快訊

獎金、加給、津貼算不算工資?勞工沒搞清楚會虧很大

MLB/道奇再見失誤 光芒9局下逆轉追成二平

《鬼滅之刃》粉絲朝聖地!九州福岡「戀愛結緣神社」爆紅

《鬼滅之刃》粉絲朝聖地!九州福岡戀愛結緣神社爆紅
《鬼滅之刃》粉絲朝聖地!九州福岡戀愛結緣神社爆紅

福岡結緣神社爆紅 因為叫「竃門神社」?

喜歡日本動漫、日劇、電影的同學們,每到日本旅行時,總是很樂於拜訪各式各樣的取景聖地。而這些日子以來超火紅的日本動漫《鬼滅之刃》的粉絲們,當然也非常樂於其中。也許有人已經知道其中的取景地有很大一部分在日本東京西邊的奧多摩、青梅一帶(當然淺草也是啦!),不過在九州福岡有間小有名氣的結緣神社,即便不是取景地,卻也被粉絲們列為《鬼滅之刃》聖地之一,那就是——竃門神社。

如果你是真粉絲,不用多做解釋就看出來這神社為何被說為是「鬼滅聖地」了吧?因為這間「竃門神社」的名字,正和男女主角「竃門炭治郎」及「竃門禰豆子」同出一門。擁有1350多年歷史,位於太宰府的「寶滿宮竃門神社」一直以來都是當地蠻有人氣的戀愛結緣神社,因此也是日本舉辦傳統結婚儀式的人氣之所。儘管在當地小有名氣,卻也沒到大紅大紫的地步,畢竟太宰府內還有知名景點「太宰府天滿宮」當前嘛。

然而,因為《鬼滅之刃》的高人氣,竃門神社的名聲迅速飆升,然而就只憑和主角們同姓這原因嗎?案情沒有那麼簡單。

この投稿をInstagramで見る

★ #竈門神社 #鬼滅の刃 #鬼滅カラー #カメラ初心者 #九州ぐらむ #プチ旅行 #fukuoka_camera #ミラーレス #一眼レフ #ポートレート #福岡カメラ部 #福岡旅行 #九州旅行 #風景 #風景写真 #インスタスポット #一眼勉強中 #広がり同盟 #カメラ日和 #カメラ友達募集 #カメラのある生活 #デジタルでフィルムを表現したい #カメラ好きな人と繋がりたい #写真好きな人と繋がりたい #ファインダー越しの世界 #旅行好き #Traveling #プチ旅行

☺︎ⒹⒺⓇⒶ☺︎ カメラ⁑風景写真⁑九州⁑福岡(@atsucdera0615)がシェアした投稿 -

作為鬼滅聖地,在竃門神社內的當然少不了提供《鬼滅之刃》主題繪馬,不僅是主角的竃門兄妹檔款式,也能找到作品中超強大的鬼殺隊隊員「富岡義勇」等人氣角色款,這當然也成為們粉絲朝聖必行之事囉!

不只是繪馬本身有看頭,粉絲們在繪馬上許下的願望也蠻有看頭的。有的粉絲寫下「希望這些鬼能夠早日被消滅」,還有人因應竈門神社的強運,為作品中的疑似心儀女主角的我妻善逸許下幸福願。

寶滿宮竈門神社(宝満宮竈門神社)

地址:福岡県太宰府市内山883

官方網站

不只福岡 九州還有另一間「竈門神社」

其實日本全國內不只有一間「竈門神社」,或許因為《鬼滅之刃》作者的出身及寶滿山修行僧的衣著花紋,紅了福岡的竈門神社。而在九州大分縣的別府也有一間「竈門神社」被譽為「鬼滅聖地」,其中的原因自然也不只在於與主角同姓。位於因豐富溫泉資源而聞名的別府市,這間「八幡竈門神社」因有一條「鬼造石階」而成為「鬼滅聖地」。

關於「八幡竈門神社」的「鬼造石階」之傳說是這樣的。過去當地每晚都會有吃人的鬼出現,讓附近村民們非常困,擾,因而向神求助。於是,神便和鬼說「如果你能一個晚上便做完100階石梯,我就每晚為你送人給你吃,但如果你做不到的話,那就給我消失」。結果,鬼只做到99階,還來不及做第100階天就逐漸亮了起來,鬼只能落荒而逃。這傳說的內容,是否和正和《鬼滅之刃》的故事設定有部分相似呢?且不說是吃人的鬼,就連鬼怕光這點也很類似。

在神社境內,還有一個「被鬼遺忘的石草鞋」,據說若將自己的腳放進去的話,可以獲得更多勇氣。

有著如此相吻的傳說和故事設定,不少粉絲推測作者是真的有在研究不同的「竈門神社」,從中汲取靈感。而在八幡竈門神社神社中的這幅龍騰畫作,亦彷彿是主角炭治郎的劍式中「水之呼吸 流流舞」及「火之神神樂 日暈之龍」中的龍形象原型。

この投稿をInstagramで見る

Ima Suno(@kawaiala510)がシェアした投稿 -

當然,在別府的八幡竈門神社也能見到《鬼滅之刃》主題的繪馬。

八幡竈門神社

地址:大分県別府市大字内竈1900番地

官方網站(日文)

若作為《鬼滅之刃》的粉絲,想要到九州朝聖一番的話,別忘了順道嚐嚐道地的博多拉麵,當然也能到太宰府天滿宮走走,並去別府泡個溫泉。之後我們有機會,再跟大家分享在西東京的《鬼滅之刃》取景地奧多摩和青梅吧。

延伸閱讀:【認識日本極上美食特輯:常磐海產】01 關於福島 你的以為可能只是你以為

你認識的不認識的日本,都在「JAPANKURU日本酷樂」 也要追蹤「JAPANKURU日本酷樂粉絲團」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

九州 溫泉 東京

延伸閱讀

日本/神戶清酒「灘五鄉」和日本爵士樂的發源地

巷內美食/彰化丰富食堂台日料理 菜色多元

日本振興國旅Go To Travel 擬10月起納入東京

日本「唐吉訶德」來台展店!台灣消費者會不會買單?就看「這2大關鍵」

相關新聞

品嚐日本秋天的味覺! 東京4家不吃不可的「地瓜料理甜點店」

地瓜雖然看起來平平無奇,但日本的地瓜甜度高,口感細緻,用作料理或是甜點都非常合適。以下就是4家可以在東京品嚐到的絕品地瓜美食

三眼怪麻糬無限爽吃!迪士尼新推甜點吃到飽 「水晶宮餐廳」粉絲必訪

迪士尼正式推出「甜點吃到飽」活動,只要來到這裡就能一次品嘗、通通吃得到!

日本名產老被嫌太甜 內行人點破:台灣人根本吃錯方式

日本是台灣人最愛去的國家之一,有些伴手禮也因是跟國人一起回國的「常客」,在台灣擁有高知名度。但並非所有來自日本的點心都能大受歡迎,有網友發文討論「難吃名產」,結果卻被內行網友指正,根本是台灣人「吃錯了」。

必買電器、公仔! 日本血拚景點「大阪、難波」熱門商圈懶人包

提到大阪,除了充滿小小兵的環球影城以及名勝古蹟大阪城外,小編第一時間聯想到的是適合吃喝玩樂的熱門血拚景點-日本橋、心齋橋、難波,太多東西好吃又好買~一天可能還逛不完!今天就來整理大阪、難波熱門商圈懶人包給大家!

香水、筆記本、梅酒,連帆布鞋都可以客製! 日本旅行時試著訂做獨一無二的記念品吧

難得來到日本旅行,大家都會想把旅程的美好回憶好好保存下來,除了用照片或影片記錄下來,何不去製作一件獨一無二的記念品,既可享受有趣的體驗,又可把回憶實體化呢?

用「香水扭蛋機」決定命定香氣!超過500種香氛的專門店NOSE SHOP

來500多種香氛的專門店NOSE SHOP,用扭蛋決定你的命定香氣吧~

疫情年限定!日環球影城辦「口罩變裝大賽」萬聖節不能群聚也能過

新冠肺炎疫情肆虐全球,為了避免群聚感染,許多聚會場子都被取消,本來即將到來的萬聖節變裝大會也受到波及。不過日本環球影城就突發奇想,舉辦「口罩變裝」取代原有的變裝大會,引起熱烈迴響。

麥當勞神級甜點「巧克力三角派」升級回歸!爆餡黑白巧克力增量10%太邪惡

麥粉們號外!於2018年甫一登場就掀起嚐鮮熱潮的「黑、白巧克力三角派」,如今暌違2年終於回歸!日本麥當勞近期在官方社群平台及網站公佈2款人氣品項即將於10/14正式上市,內餡更首度增量10%,讓饕客們

【認識日本極上美食特輯:常磐海產】 福島磐城市:從煤城到扶桑花女孩

福島環境水族館Aquamarine Fukushima與福島的海 常磐海產專題的第一章,我們帶大家大概了解福島這個地方的地理位置、地形及文化資源,而第二篇,首先要和大家介紹的,是福島海邊

關西5個親子同樂新觀光景點! 在電影村乘坐EVA初號機、大阪森林家族公園童話場景…

早前我們介紹了4個2020開幕東京新景點,這次就來看看同樣是熱門旅遊勝地的大阪及京都有什麼吧!

和日本貓星人、水豚和小熊貓排排坐!後疫情時代 超萌社交距離維持法

和萌物們幸福排排坐 社交距離不再是距離 日本雖然解除了緊急事態宣言,不過防疫這件事已必須成為日常,畢竟全球疫情尚未穩定,東京也依然持續有病例增長,而大家也還在等著疫苗問世普及。目前日本的生活已一

世界首座「任天堂主題樂園」確定2021開幕!日本環球影城「瑪利歐咖啡館」搶先登場

任天堂粉絲尖叫!日本環球影城備受矚目的「超級任天堂世界」主題樂園,終於確定將於2021年春天正式開幕,官方更加碼表示,將於10/16開放「瑪利歐主題咖啡館」,讓粉絲們搶先體驗人氣爆表的瑪利歐世界!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。