快訊

另一邊的「罪」:轉型正義豈能獨漏律師?

首度相見!福利熊與酷MA萌抱抱、尬舞比「熊」人氣

台灣超偶全聯福利中心的福利熊日前前往九州參訪與熊本酷MA萌首次相見歡。圖/記者何雅玲攝
台灣超偶全聯福利中心的福利熊日前前往九州參訪與熊本酷MA萌首次相見歡。圖/記者何雅玲攝

企業吉祥物是品牌最佳宣傳大使,透過國際盛會的參與,宣揚企業文化品牌特色的同時,無疑也是很好的民間交流及國民外交展現。

全聯福利中心歡慶20周年,近日前往日本九州佐賀參加亞洲最大的熱氣球嘉年華會活動,期間品牌超人氣宣傳大使「福利熊」特訪熊本縣政府,表達台灣民眾對於兩年前地震後的復原關懷之情,同時期望未來有機會能展開更多的台日文化交流機會。台灣超偶「全聯福利熊」到訪,「熊本酷MA萌」自然是以地主身份現身熱列歡迎,兩「熊」初次見面熱情互動;除了握手、抱抱、互贈見面禮,更互尬舞技秀招牌動作,比誰「熊」古錐,現場粉絲尖叫聲連連、氣氛熱烈!

熊本縣商工觀光勞動部總括審議員中川誠率先感謝台灣對於熊本大地震時伸出的友善之手,他表示,台灣政府及民間的溫情鼓勵及鉅額善款,讓熊本縣得以走出困境並迅速展開各項復原計畫,如今,熊本縣已全境可安全觀光,明年的熊本縣更有包括世界盃橄欖球賽、女子手球錦標賽等許多大型賽事活動,精彩可期。

全聯福利中心副總經理賴淑子代表發言,表示台日關係向來友好,考察團此行除了觀摩日本超市科技創新運用及商品交流,同時也希望能吸取日本九州各地保存傳統文化創造觀光客源的經驗學習。賴淑子說:「全聯善美的文化藝術基金會,對於台灣傳統藝術的推廣向來不遺餘力,希望未來相關企業宜蘭傳藝中心能有機會與熊本縣政府進行藝術文化方面的交流與合作。」

熊本縣商工觀光勞動部觀光經濟交流局國際課主幹松川明弘表示,根據2017年數字顯示,熊本的觀光人次是83萬人,與地震前相比新增13%。其中,觀光人次排名第一的是韓國人,占比約30.5%,台灣訪客數則是21萬4,920人,排名雖為第二,占比亦高達29.5%,且增長率是地震前的1.4倍,最主要的關鍵是地震後二個月,熊本-高雄直航航班的開啟。

目前,熊本縣的觀光交通已恢復九成以上,餘震也幾乎沒有了,松川明弘表示,阿蘇火山所孕育的天然資源,使得熊本縣擁有黑川等豐富的溫泉資源及白川好水、優質乳品及農產品等特色,他也進一步推介幾處值得旅訪的景點及文化體驗。像是,可賞阿蘇山全貌的大觀峰,他個人尤其喜愛秋季時分絕美的金黃草原景觀。再來是雲仙天草國立公園,由120個島嶼組成,不但可欣賞成群野豚於大海嬉遊,划船等海上活動也很發達。至於熊本城更是縣民的驕傲,如今也分階段修復中,天守閣將於2019年首先復原。傳統藝能文化推介則有山鹿燈龍、八千代座劇場等。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

觀光 九州 熱氣球 吉祥物

延伸閱讀

福岡食記/博多超大份量廣島燒 - 吉塚あかおに (赤鬼廣島燒)

躺著看爽度超高! 北九州市漫畫Museum 走進日本漫畫世界

不可多得的美景!日本「九州楓紅」資訊景點推薦

「香川金刀比羅宮」日本人參拜的必經之聖地

相關新聞

高CP值玩遍九州!日本「九州自由行」交通×景點×特色體驗

你去過日本自由行嗎?去過日本那些地方呢?日本土地遼闊,分為北海道、本州、九州、四國,其中北海道跟本州的關西、關東都是台灣人非常熱愛的旅遊地區,近幾年因為廉航直飛航線增加,大家也將旅行延伸到九州地區,現在就讓我們也來深度了解,看看九州自由行該怎麼玩吧!

被兔子包圍好療癒! 瀨戶內海神秘大久野島 藏著千隻萌兔子萌到不行

你知道大久野島曾經在日本地圖上被消失嗎?為什麼島上會有這麼多兔子呢?快跟我們一起來看看這神秘島嶼的故事吧

網曝日本「最難到」的觀光景點 搭渡輪、直升機也未必能到

一位民眾在網上表示,許多人到日本自助旅遊,但也好奇有哪個觀光景點最難抵達,對此有網友指出,電影《你的名字》的取景點青島村得先到八丈島轉乘,且常遇渡輪停駛,直升機的座位也少,是最難抵達的景點之一。

貓奴們快衝!前進「廣島縣」9大繽紛景點 還有好多卡哇伊貓貓

承載人類歷史悲劇的原爆圓頂遺跡、名列世界遺產的海中大鳥居嚴島神社,還有前進瀨戶內海島波海道入口尾道,截然不同的多樣特色,全都能在廣島一次體驗,獨特的繽紛景點,馬上出發!

文青輕旅"晴天之國" 深度暢遊桃太郎的故鄉「岡山縣」

氣候溫和少雨,被譽為「晴天之國」的岡山縣,近年因直飛航班的開通,成為西日本的熱門旅遊地點。坐擁岡山城、倉敷美觀等古意盎然的景點外,還有許多鮮為人知的秘境。從市區出發,深度暢遊岡山!

飽覽瀨戶內海景風情!入住繽紛旅宿 從早到晚獨享離島、海景

因3年1度的瀨戶內國際藝術祭,名震海內外的瀨戶內海,錯綜複雜的海岸線與四散的繽紛島嶼交織出的獨特景致,吸引著旅人造訪。精選瀨戶內海周邊優質旅宿,從早到晚獨享海天一色的自然美景。

日本九州/美到令人驚豔的福岡怎麼玩?6個景點報你知

位於日本九州北部的福岡,不但有好吃的博多拉麵,漂亮的風光也絕對不會少,景色完全不輸給義大利威尼斯。今天ReadyGo整理了六個來福岡一定要去的景點,讓你可以買得盡興,玩得開心,相信你一定會愛上福岡懷舊復古的美好風情,趕快準備啟航,來拜訪福岡這六個絕美景點吧!

自駕開進日本「中國地區」 鳥取島根三大景點推薦

如何進入中國地區? 首先我們要來討論一下,究竟如何進入中國地區呢?首先,必須選擇福岡或關西機場進入日本,在這兩個機場都有日產租車的店鋪,事前先在網路上進行預約後,就可以直接現場辦理手續出發啦!

與獲獎冰淇淋合作必嚐! 在岡山咖啡香氣中 愛上「蔦屋書店」閱讀時光

進入日本岡山市區,搭上路面電車展開城市探險!沿著鶴見橋旁的河堤小徑慢慢散步,卻意外邂逅了一間老屋餐廳Cafe Moyau。

若旦那男將當家! 千年湯泉5位小鮮肉的獨特服務

隱於日本福島市山巒間,歷史悠久的土湯溫泉,相傳在遠古時代,因古人將矛往荒川上一刺後,便湧出溫泉,而最早稱為「突き湯(Tsukiyu)」。在口耳相傳下,其發音也歷經轉變,到了文治5年則成為至今的名稱「土湯(Tsuchiyu)」。現在土湯溫泉鄉從荒川溪一帶往上游分有「奧土湯、上土湯、下土湯」等3區,有70處左右的源泉,坐擁碳酸氫鹽泉、單純泉和硫磺泉等10種以上的豐富泉質。

日本最美「魔法森林」屋久島 入島必須了解的推薦小店!

位於九州南部的南部、大隅半島南方海上的一座圓形島嶼,從海上緩緩抵達屋久島就可以感受到,這座75%被高山覆蓋的小島,是座綠色的島。森林與樹木 構築起整座綠意島,高山地形讓小島的雨量充沛,是全日本最多雨的地區。

超人氣打卡奇蹟! 佐賀「日本最美圖書館」開箱 & 8處必訪景點巡禮

樣貌精彩的佐賀縣,剛好界於九州福岡縣和長崎縣之間,北臨玄界灘、南面有明海,在群山環繞的大片田園風光裡,由北到南順時針環遊一圈,一路從佐賀市開始,到鳥栖、嬉野、雄武市、鹿島市、太良町、有田、伊萬里、唐津市等14個區域,皆能在追尋古代遺跡和人文風土中,深刻感受自然景緻的絕美、品嚐到新鮮海陸饗宴;或在巡禮當紅文青勝地、探訪陶瓷藝匠之華、泡進一池美肌湯泉時,獲得身心靈的滿足,風華地一擁佐賀又傳統又摩登美好時光。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。