親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道.東北
東京愛旅遊
京都愛旅遊
大阪愛旅遊
關西地區
中部.中國
沖繩
關東地區
四國.九州

管碧玲女婿泰國占爽缺合規定? 前大使出面打臉外交部

滿山楓紅、醉人海景!秋天在瀨戶內海追楓

2018-08-07 10:19聯合報 記者魏妤庭/專題報導

前往瀨戶內海國家公園,必搭寒霞溪纜車盡攬日本三大奇勝、獲選為日本百大絕景的景觀,特別是在11月上旬到11月下旬楓紅期間,能在東西寬7公里、南北長4公里的溪谷,搭乘纜車上山,沿途滿山楓紅,還能看到瀨戶內海景致,是日本唯一可以一次看到天空、海景、溪谷的觀景纜車。

日本唯一可一次看到天空海景溪谷的寒霞溪纜車。 圖/有行旅提供
日本唯一可一次看到天空海景溪谷的寒霞溪纜車。 圖/有行旅提供
分享

號稱「日本人此生必參拜」的金刀比羅宮。 圖/有行旅提供
號稱「日本人此生必參拜」的金刀比羅宮。 圖/有行旅提供
分享

體驗神社庭園之美

號稱「日本人此生必參拜」、「最難被參拜的神社」的金刀比羅宮,是供奉海上交通的守護神,通往神社得徒步1,368級石階,至今香火始終鼎盛,參拜道路旁有許多特色古風商店,11月中旬到12月上旬為楓紅期間,為秋天添加不少色彩。而到當地不可錯過知名結婚喜糖冰淇淋,風味十足。

米其林綠色指南評選三星評價景點的栗林公園。 圖/有行旅提供
米其林綠色指南評選三星評價景點的栗林公園。 圖/有行旅提供
分享

此外,最能代表日本的大名庭園栗林公園,曾被米其林綠色指南評選為三星,也在2012年的美國庭園專門雜誌,選為繼足立美術館、桂離宮後的第三名。栗林公園為室町時期留存下來的手法建造,江戶時代為讚岐高松藩藩主的居住地,庭園以紫雲山為借景,6個水池、13個造山搭配而成,南庭為迴遊式庭園,北庭為近代準洋式風格。等到11月中旬到12月上旬的楓葉盛開時節,吃著熱熱的早粥,眼前盡是滿園紅葉,別有滋味。

天使之路,宛如摩西分海般的奇景。 圖/有行旅提供
天使之路,宛如摩西分海般的奇景。 圖/有行旅提供
分享

天使之路奇景必去

瀨戶內海位於日本本州與四國間,中間散布著上千個小島,其中,有亞洲愛琴海稱號的小豆島,氣候、土壤皆與希臘相似,因而成為亞洲少數同時出產橄欖及醬油的地區。占地廣闊的橄欖公園,多達3萬棵橄欖樹,有紀念館、溫室、商店、地中海風車等,也是真人版「魔女宅急便」的拍攝場景,可以參觀當時的拍攝場地。

以小豆島南側小島「弁天島」為起點,串起四座小島的沙灘路線被稱為「天使之路」,但這條路僅在退潮時浮現,每天只有2次機會可以徒步前往原本浮在海上的小島,也是小豆島中不可思議的景觀之一。而這裡有個浪漫傳說,伴侶牽手走過就能獲得幸福,更是日劇「秘密之島」拍攝地。

位於香川縣東南方的直島,以藝術聞名,自江戶時代起就是海上交通樞紐,現今為藝術與歷史、自然融合的現代島嶼。在這裡不僅逛美術館,還能直接入住安藤忠雄設計的Benesse House美術館,沉浸在滿滿人文氣息中。

水之法國料理為旅人帶來不一樣的五感體驗。 圖/有行旅提供
水之法國料理為旅人帶來不一樣的五感體驗。 圖/有行旅提供
分享

水之法國料理必嘗

除了欣賞奇景外,當然不能錯過美食,承襲法國料理大師貝納羅梭Bernard Loiseau之意念所創造的水之法國料理,強調色香味感溫度變化的五感料理,為旅人帶來前所未有的味蕾享受。另還能品嘗到被認證為「世界第一的早餐」,還有米其林一星味吉兆BUNBU庵、小豆島井上誠耕園橄欖油全餐,大啖當地美食。

如果你想去

●「東方的地中海瀨戶內海紅葉狩」旅遊日期為11月19日到11月23日,僅有珍貴28席。

●「迷走神戶四國遇見楓紅與藝術」旅遊日期為11月25日到11月29日,僅有珍貴20席。

歡迎來電預約說明會,洽詢電話:02-86433517、86433543、86433581,或0935-080209(可加line),或上官網http://utravel.udn.com

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

美術館纜車國家公園日本旅遊

熱門文章

2019 白川鄉合掌村點燈來了!朝聖合掌村點燈交通、景點懶人包

2018-09-19 10:59

日本橫濱全攻略 經典夜景不錯過!

2018-09-17 08:06

打滾日本服務業 旅外工作者的異國觀察錄

2018-09-18 20:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top