親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
大阪愛旅遊
東京愛旅遊
京都愛旅遊
中部.中國
北海道.東北
關東地區
關西地區
四國.九州
沖繩

國民黨主席「代理人」大亂鬥… 選美皇后對上老教授 09:00

求健康、求姻緣!日本九州九重町召喚幸福的白豬神社

2017-03-20 15:29

文、圖/PEKO

位於大分縣九重町的「寶八幡宮」裡有著吉卜力工作室動畫魔法公主(もののけ姫)中的白色小豬,所以也被暱稱為"白豬神社",只要白豬站立吃掉遊客手中的麵包即能祈求戀愛姻緣或者身體健康,因此也是九重町結緣神社之一;除此之外「寶八幡宮」還有個特別的寶洞,只要穿過寶洞就能獲得開運金一枚;每年六月中到七月底前往還能看到萬株的紫陽花(繡球花),如果你正預計到日本九州旅遊不妨將「寶八幡宮」列入口袋名單。

寶八幡宮

地址:大分縣玖珠郡九重町大字松木1371

分享

「寶八幡宮」位於大分縣九重町的某個半山腰,想到達正殿須爬一段山坡。

分享

分享

水槽、手水舎(てみずや)

記得2016年9月底到九州旅遊,只要到神社就會開心的到手水舍(淨水池)洗手漱口,將淨身儀式作到完美,但在寒冷的冬天看到手水舍(淨水池)實在有點哭笑不得,但入境就要隨俗,認了。

淨身程序:一、用右手拿杓子取水,用杓子裡的水洗左手。二、再用左手拿杓柄,洗右手。三、再次換用右手拿杓柄,用左手掌心盛一些水,用手心裡的水漱口。四、漱完口再一次用水洗左手。五、直立使用過的杓子,讓杓柄也能碰到水並清潔乾淨,再將杓子放回原位。

分享

分享

前往「寶八幡宮」神殿前須走過圖中的這座有著像象徵合格橋(右)、開運橋(左)。

過橋開運走八步為八方圓滿,即可開運;若祈求合格者過橋時請走五步即可達成心願。

分享

分享

分享

抵達「寶八幡宮」的正殿立刻虔誠的參拜,正式參拜前需要先搖響鈴鐺,搖響鈴鐺是為了"醒神",簡單說就是叫醒神明好聽取你的願望。

參拜方式:二禮二拍手一禮 (先兩次深鞠躬,接著拍掌心兩次,最後雙手合十深深一鞠躬。)

分享

香油錢(お賽銭)

到神社參拜多數朋友應該都會,習慣捐香油錢,切忌香油錢不能用丟的,請輕輕將香油錢放入賽錢箱。

說實話要投多少並沒有特別規定,金額多少都是隨喜,但老一輩的人會說投5日圓比較好,那其實只是因為5日圓的發音同「緣」,象徵可招來良緣。

分享

分享

參拜完可以抽籤,「寶八幡宮」的求籤的費用為100日圓。

分享

分享

分享

分享

分享

分享

「寶八幡宮」的寶洞就位於正殿的左方,只要成功穿過寶洞就能獲得開運金一枚,開運金建議擺在皮夾錢包中,這點跟台灣人口中的發財金十分雷同。穿寶洞時若能將錢包置於身上會更優。

分享

「寶八幡宮」的招福鐘(七福神鐘),敲擊方式為敲三下,每下需間隔五秒。

分享

分享

「寶八幡宮」中的紅色鳥居在天氣好的時候很適合拍意境照,而且PEKO看網路上資訊顯示「寶八幡宮」在每年六月中到七月底會盛開萬株的紫陽花(繡球花),而最佳的取景處就是圖中的迷你紅色鳥居。

分享

分享

分享

分享

召喚幸福的白色小豬

吉卜力工作室動畫魔法公主(もののけ姫)中的白色山豬竟然活生生的出現在大分縣九重町的「寶八幡宮」裡,看得我們是又驚又喜。

白色山豬體積龐大,味道濃郁,然後豬圈有特別開兩個洞讓參拜的人可以餵食麵包給白豬,愛心的洞口是祈求戀愛姻緣,腳掌的洞口是祈求足部、腰部的健康。

分享

寶八幡宮相關開運小物-七福神祈福餅、紫陽花吊飾、開運金

如果你有拿到祈福餅記得要在現場立刻食用,避免餅乾破碎,才能求得好兆頭,願前往「寶八幡宮」的每位朋友都能身體健康 & 心想事成。

寶八幡宮

地址:大分縣玖珠郡九重町大字松木1371

日本旅遊相關資料諮詢請洽

日盟國際:(02) 2531-5626 http://www.ri-meng.com

遊日盟族:https://www.facebook.com/遊日盟族-1460072144241395

日本大分九重町之旅

Day 1:華航CI110(06:50)→福岡機場→(午)ふるさとキッチンかのん→九重夢大吊橋→蓼原濕地(タデ原濕原、tade原濕原)→九重星生飯店(長者原溫泉鄉)

Day 2:小松地獄→九重森林公園滑雪場→(午)野花之鄉(くじゅう野の花の鄉)→騎馬體驗→國立公園九重牧場→九醉溪溫泉二匹之鬼溫泉旅館

Day 3:HOTLAGOON日歸溫泉→九重町民宿-民泊葉山→八鹿酒造→寶八幡宮→お茶や食堂→寶泉寺溫泉 御宿みやこ

Day 4:華航CI111(10:55)

文章來源:PEKO の Simple Life  FB:PEKO の Simple Life

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

九州走跳旅遊部落客推薦日本旅遊

延伸閱讀

京都8大超靈驗神社 神啊~我要愛情、事業圓滿...
來豚骨拉麵發源地「福岡博多」大吃特吃吸麵去
【懶人包】終結單身!5間能提升戀愛運的東京神...
來九州長湯溫泉/獨享的泡湯祕境就只專寵給你
宛如穿越時空!穿和服遊日本佐賀城下町超迷人
來九州渡假吧!網友首推泡湯逛街、遊湖賞神宮

udn走跳旅遊

走走停停、拍拍寫寫,旅遊達人們把一路上的美景盡收眼底,最美好的人事物都將收錄在udn走跳旅遊世界裡!

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top