親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道.東北
東京愛旅遊
京都愛旅遊
大阪愛旅遊
關西地區
中部.中國
沖繩
關東地區
四國.九州

選戰倒數…怎麼投票還不會? 10題關鍵小知識告訴你

佐賀泡湯啖美食 姊妹淘放空之旅

2018-09-12 10:00聯合報 記者魏妤庭/專題報導

曾被日本人票選「一輩子都不會去的都道府縣」第一名的佐賀,對許多日本人來說,可說是「超級鄉下」的地方。但做為外來客的台灣人看來,佐賀街道上觀光客雖不多,卻顯出其純樸之處,反而能看到日本的另一種樣貌。如果看膩了大城市的繁華,也許可以來趟放空之旅,約姊妹淘到佐賀泡溫泉、喝咖啡、拍照打卡,優閒度過假期的每一天,也是另一種充電方式。

古湯溫泉是到佐賀必泡溫泉之一,一邊品茶欣賞山間夕陽,可說是一大享受。 記者魏妤庭...
古湯溫泉是到佐賀必泡溫泉之一,一邊品茶欣賞山間夕陽,可說是一大享受。 記者魏妤庭/攝影
分享

古湯溫泉賞山景

日本泡湯可是一大享受,佐賀其中一個知名溫泉,就是古湯溫泉。古湯溫泉位於四周有山麓環繞的山村,四季可以看到不同樣貌。若是住在和室套房,黃昏時節看著夕陽光線散落在山間,泡壺熱茶,眼底盡收美景,享受歲月靜好。

佐賀市富士町古湯556

接駁巴士(限住宿者)━JR佐賀站/14:30發車/5:30發車;

飯店/10:00發車/11:00發車

●最晚須在check in前一天預約

住宿一晚附2餐19,000日圓,不住宿純泡湯1,200日圓起。

武雄市圖書館與蔦屋書店合作。 記者魏妤庭/攝影
武雄市圖書館與蔦屋書店合作。 記者魏妤庭/攝影
分享

武雄市圖書館內相當適合拍網美照。 記者魏妤庭/攝影
武雄市圖書館內相當適合拍網美照。 記者魏妤庭/攝影
分享

圖書館蔦屋風格

武雄市圖書館可說是日本文青必去的新熱點,也許外觀看不太出來,但一走到裡面,卻發現風格很「蔦屋」。原來是因為當初武雄市為了振興地方經濟,特別與蔦屋書店合作改造圖書館,如此確實創造了當地的觀光奇蹟,讓武雄圖書館不僅當地人愛去,也是觀光客到此必造訪的景點。

武雄市武雄町大字武雄5304-1

有田燒咖啡廳內超過2,000個咖啡杯,提供客人選擇使用。 記者魏妤庭/攝影
有田燒咖啡廳內超過2,000個咖啡杯,提供客人選擇使用。 記者魏妤庭/攝影
分享

有田燒的冰品也是用有田燒瓷器裝盤。 記者魏妤庭/攝影
有田燒的冰品也是用有田燒瓷器裝盤。 記者魏妤庭/攝影
分享

咖啡杯圖案自選

有田燒咖啡廳最大特色,除了各種與有田燒圖案相關的裝飾外,咖啡廳內可見的牆面,幾乎都放滿了各種不同圖案的有田燒咖啡杯,據店員透露,全部加起來最高可達到2,000多款咖啡杯,只要來到店內點選咖啡、茶飲等「熱飲」,就能選擇一款自己喜歡的圖案杯子來裝咖啡。正因為如此,現場也有不少日本人會光顧,咖啡一上桌就「相機先食」,先拍照留念再喝。

除了架上咖啡杯外,店員提到,有一款隱藏版咖啡杯,藍白色外觀猶如中國青花瓷縮小版,是由藝術家華山一筆一劃細細描繪出如水墨般的山水畫。由於如此彩繪技法已逐漸流失中,也使得該款杯子身價水漲船高,每個高達32萬日幣,相當於台幣8.8萬元,價值不斐,若真用來喝咖啡,那可真的會邊喝邊抖,深怕一個不小心就將價格如此高昂的杯子打破。

西松浦郡有田町本町乙3057

佐賀懷舊館外觀相當復古,是明治時代佐賀縣廳警察部大樓改建的餐廳。 記者魏妤庭/攝...
佐賀懷舊館外觀相當復古,是明治時代佐賀縣廳警察部大樓改建的餐廳。 記者魏妤庭/攝影
分享

到佐賀懷舊館,一定要吃吃看米做的麵包。 記者魏妤庭/攝影
到佐賀懷舊館,一定要吃吃看米做的麵包。 記者魏妤庭/攝影
分享

佐賀懷舊館美食

佐賀懷舊館外觀相當復古,是明治時代佐賀縣廳警察部大樓改建的餐廳,內外都保留當初的模樣,一樓是咖啡廳、麵包店及特產店,二樓則是餐廳,在這裡可以品嘗到佐賀當地生產的食材。

今年正好適逢明治維新150周年,餐廳也舉辦了相關活動,從即日起到明年1月14日間,推出和魂洋材菜單,5道菜3,500日圓,每天僅限量40份,需事先預約。這套菜單呈現明治維新時代的風格餐點,而且用的都是美術館等級食器,相當值得去體驗看看。

佐賀市城内2-8-8

如果你想去

台灣虎航桃園到佐賀定期包機航線,開航初期每周營運2班,分別是周四及周日,去程航班編號IT8246上午07:00自桃園機場起飛,回程航班編號IT8247上午11:25自佐賀機場起飛。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡溫泉觀光日本旅遊文青

熱門文章

2019年限定10 連休 到日本玩記得避開這時段

2018-11-13 21:00

北海道冬天這樣玩:冰釣+流冰體驗!北海道推薦玩法TOP 9

2018-11-15 11:09

京都超療癒行程!一群柴犬陪你玩 拍照捏臉都可愛

2018-11-15 09:00

旅跑記趣/湯布院泡溫泉 金鱗湖觀美景

2018-11-14 13:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top