親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道+東北
東京/關東
中部
京阪神/近畿
中國+四國+九州
沖繩
韓國
關西地區
關東地區

基本工資揮別23K 勞動部開支票:蔡總統連任任期內調到30K

不是諂媚是「款待」?川普訪日的「大相撲破例」爭議

夏天限定!來京都絕不能錯過的「川床流水麵線」

2017-05-16 07:03udn走跳旅遊

文、圖/Aniko❤艾妮可

貴船神社流水麵

分享

在網路看到了日本以前漫畫都會看到的流水麵,於是小編在這次前往京都就安排了流水麵的行程,而流水麵是季節限定,因為他是在一個小河川上架設的平台的, 據說稱為川床料理,因此也只有夏天與秋初時節有提供喔!來之前最好先上網查一下提供之季節。

分享

由於小編飯店是在大阪,從大阪直接出發,搭乘的是阪急特快車,大約60分鐘就可以到達,記得搭到尾站,出町柳。

分享

分享

(A 大阪 , B 出町柳)
(A 大阪 , B 出町柳)
分享

叡山車站轉車

到達後必須出站換另一個叡山電車,只要出站走到旁邊右邊這個車站就是了。

分享

分享

不趕時間的話,來瞧瞧跳烏龜

這邊比較有趣的是,如果時間比較不趕,也可以走到旁邊大約5分鐘路程的河川旁邊,有一個叫跳烏龜的景點,他橫跨河川間擺放了可以橫跨河川的石頭,有烏龜的造型,會有很多人跳著過河,所以叫跳烏龜。

分享

分享

分享

分享

晃一晃差不多後就可以回到車站,列車其實他有區分觀光列車與一般,差別在那邊呢?當楓葉季的時候他會經過一個楓葉隧道是非常美,據說到時候都是爆滿的呢!!沿途都是比較鄉下的景色,非常的愜意,車程大約60分,這時候跳上去就對了,這邊也是用ICOCA卡就可以通關了,不需額外買票,非常方便。

分享

A 出柳町 , B 貴船口 , C 貴船神社
A 出柳町 , B 貴船口 , C 貴船神社
分享

可以走到第一節車廂拍拍照。

分享

看到列車長非常認真的執行SOP。

分享

分享

大約60min後,就是這一段如果是楓葉季,這邊會非常的漂亮,就是一個楓葉隧道,可惜這次去還是夏天。

分享

到了車站後是一個很小的車站,也是最多人下車的地方,這時候離貴船神社其實還有點距離喔,必須在轉搭公車。

分享

分享

轉搭公車

你可以選擇用走的或者搭公車上去,公車在下方你看到人最多在排隊的地方就是了,一樣可以使用ICACO卡來付費,車程大約5~10分鐘,也只有一個站,所以不用擔心會搭錯,到了後就是一個停車場,接著那邊也只有一個往上的道路,只要一直往上走就可以囉!

分享

這邊就是到了停車場下公車的地方。

分享

分享

而這邊是一個非常偏僻的地方,當然會有食堂可以用餐,不過如果想要省錢,其實可以在京都自己帶上一兩個便當,非常便宜,一個這樣才300日圓不到,小編就在公車停車場這邊先享用了鯖魚便當。

分享

章魚燒

分享

前往貴船神社

吃飽後就可以努力的往上走,沿路就可以開始看到在河上架設的平台,有很多人就在這邊吃起了午餐,不過由於一餐都不便宜,大約要日幣3500左右,但看了就非常愜意,很悠閒,一路帶著羨慕的眼光看著他們,不過沒關係,這次的目的是流水麵,也是在這樣的川床上吃,但價格便宜很多,一樣可以享受流水上用餐的樂趣。

分享

分享

分享

沿路走大約10幾分鐘,漸漸的就可以看到一個鳥居,這時候貴船神社就不遠了。

分享

分享

這時候再抬頭往上看,這就是通往貴船神社的階梯,看了就覺得腳痠,但這邊兩旁的的神社燈,也就是貴船神社的特色之一,但這邊拍照要有點耐心,永遠會有人來來去去的。

分享

分享

分享

往上走,看到這個門就代表已經到囉,在加緊點腳步。

分享

分享

神社繪馬

而貴船神社其實是京都很長的一條河川鴨川的源頭,於是有水神供奉在此,自古就在這邊祈雨,但這邊會看到有兩匹馬的雕像很特別,這是因為當時後會獻出真馬給神明,黑馬與白馬,後來改以繪畫的方式來代替真馬,所以才有繪馬的存在。

分享

分享

分享

分享

貴船神社其實沒有很大,30分鐘就可以繞完,而有時候在這邊就會看到有人在排著長長的一條隊伍,這時候也看到了這對情侶穿著浴衣非常應景,其實他們是要排隊參拜寺廟,如果沒有要參拜的就可以不用排隊喔。

一定要試試的水占

而他另一個特色其實就是水占,一張200日圓,一拿起來其實會發現什麼都沒有,而顧名思義,其實他就是要去旁邊的水池,遇到水後就會有你抽到的籤詩喔。

分享

分享

分享

還好抽到籤是小吉,這時候記得要趕快拍照喔,不然等它乾掉後,一樣又會消失,而這天剛好遇到有日本人在這邊辦結婚儀式,非常的幸運,現場有著許多人圍觀,由前面的樂師引導一路走向貴傳神社的主神廟中。

分享

分享

分享

分享

繼續前往流水麵

結束了貴船神社的拜訪後,就可以從另外一邊離開,先往下走,然後繼續要往上尋找流水麵的地點。

分享

分享

沿路一樣還是有很多川床用餐的點。

分享

大約走了5分鐘左右,就可以發現有一攤流水麵的地方,這時候跟他登記拿號碼牌,是一個扇子寫著號碼,很可惜忘記拍照,後來登記發現居然快結束的季節下午還需要一個小時,於是又繼續先到別處晃晃往上走,那邊有一個小小的神社,也是值得去晃一晃拍拍照。

分享

往前一點可以發現有另一個小神社可以消磨時間。

分享

分享

分享

逛得差不多後回到原本的流水麵處,需經過一個非常陡的階梯。

分享

走到下面去等待,他在後方其實有一個等待的看台,可以在該處先看著別人吃麵的樂趣。

分享

而時間快到的時候,會有服務生開始叫號,最好日文的數字要先練一下,不然叫到自己也不知道。

分享

而叫號到之後,還需要前往前面的後台等候,這時候可以感受到前面小瀑布的清涼。

分享

分享

最後終於到自己,一開始會擔心在最後面的地方會不會吃不到,其實不會喔,他每個位子都有分配一個獨立的管線,不用擔心被前面的夾走,而且如果要一邊拍照一邊吃的話,會非常的手忙腳亂,大概每1分鐘就會放一次麵,沒夾到的話可是會掉到後面一個大鐵桶中,最後被丟掉的,所以記得手腳要眼明手快!

分享

會附上一個有沾醬的竹筒杯,本身麵是沒什麼味道的,記得要裝進杯子的時候要先把水甩乾一點在放進去喔,不然把水帶進杯子中稀釋醬汁後,吃到後面會像小編一樣,越吃越淡的,因為一開始覺得還不錯吃,後來覺得比較沒什麼味道,是因為醬汁越來越淡,一邊看的小溪流一邊吃著流水麵其實就是一個很特別的體驗,終於體驗到小時後漫畫中的情境,頓時有完成了一件小時候心願的感覺。

這時候真的非常的忙,又要裝麵,又要吃,當下的美景又會想要拍下來,面對小瀑布有些些許的涼爽,聽著流水聲非常的舒服,就這樣一邊撈麵一邊吃麵,又一邊拍照,最後他們會丟出紅色的麵,代表最後一回合結束,不過當下實在是太忙碌,居然忘記拍紅色的麵,才不捨的離開這個川船流水麵,這時候就可以慢慢地回程原路走回公車處。

分享

分享

分享

分享

回到貴船神社

不過這時候小編又跑回貴船神社,想要拍一開始來的階梯處比較沒人的景色,但實在是人太多,只能在上面等待碰碰運氣。

分享

分享

分享

分享

回程

就這樣天色也漸漸的昏暗,一開始一路從大阪到達京都,在從出町柳轉搭到貴船神社站,爬上貴船神社,有水占也遇到了難得的日本神社中舉辦婚禮,而這次主要的行程川船流水麵,能夠讓你吃到兒時漫畫或者日劇中的流水麵是非常滿足的,這時候回到公車處搭車回到電車,一路搭車回到出柳町站,也就結束貴船神社的行程!!下次在介紹京都人氣排隊晚餐,排得像山一樣高的牛肉丼飯(可升級和牛)還有京都車站塔囉!

分享

分享

分享

分享

分享

文章來源:ANIKO 艾妮可 Guten Appetit 美味人生 FB:艾妮可Guten Appetit 美味人生

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

京都走跳美食部落客推薦日本旅遊

udn走跳旅遊

走走停停、拍拍寫寫,旅遊達人們把一路上的美景盡收眼底,最美好的人事物都將收錄在udn走跳旅遊世界裡!

相關新聞

血拼就是要去這!「日本十大人氣商圈」八名都在東京

2017-05-16 21:01

來青森「十和田美術館」感受藝術文化的洗禮

2017-05-16 10:29

極致奢華! JR九州「七星號」有如美術館的觀光列車

2017-05-16 09:00

熱門文章

1人34萬!「144人搶1個位置」的奢華列車「瑞風號」登台 限量30席

2019-05-21 18:24

來東京不只有東京鐵塔!東京近郊景點大推薦

2019-05-19 11:00

台灣客沖繩自駕撞傷男童 他分析日本法律:沒保險會賠慘

2019-05-14 13:07

雙人棺材、兔子頭觀音像!1200年古廟好惡搞 背後原因讓人心酸

2019-05-26 10:43

講到鎌倉你還在灌籃高手平交道嗎?達人級「裏鎌倉」才是旅遊夯點

2019-05-26 22:00

萌翻天!北陸必訪可愛動物區給你最療癒的日本行

2019-05-20 15:21

大人小孩都會滿意的東京「台場」必去觀光景點精選!

2019-05-22 10:54

「沖繩北部」景點推薦10選!必玩必吃私房景點、美食清單

2019-05-23 10:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top