親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道.東北
東京愛旅遊
京都愛旅遊
大阪愛旅遊
關西地區
中部.中國
沖繩
關東地區
四國.九州

吞下網友搓的「仙丹」…丁守中網路反擊戰開打!

NBA/林書豪第三節無建樹 老鷹72:73被溜馬超前

歡迎光臨能古島!一年四季皆可去海上小島賞花

2017-07-08 10:02出版社:創意市集 內文摘自《北九州名所自由行:福岡‧佐賀‧長崎,品味百年風華、徜徉山海美景的休日私旅》 作者:米多力 Midoli

去海上小島賞花,能古島

能古島是一個搭乘渡輪只需要十分左右就可以到達的景點,是福岡周邊最大的島嶼,也如同世外桃源。由於能古島上最重要的「能古島Island公園」(のこのしまアイランドパーク)位在島的最高點,所以一下渡船頭,就可以找到前往公園的巴士,或跟著人潮跑也是一種方法,最終點就是能古島Island公園。建議上山搭巴士,慢慢走下山,可以感受滿滿的能古島海之夏柑(甘夏みかん)的味道。

分享

等等!在登上能古島之前也請注意從姪濱港渡船場回程的方式。若是購買渡輪票後還有時間,不妨走到渡船場對面,就能看見往博多的巴士總站,回去博多站方向都是在巴士總站的候車亭中等車,記下時間,以免錯過巴士。

能古渡船場

歡迎光臨能古島!能古島渡船場是與福岡往來的重要港口,除了寒冷的冬天外,每年的春、夏、秋都要迎接許多的遊客,建議在非假日的時間前往,避免搭上擁擠的巴士。

分享

分享

◆巴士站

能古渡船場一出來,往左手邊看,就會發現巴士站。整個能古島也只有一條路線所以別擔心搭錯車。這裡是採用「先上車、後投票」,如果你有電子卡片例如Sucia、icoca、hakata、posma 等,請先刷卡,下車時再刷一次。若無卡,請投幣(可在車上換幣),票價為230日圓。能古巴士會穿越能古島中心,中間會有幾站讓人頗感興趣,像是能古島展望台、思索之森入口等,若不急著前往最上面的Island park,可以中途下車去走走逛逛,不過大部分的人都會在終站,也就是Island park入口處才下車。

交通方式

地下鐵:到姪濱站後,北口出來左手邊的巴士站搭1 號或98號巴士(車資170 日圓)。

西鐵巴士:博多西鐵巴士總站可搭往姪濱港方面,有300、301、302、304、312號(車資430日圓),這是比較簡單也比較好等車的方法。

渡輪費用:往返460日圓;能古島上巴士車資:230日圓(單程,到達終站)

分享

能古島Island 公園

能古島是一個漂浮在海上的花島(以及夏柑島),號稱一年四季都有花朵可賞的能古島Island公園,近年來也是拍婚紗的熱門之處。站在公園的四周,能從高處眺望大海與福岡尖端志賀島,加上春天的櫻花飄落,形成能古島最著名的風景。

另一項特殊花季就是黃色的油菜花了!由於油菜花的開花季節會與櫻花季重疊,所以樹上有櫻花,地上有油菜花,如此美景就成為能古島的代表。也由於櫻花花期較短,並不是每位遊客都能恰巧在這個時機登島,錯過三月與四月登島時期,不妨在五、六月登島也是不錯的選擇。皐月花的顏色繽紛,比單一黃色的油菜花更適合拍照,同樣是能古島上頗受歡迎的花種。

絕不能錯過的特殊花季

分享

分享

花的小徑
花的小徑
分享

草地槌球
草地槌球
分享

◆花的小徑

Island Park 分成幾個部份,一個是入門處,有著小小動物園,說小小動物園其實也就是小兔子、山羊這種適合孩童親近的。往「花的小徑」方向走,將會走進懷念的古屋雜貨店,在這裡可以購買能古島的明信片、昭和時代的糖果、玩具等。

◆喫茶夢路

在此之前,必定會先經過一棟水藍色的咖啡館「喫茶夢路」,若走累了請不要猶豫,就進店坐一下吧!店內有賣戀觀音旁可以懸掛的愛情繪馬。門口雖然有傳聞中愛的郵筒,傳說在這裡寄出的信可以得到愛的回應,但是目前已經停止收信,還是請將明信片投遞到島內的郵局喔!

◆戀觀音神社

為了要前往面海的戀觀音神社,得先躲過正在踢足球的男孩們,因為這裡占地寬廣,屬於休憩之處,踢足球的人真的不少。傳說相愛的兩個人,在戀觀音神社祈求可得到幸福的愛,旁邊有愛心繪馬可掛。

戀觀音神社
戀觀音神社
分享

喫茶夢路
喫茶夢路
分享

◆花田廣場

與花的小徑反方向前進,就是花田廣場,如果以入口處來區分,就是一左一右的差別。花田廣場顧名思義,就是種著滿滿的花,多到要自己找尋站立處才能在花叢間拍照,同時這裡也是福岡婚紗業者最喜愛的外拍處,白紗搭配色彩鮮豔的花朵,以及遠方的海與島嶼,構成最美的風景。

◆槌球廣場

免費入場,但因為槌球只有1、2人是不好玩的,通常都會有5、6人在此占地槌球。如果你不是個怕生的人,也可以加入槌球的行列,像我不過就只是在旁邊看不到一分鐘,就被拉進去參與了。別擔心,槌球真的是個簡單又有趣的遊戲,入門簡單,快樂的玩吧!

能古島Island 公園

時間:9:00~17:30

休日:無休

費用:大人1,000日圓、中小學生500日圓,3歲以上300日圓,不超過3歲免費入場。

.書名:《北九州名所自由行:福岡‧佐賀‧長崎,品味百年風華、徜徉山海美景的休日私...
.書名:《北九州名所自由行:福岡‧佐賀‧長崎,品味百年風華、徜徉山海美景的休日私旅》
.作者:米多力 Midoli
.出版社:創意市集
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

九州日本旅遊

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top