快訊

怪獸都市或不死鳥之城? 東京的「城市進化論」

貓奴們快衝!前進「廣島縣」9大繽紛景點 還有好多卡哇伊貓貓

承載人類歷史悲劇的原爆圓頂遺跡、名列世界遺產的海中大鳥居嚴島神社,還有前進瀨戶內海島波海道入口尾道,截然不同的多樣特色,全都能在廣島一次體驗,獨特的繽紛景點,馬上出發!

★みっちゃん総本店 八丁堀本店

擁有多家分店的みっちゃん在1950年創業時只是路邊攤販,販售當時稱為「一錢洋食」的好吃燒(大阪燒),為附近的孩子們填填肚子,之後老闆井畝先生突發奇想將麵條加入大阪燒中,逐漸演變為廣島的代表美食「廣島好吃燒(廣島風大阪燒)」。不使用任何化學調味料的好吃燒能吃到高麗菜的鮮甜及Q彈麵條,是人氣居高不下的必吃名店。

【店家資訊】

地址:広島県広島市中区八丁堀6-7 1F

電話:+81-82-221-5438


★原爆ドーム

1915年建造的廣島縣物產陳列館,距1945年第二次世界大戰時美軍投下原子彈的爆心點只有160公尺之遙,瞬間消失的城鎮只留下了陳列館建築的圓頂骨架,「原爆圓頂」成為見證人類歷史的地標,更被列入世界文化遺產。一旁的和平紀念公園及資料館內,都能看到各種當時的珍貴記錄,感受人類歷史的真實點滴。

【景點資訊】

地址:広島県広島市中区大手町1-10


★おりづるタワー

「紙鶴Tower」位於原爆圓頂旁,高12層樓的頂樓設為展望台,能將和平紀念公園、原爆圓頂盡收眼底,還能遠眺佇立著海中的嚴島神社,一次感受2大世界遺產。12樓的「紙鶴之壁」採用最新科技,能將來訪者親折的紙鶴投影於牆上;1樓設有「握手Café」,以廣島的食材打造廣島好吃燒、紅葉饅頭等必吃美味。

【景點資訊】

地址:広島県広島市中区大手町1-2-1

電話:+81-82-569-6803


★千光寺山ロープウェイ

面瀨戶內海,同時為島波海道起點的尾道,依山傍海的景致自古就是人氣的港都,深受文人墨客喜愛。其地標便是聳立於市區的千光寺山,山腰~山頂皆被規劃為千光寺公園,展望台、尾道市立美術館、千光寺等都散落其中。除了步行上山,也可搭乘纜車,從車廂360度飽覽尾道美景,將獨特的山海地形盡收眼底。

【景點資訊】

地址:広島県尾道市長江1-3-3(山麓站)

電話:+81- 848-22-4900


★猫の細道

依山傍海的尾道不但坡道多、貓咪也多,可從市區搭乘千光寺纜車抵達千光寺公園之山頂,再沿著細小的坡道、巷弄散步下山,沿途盡是貓咪友善店家,以及自在來去的慵懶貓咪,成為人氣的「貓之細道」。近期因警衛與2隻斷想入館的貓咪引發俏皮的攻防戰,紅遍社群網站的「尾道市立美術館」也位於其中,更添話題。

【景點資訊】

地址:広島県尾道市東土堂町


★ONOMICHI U2

利用1943年建造的海濱倉庫,改建為自行車主題複合設施,外觀保有古老倉庫原型,內部空間則以時尚的工業風設計為基調。設有自行車可一同入住的HOTEL CYCLE、餐食咖啡廳、捷安特自行車支援店,並販售當地食材打造的多樣食品、麵包及雜貨,不入住也能利用。一旁就是瀨戶內海,馬上就能租借自行車,出發探索。

【店家資訊】

地址:広島県尾道市西御所町5-11

電話:+81-848-21-0550


★あくびカフェ

利用細長的古老舊宅改建的特色民宿「あなごのねどこ」,就隱身在尾道商店街中,細窄的入口讓人想像不到進入後不斷延伸,引人入勝。附設的咖啡廳あくびカフェ(哈欠Café)以懷舊的昭和風格裝飾,並以日本小學教室主題,處處都是令人玩味的童趣設計。餐點也以學校的「營養午餐」為概念,並提供自家製的聖代、蛋糕等。

【店家資訊】

地址:広島県尾道市土堂2-4-9

電話:+81-50-5240-3127


★活版カムパネルラ

隨著電腦與印刷技術的發達,古老活版印刷已越來越少見,然而來到尾道的小小工坊「Campanella」,則可親手體驗少見的日文字活版印刷。提供有3種不同的體驗方案,能自製專屬的活版印刷名片或筆記本。店內備有2台古老的印刷機,可親身感受選字、手工印製的溫度,同時販售多樣的雜貨、文具,非常適合挖寶。

【店家資訊】

地址:広島県尾道市東土堂町11-2

電話:+81-848-51-4020


★USHIO CHOCOLATL

島波海道上的離島中,向島是最接近尾道的一座,騎乘自行車馬上就能抵達。隱身向島山間的小小巧克力工房,是達人才知道的名店,以「農夫就是第1名的藝術家」為理念,堅持Bean to Bar製法,自世界各地找尋最頂級的可可豆,製成多樣的巧克力,並邀請各界藝術好手設計包裝,味覺、視覺都讓人耳目一新。

【店家資訊】

地址:広島県尾道市向島町立花2200

電話:+81-848-36-6408


更多日本精彩旅遊內容,請上《Japan Walker》官網

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

公園 大阪 咖啡

延伸閱讀

新冠肺炎陰影下日本旅遊去哪好? 網曝低風險區相對安全

飽覽瀨戶內海景風情!入住繽紛旅宿 從早到晚獨享離島、海景

爆炸力類似廣島原子彈!美國潛艦已部署低當量長程核彈

日廣島高院裁定 禁止伊方核電廠3號機運轉

相關新聞

活火山上自駕兜風、賞青草原?日本「阿蘇山九州地質公園」無敵展望

在太平洋上的千島國日本境內,擁有活火山出了名,最著名的莫過於是不是會傳出噴發預言的日本第一高峰富士山。而說起日本的活火山,除了富士山外,最出名的莫屬九州的阿蘇山了,且阿蘇這一帶,作為活火山地質公園,不

玩阿蘇吃什麼? 日本九州旅遊手繪食記之熊本美食篇

【作者-芋圓遊日插畫雜記 Roroenn】 寫在前面 來到日本五年多一點,但對九州卻一直很不熟悉。第一次去九州,是在2018年過生日時,和姊姊一起去福岡,短短的三天兩夜,非常充實又緊湊(笑)。

瀨戶內海「岡山香川」必遊景點推薦!打卡絕景「天空之鏡」與手作體驗必收

說起到被稱作「晴天國度」的岡山旅遊,相信不少朋友都能直接說出日本三大名園中的「岡山後樂園」、岡山城、倉敷美觀的老街等地方。不過你是否有想過,原來我們也不陌生的「桃太郎的故事」,其實就是在岡山這裡開始流

觀光船玩瀨戶內海! 廣島、宮島與愛媛必玩景點與行程推薦

廣島市一帶 和平紀念公園位於廣島市中心,園內保留了當年被原子彈轟炸毀損的城市地標廣島縣產業獎勵館「原爆巨蛋(原爆ドーム)」、展示許多當年二戰與原子彈投下後的相關史料與遺物,以及當年在原

1.9萬株繡球花盛開!11處「高知賞花名所」讓人想飛日

位於日本四國南側的「高知」,乃是「坂本龍馬」的故鄉,同時也是坐擁四萬十川的現代秘境,兼具歷史文化與自然景緻。在每年不同的...

麵包超人博物館、海濱公園等5大景點 九州近郊「人氣親子遊景點」精選

福岡市的範圍不大,因此可以很輕鬆的在一天內安排兩個或以上的景點。很適合帶著小孩的親子家庭,文章整理了5個福岡市親子遊一日遊推薦景點。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。