLAND BREWERY/來源 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

※飲酒過量,有害健康。

《夢幻海膽》

壹岐為日本知名的海膽寶庫之一,在每年的4月中旬至10月中旬開放捕撈,除了馬糞海膽、紫海膽之外,還有夢幻海膽之稱的赤海膽。赤海膽大小約5至7公分,海膽肉身較厚、粒粒分明,帶著海潮甜味的味道也十分香濃。除了美味外,赤海膽也因相對罕見,深受老饕們喜愛!

▲海膽丼飯讓人食指大動。 圖:長崎縣觀光連盟/來源
▲海膽丼飯讓人食指大動。 圖:長崎縣觀光連盟/來源

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

露營 觀光 獨木舟

延伸閱讀

自己的啤酒自己釀 「酉鬼啤酒 X 憨啤酒」推體驗課程

基隆城隍文化祭日夜巡擲杯停辦 展大布袋戲偶抽小戲偶

睡醒就是墾丁大海!夏日避暑「5間豪華露營地」 還有山林露營車

六福村推萬聖節鬼怪露營 邀民眾揪團試膽

相關新聞

跟楓打卡、時空換裝!「秋季有田陶器市」超好逛,吃喝玩樂通通有

【旅奇傳媒/編譯-張子凌】秋遊佐賀賞楓之餘,把擁有400年歷史的日本瓷器發源地「有田町」變成活動會場的有田陶器市更是值得一看! 「2021秋季有田陶器市」即將於11月19日盛大展開,今年特別在10

把佐賀縣變身「布丁縣」? 鍋燒布丁、人妻布丁..日本地方創生有新梗!

【旅奇傳媒/責任編輯-蔡雅雯】這幾年「地方創生」無論在日本或台灣都是熱門議題。佐賀縣「大富牧場 FLYING COW」布丁店的老闆大富藍子發現佐賀人的布丁消費量日本第1、佐賀的布丁支出金額全日本第1,

離島度假就來長崎縣壹岐! 「在地美食x海濱豪華露營」超愜意

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康 【旅奇傳媒/日本部報導】長崎縣擁有多達971座島嶼,數量高居日本第一,想要享受悠閒的離島旅行,當地豐富的島嶼觀光資源,絕對能滿足旅客需求。縣內的「壹岐島」

光影藝術再升級!佐賀「夜遊藝術縣廳NAKED GARDEN SAGA」盛大開展

【旅奇傳媒/編譯-張子凌】秋冬的佐賀市越夜越美麗!大受好評的「佐賀縣廳夜間投影光雕秀」,自2016年與日本創意藝術團隊「NAKED, INC.」合作開辦以來,年年配合當地歷史、文化打造不同的光雕主題,

不是北海道青池? 宛如畫作的山口縣超夢幻秘境「蒼霧鯉池」登場

【旅奇傳媒/日本部報導】是誰在北海道青池裡偷養鯉魚?!誤會一場!這裡其實是暗藏在山口縣一之俣櫻公園裡的秘境「蒼霧鯉池」,近年來因美照在網路上爆紅,現在已是自駕玩山口不能錯過的景點。 神秘感十足的枯

煉鋼產業的「另類」產物 福岡北九州魔幻工廠夜景

【旅奇傳媒/日本部報導】列居新日本三大夜景的北九州市不只有皿倉山,高塔山公園也是日本煉鋼產業重鎮,能看到有別於一般城市的「工廠夜景」。 從高塔山公園望出去,最引人注目的是赤紅色的北九州市地標「若戶

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。