快訊

周末天氣炎熱可達36度 吳德榮:午後注意較大雨勢

飽覽瀨戶內海景風情!入住繽紛旅宿 從早到晚獨享離島、海景

因3年1度的瀨戶內國際藝術祭,名震海內外的瀨戶內海,錯綜複雜的海岸線與四散的繽紛島嶼交織出的獨特景致,吸引著旅人造訪。精選瀨戶內海周邊優質旅宿,從早到晚獨享海天一色的自然美景

★LOG

日本遺產「尾道」,得天獨厚的地理位置,可將瀨戶內海多島美景盡收眼底。鄰近當地著名地標「千光寺」的老舊水泥公寓,經由印度建築事務所「Studio Mumbai」巧手改造,與四周自然景觀調和,為死氣沉沉的公寓注入新生氣,成為魅力十足的質感旅宿「LOG」。建築整體保留公寓既有的型態, 以現有房間規劃出大廳、餐廳、藝廊及住宿空間等;外觀看似樸素,內部裝潢卻道盡建築師講究,從傢俱擺設到牆壁的顏色無不散發出溫暖的氛圍與設計者的品味,讓人流連忘返,值得一訪。

【店家資訊】

地址:広島県尾道市東土堂町11-12

電話:+81-848-24-6669


★IKIDANE CYCLIST HOSTEL& CAFE SHIMANAMI

橫跨愛媛縣今治、廣島縣尾道的自行車道「島波海道」,由跨海大橋連結瀨戶內海島嶼組成,坐擁完善設備,是日本自行車聖地。2019年5月全新開幕的自行車主題旅宿,坐落在瀨戶內海的大三島上,以友善單車旅遊的旅客為發想,特別規劃了自行車停放區、自行車坡道,以及可停放自行車的住宿空間,亦備有打氣筒、維修工具等,設想周全,讓旅客能安心入住。並附設Café及餐廳,嚴選瀨戶內海的有機食材料理,盡享在地風味。

【店家資訊】

地址:愛媛県今治市上浦町井口7345-1

電話:+81- 897-72-8308


★the view 瀨戶內

佇立在遙照山山頂上的絕景飯店,白天可直接眺望瀨戶內的小島之美,黃昏時可見夕陽緩緩西沉,入夜後低頭可將倉敷市街、工業區的繁華燈火盡收眼底、抬頭則可觀賞滿天星斗。館內設有10間風格迥異的房型,皆面向瀨戶內海、設有大片窗戶,從早到晚都能在房內愜意賞景。飯店餐廳嚴選當地時令鮮蔬、瀨戶內海的魚貨及美星豬、美星牛,提供來客最道地的美味,非入住的遊客也能在此用餐、喝杯下午茶,享受美景與美食的雙重撫慰。

【店家資訊】

地址:岡山県浅口市金光町大字上竹2536番5

電話:+81-865-42-2002


更多日本精彩旅遊內容,請上《Japan Walker》官網

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

美景 下午茶 單車

延伸閱讀

為一睹「藍鯨」南下高雄 男子歸還自行車受挫幸遇暖警

【慢慢讀,詩】汪啟疆/遙遠與陌生

交通局長任內成立自行車社 羅孝賢身體力行推廣單車遊

影/活章魚連滾帶爬直衝高溫麻辣鍋 網全驚呆

相關新聞

高CP值玩遍九州!日本「九州自由行」交通×景點×特色體驗

你去過日本自由行嗎?去過日本那些地方呢?日本土地遼闊,分為北海道、本州、九州、四國,其中北海道跟本州的關西、關東都是台灣人非常熱愛的旅遊地區,近幾年因為廉航直飛航線增加,大家也將旅行延伸到九州地區,現在就讓我們也來深度了解,看看九州自由行該怎麼玩吧!

被兔子包圍好療癒! 瀨戶內海神秘大久野島 藏著千隻萌兔子萌到不行

你知道大久野島曾經在日本地圖上被消失嗎?為什麼島上會有這麼多兔子呢?快跟我們一起來看看這神秘島嶼的故事吧

網曝日本「最難到」的觀光景點 搭渡輪、直升機也未必能到

一位民眾在網上表示,許多人到日本自助旅遊,但也好奇有哪個觀光景點最難抵達,對此有網友指出,電影《你的名字》的取景點青島村得先到八丈島轉乘,且常遇渡輪停駛,直升機的座位也少,是最難抵達的景點之一。

貓奴們快衝!前進「廣島縣」9大繽紛景點 還有好多卡哇伊貓貓

承載人類歷史悲劇的原爆圓頂遺跡、名列世界遺產的海中大鳥居嚴島神社,還有前進瀨戶內海島波海道入口尾道,截然不同的多樣特色,全都能在廣島一次體驗,獨特的繽紛景點,馬上出發!

文青輕旅"晴天之國" 深度暢遊桃太郎的故鄉「岡山縣」

氣候溫和少雨,被譽為「晴天之國」的岡山縣,近年因直飛航班的開通,成為西日本的熱門旅遊地點。坐擁岡山城、倉敷美觀等古意盎然的景點外,還有許多鮮為人知的秘境。從市區出發,深度暢遊岡山!

飽覽瀨戶內海景風情!入住繽紛旅宿 從早到晚獨享離島、海景

因3年1度的瀨戶內國際藝術祭,名震海內外的瀨戶內海,錯綜複雜的海岸線與四散的繽紛島嶼交織出的獨特景致,吸引著旅人造訪。精選瀨戶內海周邊優質旅宿,從早到晚獨享海天一色的自然美景。

汽車廣告看過它!日網友po「馬路垂直插地面」真相曝光

90度垂直的馬路,你看過嗎?有一名日本的網友,在高知縣看到一座「垂直的橋」,拍下來分享到自己推特引發網友熱議,有人認為如同遊戲中的場景,甚至就像颱風天過後所留下的「災情」。事實上這是位於高知縣手結港的「可動橋」,由於必須開關讓船隻通過,一天之中只有7個小時可以讓汽機車通行。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。