親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道+東北
東京/關東
中部
京阪神/近畿
中國+四國+九州
沖繩
韓國
關西地區
關東地區

世界最棒的衝浪聖地 神話起源之地南九州

2019-11-06 15:25行遍天下

【圖.文|行遍天下】

 

迎風逐浪的海上樂

瀕臨太平洋的宮崎,是全世界最棒的衝浪聖地之一,一年當中僅幾週無浪,而且距離宮崎機場只要15分鐘,因此成為了世界衝浪好手的聚集之地。

在衝浪學校教練專業指導下成為衝浪高手。(圖片提供|許傑)
在衝浪學校教練專業指導下成為衝浪高手。(圖片提供|許傑)
分享

青島海水浴場周邊有著許多租借浪板的衝浪店,其中的See u surf是一間近期竄出高人氣的名店,主理人梅野紘聖為專業衝浪運動員,從小就在父親的指導下衝浪,曾獲得多項衝浪賽大獎的他回到了故鄉,展開經營衝浪店的夢想,並推廣衝浪運動。

不管是經驗豐富的衝浪者還是剛起步的初學者,這裡的海域能滿足各種需求。除了衝浪,漫步在種滿棕梠樹的海灣,清新的空氣,寧靜的氛圍,讓人感到無比的平靜。

 

探索神話起源之地

遍佈著連綿的山脈與雄偉火的山湖,這裡是充滿神話色彩的霧島,自古以來日本神話寓言將此地譽為是日本建國天神從天界降臨之地,時常煙霧繚繞的火山更讓此地瀰漫著一層神秘且神聖的氣息。霧島有許多祭祀天神的神社,其中又以紅色的霧島神宮最為壯麗。除了欣賞建築,還可換上和服,散步至霧島神宮參拜拍照留念。

被群山環繞的霧島神宮。
被群山環繞的霧島神宮。
分享

 

登上火山感受地球的心跳

橫跨九州鹿兒島縣和宮崎縣的霧島錦江灣國立公園,是擁有三個火山帶的國立公園,由火山、湖泊與森林所組成的繽紛景觀,這裡是日本首批正式被認定為國立公園的地方。池巡り自然探勝路,起點為Ebino Eco Museum Centre,順時針走會經過白紫池、六觀音御池、不動池等三個火山湖,最後再回到原點。全程步行時間約兩個小時。健行時,薄霧籠罩是常見的景象,這也是為什麼這個地方會以「きり」為名,日文是「霧」的意思。山林在秋季披上了新裝,變得更加色彩繽紛而動人。

池巡り自然探勝路規劃完善的健行步道。
池巡り自然探勝路規劃完善的健行步道。
分享

雲霧繚繞的火山湖。
雲霧繚繞的火山湖。
分享

 

深山中的溫泉秘境桃花源

去年底剛剛開幕的「LA VISTA霧島HILLS」,座落在能夠眺望江灣與櫻島的霧島寧靜深山中。濃濃的南歐風格設計,最自傲的就是全客房皆有露天浴室。泡著天然溫泉享受眺望出去的美景,眼前就是櫻島與霧島山。晚餐提供的是運用當地當季食材烹調的美味義式料理。

雖然是歐風建築,但仍少不了大眾浴池與三間個人景觀浴池等日式溫泉設施。泡完了湯,宵夜還有蕎麥麵、醬油拉麵等美食服務。貼心細緻的飯店服務,讓人身心靈都好滿足。

「LA VISTA霧島HILLS」在房內就能眺望錦江灣與櫻島。
「LA VISTA霧島HILLS」在房內就能眺望錦江灣與櫻島。
分享

「LA VISTA霧島HILLS」只使用當地當季食材烹調的食物最美味。
「LA VISTA霧島HILLS」只使用當地當季食材烹調的食物最美味。
分享

 

景點介紹

See u surf

地址|宮崎縣宮崎市青島1丁目4-10

電話|+81-98-569-0697

網址|seeu-surf.shop

時間|9:00∼18:00

價格|2小時5,000円

 

LA VISTA霧島HILLS

地址|鹿兒島縣霧島市牧園町高千穂3812-6

電話|+81-98-423-1800

網址|www.hotespa.net/hotels/kirishima

時間|check in15:00、check out11:00

房價|海景雙人房一泊二食40,277円

 

更多好吃好玩:【影音】絕對找到迷路,私密京都TOP6

按讚追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

公園溫泉鹿兒島

行遍天下

行遍天下以「拓展視野」為出發點,精選期刊、叢書、新聞內容,提供讀者最新海內外旅遊資訊、消費情報、生活好康。集結會玩又愛品嚐美食的資深編輯、採訪記者,站在趨勢前線,掌握閱聽需求,呈現最完整豐富的圖文報導。
WEB:行遍天下官網 | FB:行遍天下旅遊文創粉絲團

熱門文章

台灣人打工換宿擺爛「不干我事」 日本老闆氣哭

2019-11-11 11:23

請日本神明幫忙?沖繩波上宮驚見「韓國瑜落選」許願牌

2019-11-16 23:22

Mister Donut「寶可夢甜甜圈」回歸了!全新口味「皮卡球屁屁甜甜圈」好想咬一口

2019-11-13 11:52

感受紅葉魅力! 日本賞楓最強攻略

2019-11-15 21:07

怪獸迷天堂!超狂日本「哥吉拉主題樂園」2020夏季開幕

2019-11-12 12:59

繼日本小七 全家也宣布實施非24小時營業

2019-11-14 22:16

日本服務業態度真的有比台灣好? 網友:看地區

2019-11-08 11:20

別再只吃一蘭了! 來到起源地嚐福岡在地「豬骨拉麵」4選

2019-11-13 09:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top